нет мечты

А доче сколько? И зачем ей непременно заграницу?

Автор давайте я вам подарю свою мечту
Завести кота
Не могу из—за семьи. У всех страшная аллергия. Прививка не помогла

Я сегодня увидела вот такую квартиру и захотела её. Осталось купить, найдя млн 10 где-нибудь

Аноним 586: увидела вот такую квартиру и захотела её

Хорошее разделение пространства для семьи. Хотела раньше такую квартиру, сейчас поняла, что дети вырастают быстрее, чем я думала и хочу уже им две отдельные квартиры. У меня и есть такая мечта - две квартиры для детей и две для сдачи на пенсии. Есть некоторые проблемы с реализацией, но мечтать то можно.

Аноним 205: А у вас есть мечта? какая мечта, что вы для этого делаете, чтоб ее осуществить?

Есть, конечно.
Глобальная мечта - жить. Выйти в ремиссию. Хотя, врачи говорят, что это почти невозможно, но это "почти" оставляет мне надежду, что все может быть.
И маааленькая мечта - увидеть море. В прошлом году не получилось, незапланированно пришлось потратить все накопленное на лечение, но в этом году все должно получиться)

Аноним 205,
Чтобы больше зарабатывать, можно поменять место раьоты, а не сферу. Повышать квалификацию.
В чем прикол выполнять десятилетиями одно и тоже за копейки?

Аноним 205: понимаю, что у нас нет на это денег. становится грустно, думаю, зачем об этом думать и перестаю думать.

И опять загоняете себя в рамки. У вас их нет сейчас, сегодня. Откуда вы знаете, что будет завтра или через год? Появится новая работа, выиграете в лотерею, объявится канадская богатая троюродная тетушка, которая оставит вам огромное наследство (у моей бывшей одноклассницы такая объявилась, она сама в шоке, правда живая пока, но в гости она уже к тетке съездила))) и мечта исполниться, и появятся новые мечты, о которых вы сейчас и не думаете
Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Просто надо правильно мечтать))

несмотря на то, что дочь хочет уехать учится, взять квартиру в ипотеку для нее это завиральная идея?

Аноним 205: очу красивую мебель, так мне некуда ее ставить, старая мебель еще в хорошем состоянии

старую на авито, новую красивую купить
вы же здесь и сейчас живете
пусть будет классно в моменте
пространство вокруг себя вы точно можете менять - перекрасить обои, сменить шторы...

Аноним 205,
Ага. Продать свою добрачную квартиру и купить совместнонажитое в ипотеку с очередным мужем хотите?
А дочери пусть кавалеры дарят айфоны.

У меня нет мечты. Есть планы, которые довольно быстро осуществляю.

У вас есть авто: сели и поехали. Мы в 5-ром в прошлом году прекрасно отдохнули в Самаре 2 недели. Отдых вышел в 70 тр.
Авиа покупаю зимой по акции, туда/обратно прямой рейс был 5тр/чел.

MariО: 1 тыс долларов?,

1 тыс.рублей!!!
Это была акция у Уралов. Обязательное условие, чтобы в билете был хотя бы один ребёнок до 18 лет. Семейный тариф.
Узнала случайно здесь на форуме. Акция была до 30.11. А я узнала про неё примерно 23-24.11. Практически сразу, не думая, взяла билеты на последние выходные ноября с пятницы по воскресенье, всего на 2 ночи.
В попыхах составила программу, нашла жильё и т.п.
Это был мой первый опыт дальнего путешествия выходного дня, без предварительной подготовки, экспромтом так сказать. В 2022 году начиная с сентября постоянно мониторила их сайт, надеясь на повторение аттракциона невиданной щедрости Но, к сожалению, чуда дважды не случилось. Но не теряю надежды.
Автор, сорри, что в вашей теме.

Ано_ним: предпринимать реальные действия для достижения поставленной цели

Чтобы предпринимать действия, надо понимать какие и в каком направлении. У автора с этим проблема

Larubia: Это очень приятно и добавляет красок жизни!

Кому как. Я лично наремонтировалась, наобновлялась, напереставлялась. Вообще не вдохновляет. И автора похоже тоже. Раз не цепляются за неё эти "мечты"

Зачем большая квартира, если ребёнок уже сейчас планирует уехать? Чтоб коммуналку побольше платить и было что обслуживать?

Аноним 546,
Соглашусь.Пришла к тому же. Весь этот потребительский карточный домик рушится на глазах.

Аноним 205: она мечтает давно,

А почему она мечтает именно об айфоне, сможет грамотно сформулировать? Или «у всех есть, я тоже хочу, это же круто иметь айфон»
Поверьте, не стоит он того. Мне муж зачем-то подарил айфон, хотя сам не фанат, и знает, что я тоже. Сейчас жалеет, предлагает продать. Купить второй сяоми. Он удобнее.

Аноним 546: Я так понял эта радость она не в покупках или поездках. Она в другом где то.

Буквально сегодня на глаза попалось. Радость = счастье.
Счастье - это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.

Драгоценная: надо понимать какие и в каком направлении. У автора с этим проблема

Мне показалось, что у автора есть направления, но она боится мечтать, ставить перед собой цели. Запрещает себе исходя из нынешней ситуации, бьёт себя по рукам.
Из собственного опыта расскажу. После развода осталась в маленькой квартире, которая давно требовала ремонта. Вкладываться в неё не было ни желания, ни денег, ни смысла, т.к. надо было её разделить с БМ. Также мечтала, вернее боялась мечтать о большой квартире пару лет. Находилась в каком-то коматозном состоянии. Тоже были мысли, что дети подрастают, наверное, лучше им делать отдельное жильё. На большую квартиру мы вдвоём с мужем с двумя зп не рисковали замахнуться, а я одна без алиментов так подавно. Но потом как-то одним махом резко всё перевернулось. Периодически всё равно мониторила рынок, смотрела новостройки, планировки. И вдруг нахожу квартиру своей мечты. 3-комн., каждому по отдельной комнате, с двумя сан.узлами, отдельной гардеробной, кухня-гостинная большая ещё и с балконом. И у меня снесло крышу. Резко выставила свою на продажу, нашла риэлтора, давай пробивать банки на ипотеку. Честно было много "НО". Продать квартиру, где были выделены доли детям по мат.капиталу, через опеку. С ипотекой тоже были определённые нюансы и т.п. Но настолько я хотела эту квартиру, что находила пути решения всех возникающих проблем, реально их было много, на каждом шагу. В итоге в декабре продав свою старую квартиру, поделив сумму с продажи с БМ, заехали в нашу новую квартиру. На минуточку, с чистовой отделкой. Т.е. стяжка на полу, голые бетонные стены и т.п. На переезд и ремонт была всего одна неделя. Постелили ламинат и переехали. Остальное делали уже живя в квартире. Без лифта длительное время пешком на 12 этаж. В доме ещё 2-3 месяца никто кроме нас не жил, только рабочие делали чистовую отделку. Первый наш Новый Год отмечали мы одни в большом 25-этажном доме. Чем думала на тот момент, не знаю. Т.к. на работе шли сокращения, я могла под них попасть. Первоначальный взнос заняла, остальное в ипотеку. Но... спасибо Вселенной, Богу, Ангелу Хранителю или ещё кому, всё сложилось удачно. Ремонт сделали, первоначальный взнос выплатила, сейчас вот ипотеку погасила досрочно. Живу и радуюсь. Исполнила свою заветную мечту и не одну. Касаемо ремонта, мебели, тоже думала, на что денег хватает, то и брать, лишь бы сделать побыстрее, обставить, но тут меня сын вразумил. Давай лучше без этого поживём, но накопим деньги и купим именно то, что хочется, что нравится, чтобы смотреть на это и радоваться каждый день.
Сорри за много букв. Я к тому, что в первую очередь установки в голове. Если не позволять себе даже мечтать, ограничивать, запрещать себе, то как тогда она - мечта исполнится.
Надо мечтать и дерзать!!!

Драгоценная: Зачем большая квартира

Удобно. Спальня отдельно. Это личное интимное пространство не для чужих глаз.
Гостиная. Для проведения времени с семьей, с гостями и т.п.
детская/гостевая. Тоже должно быть личное пространство для детей или приехавших в гости друзей или родственников. В гостиную селить гостей неправильно.
Кабинет/мастерская/библиотека. Спальня и гостиная не предназначены для занятий творчеством, рукоделием. Этот бардак должен быть за закрытыми дверями.
И это я только основные пространства перечислила 😁

Никки...,
Это счастье со мной, аж 2 кота. Обожаю

Аноним 906,
Не буду спорить, лень, но по каждому пункту у меня есть возражения:)

Ано_ним,
Вы все точно написали. Спасибо.

Eleniel,
Здоровья Вам . Это самое главное.

Аноним 205,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы