Социофобия

Лапсик,
Планирую потихоньку откладывать на неё,но процедура не из дешёвых,поэтому когда сделаю неизвестно

Аноним 686: Планирую потихоньку откладывать на неё,но процедура не из дешёвых,поэтому когда сделаю неизвестно

да вы хоть с линз начните!
записались к врачу??
муж у вас тоже из леса? почему он вас не выпнул к врачу давно уже?

Аноним 686: Очки-это один из моих комплексов

автор, комплексы или жизнь???
Я бы еще понимала, иметь комплексы насчет очков в мире, где очки редкость. Но в современном мире очки не редкость. В периоды особой моды очки нулевки носят люди с отличным зрением, потому что носить очки круто.
В 23 года у взрослого человека комплексы про очки... ну да, пусть лучше с ней или с ребенком что-нибудь случится. Яма, кочка, бордюр. Но зато без очков.

Ужас, что у некоторых в голове творится. При таком огромном выборе очков, оправ, контактных линз, ночных линз, возможности лазерной коррекции зрения ходить как крот, ничего не видя . Вроде взрослый человек и должна уже понимать, что свое удобство, здоровье, безопасность ребенка важнее надуманных комплексов. Вы там кого собрались соблазнять? P.S. Не представляю, как можно ходить при минус 7 куда-либо да еще и с ребенком, там же настолько все размыто...

Аноним 686,
Вам уже почти все сказали - линзы, очки. У вас не социофобия никакая, у вас тотальное недовольство собой. Прическа у вас какая? Сходите к парикмахеру, сделайте стрижку, покрасьте волосы - и тогда идите мерить оправы. Я вас уверяю - сразу десяток найдется подходящих.

Вам диагноз социофобия врач поставил или вам просто слово понравилось?

Zarazadvaraza,
Может вы и правы)
Остановлюсь на линзах,попробую,для меня это что то новое,если не подойдёт,попробую подобрать очки своему лицу.
Жаль что лазерную коррекцию не делают по ОМС,так бы и проблем не знала

Аноним 686: Остановлюсь на линзах,попробую,для меня это что то новое,если не подойдёт,попробую подобрать очки своему лицу.

Конечно. В идеале линзы - в них удобнее. Очки запотевают, когда заходишь с улицы зимой в помещение, и угол обзора в линзах шире. Но вам желательно и то и то иметь. Линзы для улицы - очки для дома. И честно, очки "уродуют" девочек с пучком или хвостиком. Точнее, уродует отсутствие прически как таковой. В целом, сейчас такие оправы, что очки украшают, придают шарм и элегантность.
А, еще про линзы - летом сможете носить солнечные очки. Я так понимаю, вы их тоже ни разу не надевали..

urtica,
Дети делают, а люди с сильно лабильной нервной системой и гиперчувствительностью нет. У меня дочь так и не смогла вставлять себе линзы. Хотя очень надо было, мотивация огонь, сцена, выступления. Ей в результате подружка вставлял на мероприятия, когда надо было цвет глаз менять

Аноним 686: Я боюсь что не смогу их снять/надеть,это уметь надо) , это бред, при подборе линз учат надевать и снимать, пока не научитесь линзы вам не продадут. я с 14 лет в линзах, нет там ничего сложного, идите к психиатру, у вас с головой плохо. Как можно с ребенком гулять без очков, чуть глаза от ребенка оторвал и уже не знаешь какое из пятен ребенок, собака или куст. у меня тоже -8 я знаю как это "видно".

Ранункулюс: Автор, вам в психотерапию, протокол КПТ по работе с фобиями.
На консультацию к психотерапевту, это могут быть симптомы расстройства адаптации на фоне переездов и в целом изменений в жизни. Возможно, понадобится легкая противотревожная фармакология по назначению доктора.
Ну и возможно, вы просто интроверт с выученной экстравертностью, которая облетела за время декрета, это тестами определяется.

+++++автор, вот тут вам очень дельный совет дали, воспользуйтесь им, даже если ничего из вышенаписанного не поняли. Поверьте, это именно то, что вам нужно. И работать там много с чем будете, т.к.за фобиями там еще есть чего откопать. Элементарно, вам еще с принятием себя как минимум надо будет поработать.

Аноним 686: Жаль что лазерную коррекцию не делают по ОМС,так бы и проблем не знала

Вы так вскользь разводите тему на коррекцию зрения, следующий пост , видимо, будет, где дешевле сделают все качественно)) От в ближайшее время, до копить и копить, раз нельзя бесплатно)).

Аноним 823, Я хочу нравиться СЕБЕ

Аноним 686: Я хочу нравиться СЕБЕ

а до этого момента готовы ходить с синяками и ничего не видя?

У меня кстати дочка цветные линзы покупала, там вобще в комплекте какая то присоска.
Направил на глаз, и линза в глазу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы