Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

«Поделить» детей при разводе

Аноним 671: типа я его надрессировала что

По свиданиям он будет бегать. А не укладывать. Так яснее?

Olga_v_ekb2: У нее тоже появятся вопросы почему брат живет у папы (ее папа любит меньше?)

Допускаете, что она может не скучать без папы? Не особо любить его? Тяготиться им?
Возможно такое? Возможно.
Папы разные бывают.

Olga_v_ekb2: 2. Она станет мамой и поймет, что

Не факт.
Она может понять, что отсутствие брата дало маме больше времени на нее, больше сил и других ресурсов.

NataIII: Не лишайте детей возможности иметь обоих родителей

А кто лишает то ? Я разве запрещаю общаться ? Наоборот поощряю всяческое присутствия отца в жизни детей , он сам не жаждит воспитывать

У меня сейчас сестра вторым браком живет с мужчиной и его дочерью от первого брака.
Ее 2 муж с предыдущей женой развелись и поделили детей. Ему досталась дочь
Живут обычной семейной жизнью

Аноним 671: думать о ребенке, а ему важны оба родителя. одинаково.

Вы вроде все об ответственности писали, а теперь вдруг о ребенке задумались)
Одинаково все равно не получится, вы же понимаете. Жить то он будет с кем то одним. А в 6 лет по-моему выбор очевиден. Я еще могу понять, хотя бы лет в 14-15 сын может сам захотеть жить с отцом. Заметьте, сам, а на потому что родители так поделили. А в 6 лет ребенок вряд ли может осознанно сделать такой выбор. Да и я бы задумалась, что я как мать сделала не так, если ребенок решил жить не со мной, а с папой

Мы разделили. Дочь 11 лет с папой, сын 5 лет со мной

Аноним 580: А кто лишает то ?

Это просто истина из уст детей.
Я к тому что вы пишите

Аноним 580: Какой он пример сыну может дать ? Никакой ,

Не оценивайте никого заранее и не транслируйте это детям
Пусть он будет как считает нужным, вы отвечаете за свою часть, материнскую

Аноним 849: Юридически - да. А по факту, у нормальной матери вообще не должен стоять вопрос об ответственности, когда речь идет о её детях.

Да, нормальная мать даст жить детям там, где финансово лучше. Мать эгоист, хоть бедненький, но с мамой

ряженка: там, где финансово лучше.

Слушайте, ну тогда вообще может не рожать, а? Раз мать финансово совсем не тянет. А то сначала рожают, а потом отцам спихивают, еще и благими намерениями прикрываются. Тьфу

Аноним 580:
Кто сказал? Да может в дет доме нельзя , потому что у них нет других родственников и им совсем тяжело будет

Обоих детей отдайте, и снова нарожайте и сново отдайте, а что такого. Тьфу аж противно. Как можно отдать ребенка, пусть даже собственному отцу.

Это вы настолько не любите своего родного 6-летнего малыша???

Шестилетнего не отдала бы.
У меня есть примеры, когда отцы детей воспитывают. Но, все равно бы не отдала.
Особенно если муж инициативы не проявляет

Аноним 849: Слушайте, ну тогда вообще может не рожать, а?

Ну кому лучше, тот не рожает

Аноним 849: Раз мать финансово совсем не тянет.

Мать, финансово может не тянуть в данный момент, не всегда

Аноним 849: А то сначала рожают, а потом отцам спихивают, еще и благими намерениями прикрываются.

Лучше пусть отцы спихивают? Не вопрос, им так удобно.

Аноним 213: Обоих детей отдайте, и снова нарожайте и сново отдайте, а что такого. Тьфу аж противно. Как можно отдать ребенка, пусть даже собственному отцу.

Ну те двоих детей отдать жене при разводе нормально, и новых родить в новой семье? Не противно? Аж матери детей оставить , тьфу прям)) что за отец такой, как он может, нафиг ваще рожал. Говно полное))

Аноним 213: Обоих детей отдайте, и снова нарожайте и сново отдайте, а что такого. Тьфу аж противно. Как можно отдать ребенка, пусть даже собственному отцу.

В крайности не впадайте и бред не пишите

Аноним 580: В крайности не впадайте и бред не пишите

Ну так вы же одного ребенка готовы отдать? Мальнького.
По мне так это бред.
В принципе то , выше уже написали, всем с..ть, на вас и ваших детей, как бы это грубо не звучало.
Каждый тут высказывает свое мнение, для этого и форум. У меня такое, у вас другое. Вам с ним жить.
Меня в детстве отдали бабушке, двое старших сестер жили с мамой в соседнем доме, всю жизнь не могу этого маме простить, да и не мать мне она фактически. Хоть и фактически она вроде рядом была, но для меня загадка почему именно меня отдали.

При этом я никогда маме не говорила об этом, ваш сын возможно тоже никогда не скажет, но в душе у него будет, тоже самое что и у меня, и вы никогда не узнаете об этом. А это тяжело.

Аноним 213: Хоть и фактически она вроде рядом была, но для меня загадка почему именно меня отдали.

Ну дак и не надо свою детскую травму на меня проецировать

Если у женщины, матери,вообще возник такой вариант,то конечно возможно.
В нашем мире вообще всё возможно.
Для меня лично неприемлемо,вы другая,может так лучше будет и для вас и для ребенка,кто же может это предугадать.
Самый плохой вариант,если мальчик окажется никому не нужен.
Я росла с бабушкой,родители были очень молоды и мной не интересовались,но я совершенно на них не в обиде,потому что бабушка была человеком который меня любил и я её любила,поэтому никакой трагедии в моей жизни не ощутила. А вот моя мать да, ближе к старости захотела от меня искренней дочерней любви. Но,увы,Я не смогла ей этого дать,так и объяснила.

Аноним 580: он сам не жаждит воспитывать

Поэтому вы решили младшего ребенка ему отселить?
Автор, вы мух от котлет отделите. Ваши с мужем отношения и детей.
Если вы не жаждущему воспитывать, отдадите ребенка, то что? Думаете он сразу начнет воспитывать сына? Или ребенка не жалко, зато вы мужу потом скажите, что он сам виноват?

Аноним 580: Ну дак и не надо свою детскую травму на меня проецировать

Проецируют на ваших детей, не на вас. Но вам то все равно, видимо младший "рожей не вышел".
Тема фу. Зачем её начинать, если вы всё сами знаете и уже все решили.

Аноним 580: Ну дак и не надо свою детскую травму на меня проецировать

Вы просили реальных историй, я думаю не надо вам цитировать ваши слова, а теперь на все истории которые не вяжутся с вашим мнением, "фукаете", вопрос зачем тогда было тему заводить?

Аноним 182: Тема фу.

Ну и не заходите сюда раз вам фу

Я бы не оставила. Никого. Только по желанию. Но не 6 лет. Нереально в этом возрасте решать. Мои как то хотели разводиться в мои 12, я так ревела. Но без мамы жизнь не жизнь казалась.

Нельзя разделять детей из желания наказать бывшего мужа. Если он в браке и после развода отец не ахти, то он им и не станет. Даже ввиду того, что вы отправите к нему ребёнка. Выше упомянули фильм " Нелюбовь", посмотрите. Как выглядит со стороны, когда ребёнок не нужен никому.
И согласна, что бывают ситуации, когда ребёнок сам изъявляет желание остаться с определённым родителем. Но там как правило сильная духовная связь имеется, и даже не стоит вопроса о том, а будет ли ребёнок одет, сыт, развит и обласкан.

Аноним 580,
Кукушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы