Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

«Поделить» детей при разводе

Странно, что все всколыхнулись - нельзя разделять брата и сестру. Тут у половины форума отвратительные отношения между братьями и сёстрами или у сестры с сестрой. При этом они жили всё детство в одной семье и квартире и во взрослом возрасте продолжают конкурировать, делить родительскую любовь и тихо ненавидеть друг друга лелея свои детские обиды. Родство по крови не равно родствол душ. В жизни этих детей будет такой опыт, это лучше, чем загнанная мать еле сводящая концы с концами с копеечными алиментами. Да, парня жалко - с мамой меньше общения будет. А девочку не жалко? Папы тоже мало в её жизни будет. Или в нашей стране давно стало нормой жить без отца - так то это не меньшие психологические проблемы.

Аноним 580: с

Автор, взвешивайте всё сто раз и выстраивайте новые сложные отношения между всеми 4-мя. Конечно, нужны будут встречи с сыном наедине и встречи втроём с сестрой. Сложно будет, но справиться можно.

Аноним 671,
Какая проблема?сын?

Конечно же родители некоторые делят детей и дети живут там, где им комфортнее. У отца такие же права и обязанности. В силу профессии, я видела много вариантов жизни детей после развода родителей. Когда отцы спокойно воспитывают детей, когда идут жёсткие судебные процессы по дележке ребёнка и сплошная травма для всех. Для меня идеальный вариант, когда родители договариваются спокойно и воспитывают вместе. Знаю случаи, когда даже квартиры покупали в соседних домах, чтобы детям было комфортно жить на два дома. Ваша мотивация это то, что вызывает беспокойство. Она скорее про то, чтобы мужу тоже было не так легко. И тогда ребёнок это разменная монета в ваших отношениях. Остановитесь и немного подумайте, каким образом все же создать комфортную жизни для себя, и для детей.
Опять же в силу профессии знаю немало историй разорванной связи с матерью, когда ребёнок жил отдельно. Связь эта не восстанавливается. Но всё зависит от родителей.

уважаемая автор, ваша тема - больное место многих пользователей, поэтому смело отметайте 80% советов. Действуте, исходя из своих чувств и того, как вы видите ситуацию. Вы не враг своим детям и сделаете лучше всего. 🌹

А папо то один живет или уже с кем то? Просто у вас малыш совсем. По-идее за ним ухаживать ещё нужно женщине. Маме или там бабушке. Ну можно и постороннюю тетю конечно, но я б не доверила) но я бы и не отдала. А раз у вас с этим так просто, то можно и папе спихнуть.

Соседи поделили детей, девочка с мамой жила, мальчик с отцом. Мальчику кстати было года 2-3 тогда. На выходные или менялись или всех детей собирали у кого то одного, в отпуска обоих брали. Все нормально, дети эти уже выросли и сами семьи создали, прекрасные отношения у всех между собой, родители их потом еще родили по ребенку от второго брака. Никто ни с кем не разлучился.

Анонимус: Какая проблема?сын?

определение места жительства детей с наименьшими моральными и физическими потерями. это серьезная проблема

Ребенок вас никогда не простит.

Прекрасное Далёко: уважаемая автор, ваша тема - больное место многих пользователей, поэтому смело отметайте 80% советов. Действуте, исходя из своих чувств и того, как вы видите ситуацию. Вы не враг своим детям и сделаете лучше, чем те, кто тут советуют

Мне иногда кажется, что вы принципиально идёте против всеобщего мнения. Даже если тема абсурдна. Главное вступить в дебаты

Автор, вы вот зачем форум тут убеждаете? Так то на ваших детей всем плевать. Забирайте себе любимого ребёнка, другого отдавайте. Я вот никогда не поверю в то, что если обоих любишь одинаково, в голову вообще мысль придёт отдать кого то, разделить. Ясен пень, второй из разряда родила, но не как первого люблю

Многие пишут, что такие дети страдают. А они страдают от того, что им взрослые наговаривают, ушёл отец - он плохой, ушла мать - прАститутка, особенно стараются бабы деды. Мы такие хорошие, а вот он(а) такая.
Когда меня ругала мама, я мечтала жить с отцом, с бабушкой и тд, соответственно, и наоборот. Мировоззрение у подростков работает иначе.

Аноним 671,
Нет,автор пишет именно с такой точки зрения,что сын не нужен ни ей ни сестре,почитайте ,либо второй вариант -месть мужу ,мне тяжело ,пусть и тебе также будет ,о чувствах 6летнего сына,ни слова

Аноним 671: тогда и будут решать. мама тоже может захотеть переехать.
модератору

Ну вот в моем примере мамы и папы делали как им удобно и как они хотели. Не очень думая про ребёнка. Понятно дело,что ребёнок всяко повзрослеет.

Аноним 671: у автора возникла проблема, думает, как решить.

Нормальное решение оставить отцу. Но более взрослого ребенка. И когда отец адекватный и сможет обеспечить уход, питание и обучение и здоровому и больному. Автору виднее какой у неё бм. Справится ли... Главное,что бы не кидали этого ребёнка как помеху , из дома в дом

6 лет очень мало. И нужна мама малышу.
Моему 10, когда разводились было как раз 6. Мне кажется, он бы в ногу мне вцепился и не отпускал, если б я объявила, что теперь он у папы жить будет. Папа нормальный, сын его любит и гостит часто. Но жить он хочет дома. Он так и говорит- тут мой дом.

Ну и непонятно мне, то есть сейчас папаша не участвует в воспитании, а как пацана получит, так сразу начнет думаете ? Школа у ребенка на носу, это стресс, адаптация к коллективу, новая нагрузка. А вы его ещё и из дома спихнуть хотете. Не представляю я, что папа и сидеть разбирать домашку будет, и со всеми проблемами детской адаптации возиться, и за ручку до школы водить, если раньше он этого никогда не делал.

И да, детские обиды я прорабатываю, которые связаны с матерью. А жила я с ней...
Есть пример семьи, где ребёнок, неделя через неделю, мама плачет, когда не её неделя. Плачет при ребенке, и не понимает, что ребёнок все считывает... Говорит, мне плохо, я скучаю, а о чувствах ребёнка не думает. Но это их опыт, им решать

а дети согласны разделиться? ведь они тоже любят друг друга?

Мои родители развелись, когда мне было 10-11лет. Мне было жалко папу и я ушла жить к нему, на тот момент он уже жил с новой женщиной и ее детьми. Пожила я там может 1-2 месяца и поняла, что без мамы не смогу, а без папы смогу. Вернулась к маме, а мой младший брат, лет 8 ему было, остался с отцом, прожил там долго, года 2-3. Я вообще без него не скучала( Потом он вернулся к нам.
Я своих никому не отдам, даже не представляю как это отдать своего ребенка ((

Злобный гном: Вообще не представляю как можно одного ребёнка себе оставить

Я вполне представляю, но не в 6летнем возрасте. Такой маленький ребёнок точно не хочет уходить от мамы по своей воле

Аноним 580: ей младший брат вот сейчас нафиг не нужен

У вас в семье никто никому ее нужен

[

Аноним 129: Тут у половины форума отвратительные отношения между братьями и сёстрами или у сестры с сестрой

За примером далеко ходить не надо - у мужа есть тоже старшая сестра , они не общаются почти , только у родителей встречаются по праздникам

Хихико: Ну вот в моем примере мамы и папы делали как им удобно и как они хотели.

в вашем примере не ваши дети, а какие-то чужие. и вы не можете знать всего, что происходит внутри семьи.

Аноним 580: Хочу дочь 9 лет с собой оставить , а сына 6 лет отдать отцу . Как думаете?

У сына друг с отцом живёт, сестра с матерью. Притом живут в разных населённых пунктах. На каникулы в гости ездят. Все нормально. Если отце не болен и дееспосоьный, то нормальный вариант я считаю.

Аноним 671,
Нет вы не правы или по вашей логике ,у половины ,кто пишет тоже самое автора -это тоже личное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы