Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

«Поделить» детей при разводе

у меня вопрос, что все прицепились к возрасту ребенка - 6 лет? так-то ни разу не лялька. Что там такого, с чем не справится отец?

Автор, 6 лет самый прекрасный возраст, в котором папа начнет воспитывать сына. Я бы даже с 4 рекомендовала… мать тут играет только гигиенический фактор - помыть, переодевать… В 6 лет уже сам справится (вы же не бросаете, проконтролировать сможете ). А когда отец еще должен воспитывать начинать? В 15? Когда мать успела заложить в него женскую модель поведения?

Анонимус: Нет вы не правы

а я вообще не сужу, кто тут прав. и вам не советую. автор просила мнение тех, кто через это прошел. понятно, что это не абсолютное большинство пользователей.
и да, все же стереотипы - вещь упрямая.

У меня сестра вышла замуж за мужчину, у которого 3 сыновей. Жена ему их всех сначала отдала, потом еле всучили ей обратно младшего мальчика, ему года 2-3 было. Остальные двое живут теперь с отцом и новой женой (моей сестрой).
Что могу сказать? Отцу может я бы отдала сыновей, они сначала может и сами бы за ним побежали. Но вот новой пассии своих детей я отдать никак не смогу. Я просто не доверяю. Отравит еще или проклятия им слать будет. Не верю я в любовь к чужим детям, уж простите.

Не представляю, чтобы шестилетнего ребенка отдала хоть отцу, хоть кому. Он еще маленький, ему мамина забота и любовь нужна не на расстоянии, а дома, постоянно. Моим одиннадцать, и то в школу провожаю: поцелую, хорошего дня пожелаю, на ночь зовут: мама укрой меня, поцелуй. Им важно это очень, вижу. С папой остаются в мое отсутствие, это совсем другое, нет таких проявлений любви, как в армии у них получается. Согласна, это не чужой человек , это не плохо, но мама еще нужна, чтобы хотели идти домой и быть дома. А когда приходят откуда-нибудь, первый вопрос: мама ты дома?
Даже если тяжело развозить по школам, допам, пусть папа впрягается, без разницы - далеко ему или нет. У меня пример был: после развода папа ежедневно отвозил дочь в школу и забирал, был ли он с бодуна, далеко или еще что, он ездил все равно, по собственной воле

Леди на пледе: Остальные двое живут теперь с отцом и новой женой (моей сестрой).

Леди на пледе: Отравит еще или проклятия им слать будет

А Ваша сестра травит или проклинает?
Может она их не любит, но ведь она продолжает жить с этим мужчиной и этими детьми, как-то с ними сосуществует.

Аноним 580: Ну это сложно с точки зрения логистики даже . В школы разные водить , на работу и тд. Можно же на выходные или на каникулы забирать

Переезжайте ближеик отцу, к вам он точно не поедет

Аноним 452: договоритесь, что они неделю у вас живут, неделю у папы.

Ну тоже не вариант - садики, школы, секции.. либо отец должен жить в шаговой доступности. На выходные, на каникулы - пусть забирает. Не вопрос. В первую очередь надо спросить ребенка. У знакомой четверо было, трое старших хотели с матерью быть, 10 летка выбрал отца.

Знаю двоих отцов, забравших детей. Забирали оба в ситуации, где второй ребенок , оставшийся с матерью, от другого папы.
Оба скинули на бабушек, вместе даже не жили.

И если уж брать личный пример, то у меня, например, из трех сыновей, средний, которому 5 - сорви голова. И при разводе я бы точно оставила его с отцом, потому что в его пубертате я с ним точно не справлюсь. А отец для него авторитет. При этом всех детей мы любим одинаково и никого не выделяем.
Поэтому я и говорю, что только родители могут решить, как будет лучше их детям.

Zarazadvaraza: В первую очередь надо спросить ребенка.

Так у детей все меняется - сегодня с папой хочет, через месяц с мамой.

У меня дети очень друг к другу привязаны, чувствуют друг друга, переживают, как за себя, когда одному плохо. Не представляю, как их разлучить

Аноним 354: пусть папа впрягается, без разницы - далеко ему или нет.

такие ультимативные резолюции - верный способ лишить детей отца со всеми вытекающими.

У меня трое сыновей и дочь. Младшему сыну - 7 лет. У папы с сыновьями реально какие-то другие отношения. Не как в армии, но где-то близко. Хотя папа у нас хороший, скорее мягкий и заботливый. Но не замечает у мальчишек тех моментов, которые я вижу…Младшему очень Мама нужна!!! Вот очень! На вашем месте- с недвижимостью продумать по соседству где-то. Чтобы ближе быть и роднее как- то…

Автор вероятно хочет наладить личную жизнь вот и вся причина. С подросшим ребенком это легче сделать. Если оставите младшего, все время это будет тяготить вас, наше общество это не принимает, мы не в европе. Дело конечно ваше, но потом вернуть все обратно будет сложно.

А что ребенок должен думать, когда его мать отдала отцу?

Мои родители поделили детей после развода, причем разъехались по разным городам, далёким друг от друга. Брату было 9, он с отцом остался, но фактически жил с бабкой, отец по бабам, я, 3летняя с мамой. Ни для меня, ни для брата без последствий такое деление не прошло. Ненавидим оба родителей за это решение. Автор, решайте сами, но потом "фарш обратно прокрутить уже будет нельзя".

Аноним 100: Ваша сестра травит или проклинает?

Не знаю, не живу с ними. Они в Крым убежать пытались, но дети их и там нагнали

Аноним 100: как-то с ними сосуществует.

У нее еще и свой был 1 мальчик. Сейчас общую дочь родили. Безумству храбрых, что называется.

Убью Ведром: пусть будет больше таких историй, чем замученных мам-одиночек(

В 6 лет, серьёзно? Тут переживаешь, когда брат, сестра рождается, потому что не сможешь давать ребёнку столько же внимания и тактильных ощущений.
6 лет, это малыши еще. Полностью доверяющие взрослым. Я в 6 ещё спокойно в обнимку со старшей спала. Как? Как можно лишить ежедневной теплоты ребёнка?.
У меня мать холодная была в детстве, ни обнять, ни поцеловать. Я потом недолюбленная по жизни была.
Ни при каких условиях не готова лишить ребёнка материнской любви, ласки. Кто успокоит, по голове ласково погладит, к себе прижмет, скажет, что ребёнок самый умный, красивый и добрый.
При всём уважении к мужу. Он прекрасный отец, но он никогда не сможет дать полноценной ласки детям, так как я.

Аноним 580: потому что он никак не помогает в воспитательном процессе

Т.е. сейчас он не участвует, а вы ему отдадите сына и папаша станет супер отцом?
Готовы, что ваш сын начнет огребать за "капризы", так сказать получать "мужское" воспитание?

Аноним 725: Он прекрасный отец, но он никогда не сможет дать полноценной ласки детям, так как я.

У нас наоборот. Я более холодная. У меня вспышками, резко как страсть нахлынет. А муж ласковый очень, он всех мусолит постоянно. Хоть утром после сна, дети еще в душ не ходили, что после тренировок. Хоть 16 летку засусолит, хоть меня. Я так не могу Все разные.

Аноним 725,
Да, серьезно
Смотреть нужно только по ребенку. Есть такие, которые от мамки и в 15 лет не оторвутся, куда их травмировать

Аноним 580: Но я не оправдание ищу , а реальный опыт из жизни , а не порассуждать …

вас тут заклюют
на самом деле при сохранении эмоциональной связи с ребенком
страшного ничего нет
особенно при обоюдной должной адекватности родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы