Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

«Поделить» детей при разводе

Аноним 580: Но я ведь никуда не деваюсь , я рядом тоже всегда если что

А точно получится быть рядом? Жизнь то сложная...

Пример просили. Есть у меня. Но не раздела двух деток. А когда одну делят.

Знакомая развелась с мужем. Ребёнку было года 4. Осталась первый год с мамой. Потом мама решила взамуж. Пошла девочка жить к ее бабе и деде.
Через год, девочка, после лета у папы в другом городе, захотела жить с ним.
Потом там появилась мачеха. Захотела с мамой опять.
Потом папа уехал жить к морю уже с другой дамой. Девочка решила,что хочет опять жить с ними. Потом опять с мамой.
В моментах жила с родителями отца и матери по полгода. Меняя школы. Города.
Сейчас девочке 14. Гостила летом она у бабушки, соседке моих родителей. Более несчастного подростка я не видела. Знаю я ее с рождения. Смотреть и слушать мне было странно. Там помощь нужна. Профессиональная.
Пысы. есть с кем сравнить. У самой подросток . Работаю почти с подростками ...

Сильно подумайте за будещее

Подруга так сделала. Старшего с папой в екб, ему 14, сам выбрал. Сама в Сочи с младшим живёт, квартира там у нее. Старший очень к папе привязан, а младший мамочник. Логично было максимально. Проблем нет, алиментов тоже(так договорились).

Не разводиться был не варик. Отец настоял на делении детей.

Аноним 973: меня, автор, так , старший сын сам захотел остаться с отцом, но ему 15,

Реально разницу не видите между 6-леткой и 15-летним взрослым парнем?

Что за отношения в семье, если старшей сестре сейчас брат на фиг не нужен?! Как вы рассуждаете, складывается впечатление, что и вам сын не сильно нужен. Мать есть мать и отцом её не заменить,тем более сын ещё такой маленький. Вообще не представляю как можно одного ребёнка себе оставить,а другого отдать,пусть даже и родному отцу.

Если отец адекватный, почему бы и нет? У нас принято, что после развода все на женщине, а мужик свободен-молодец. Так то оба родителя несут соразмерную ответственность и обязанности за детей.

Если отец хороший, то ребёнку будет вполне комфортно с ним. Мама ведь тоже будет рядом.

Из реального опыта моей знакомой,так же отдала ребёнка, при чём не особо спрашивая детей,он её с тех пор ненавидит,считает что мама его предала и отношения ни как до сих пор наладить не может и ни какие подарки не помогают

Milena29: Если отец адекватный, почему бы и нет? У нас принято, что после развода все на женщине, а мужик свободен-молодец. Так то оба родителя несут соразмерную ответственность и обязанности за детей.

Да я также считаю. Я также работаю , мне никто не помогает . Я детей развожу по садикам, школам , секциям , бм далеко ездить сейчас , он по выходным только заезжает сейчас . Считаю что это неправильно взваливать все на женщину , потом спасибо никто не сажает , дети тоже

6 лет это маленький ребёнок, ему мама нужнее, чем папа. Согласилась бы оставить ребёнка с отцом при наличии желания ребёнка и возрасте 12+. До этого возраста только со мной.

Аноним 580: А она расти будет , ей надо отдельное пространство, ей младший брат вот сейчас нафиг не нужен

Что-то эта фраза прямо глаз "резанула", вроде ей не нужен, а как будто бы вам....
После лет 14 возможно, 6 лет ещё малюта. Отец вы говорите для них как праздник сейчас, вы не переживаете сможет ли он сыну дать что-то кроме "праздника"(при всем понятно, что праздник он только на час, пока приходит к вам, и не в бытовухе, как в остальное время будет себя вести, вопрос) элементарный уход. Режим, питание, уход, сказку на ночь, тёплое объятие, и т.д. ?
А так, конечно делают по-всякому, разводят делят детей, но у меня у знакомых такого нет.
Подруга вот развелась, трое детей, всех себе оставила, даже не поднимался вопрос, что дети с отцом...
Вам выше предложили хороший вариант, 2 недели у вас, 2 у мужа.

Хихико: А когда одну делят.

вот, у знакомых аналогично. ребенка жаль. поделить не могут,в итоге девчонка живет на 3 дома - то у мамы, то у отца, то у бабы с дедом.

Хихико: Более несчастного подростка я не видела. Смотреть и слушать мне было странно. Там помощ нужна. Профессиональная.

а с матерями все сплошь счастливые живут. ага.

Хихико: Пошла девочка жить к ее бабе и деде.

тут речь про родителей. Отец и мать - полноправные участники воспитательного процесса. Нет никаких привелегий при разводе ни у одного из них. Это про здравомыслящих родителей, если что, а не про маргиналов каких-нибудь.

Аноним 580: бм далеко ездить сейчас , он по выходным только заезжает сейчас . Считаю что это неправильно

Вообще пофик, это его проблемы, что далеко

Ну, мы с мужем обсуждали такое в шутку, если что, детей поделим, тоже старшая дочь и младший сын. Я даже не знаю, как выбрать, наверное, только детям решать. Но.. шестилетнего бы точно не отдала, он же ещё малыш, для него мама очень много значит. Это с подростками такое разделение может прокатить.

Убью Ведром: Вообще пофик, это его проблемы, что далеко

Сейчас это мои проблемы , потому что он никак не помогает в воспитательном процессе

Аноним 580: потому что он никак не помогает в воспитательном процессе

Ну говнюк, что сказать...
В-общем-то схема с делением детей вполне рабочая, пусть будет больше таких историй, чем замученных мам-одиночек(

Аноним 671: Это про здравомыслящих родителей, если что.

Канеш. Но папа-праздник завтра решить переехать в таборы или Сочи. Как часто мама будет рядом с своим шестилеткой?

Аноним 671: матерями все сплошь счастливые живут. ага.

Ваша правда(((. Не все.

Автор ,а вы любите своего сына?я без стеба ,настоящей материнской безусловной любовью?почему то после ваших постов,кажется ,что нет ,да вы выполняете по типу одет /обут /накормлен и всё на этом ,ребёнок желанный?

Я бы не отдала, и сын бы не согласился на такое, ему плохо бы там стало. самое счастье для женщины в том, что у нее есть возможность оставаться со своими детьми!

Хихико: Но папа-праздник завтра решить переехать в таборы или Сочи. Как часто мама будет рядом с своим шестилеткой?

тогда и будут решать. мама тоже может захотеть переехать.

Анонимус: ,а вы любите своего сына?я без стеба ,настоящей материнской безусловной любовью?почему то после ваших постов,кажется ,что нет

а она что пришла тут свою любовь к сыну доказывать? у автора возникла проблема, думает, как решить. а тут уже и дочка цацей стала и сына-то она не любит...

Аноним 580: потому что он никак не помогает в воспитательном

Он с 6-леткой справится? Ему реальнее отдать девочку, ещё и готовить ему будет ужины

Разлучать братьев-сестер - это неправильно, тяжело для детей.

И младших ребенок не только с вами, но и сестрой расстается.

У меня тоже мальчик и девочка, не представляю, как бы я их разлучила и отдала одного бывшему мужу.

Если вас так напрягают дети, договоритесь, что они неделю у вас живут, неделю у папы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы