Социофобия

Прошу агрессоров пройти мимо,а адекватных людей-дать совета.Мне 23 года,я мама,замужем,все вроде хорошо,НО,я год(может чуть больше)просидела дома,выходя только во двор с ребёнком,т.к мы постоянно переезжаем,друзей у меня тут нет,знакомых мало,прогуляться даже не с кем,но меня стало пугать то,что я не хочу выходить куда то дальше своего двора,страх какой то чтоли,находится одной на улице,или в супермаркете,ходить на далёкие расстояния с ребёнком (в больницу например),делаю это только с мужем,никогда не хожу куда то одна,только с ним...мне просто некомфортно одной и в большом количестве людей рядом,возможно проблема в постоянных переездах,либо же,в ужасном зрении,у меня -7,и без очков я нифига не вижу,а в них выгляжу как уродка,поэтому когда иду куда то их снимаю(и видя все размытым пятном,еще и в незнакомых местах,чувствую себя очень некомфортно...та же проблема со звонками,я ненавижу куда то звонить и записываться,не знаю что со мной,до беременности и в беременность я не была такой,всегда была уверенной,ходила одна куда хотела,не боялась контактировать с незнакомыми людьми и куда то звонить раьотала с людьми,(но и видела на тот момент лучше)возможно за год сидения дома в 4 стенах с ребёнком,я просто деградирую,не знаю как выйти из зоны комфорта,что бы вы посоветовали?прошу без тапок,для меня это действительно стало проблемой,т.к я умом понимаю, что взрослый человек, МАТЬ и жена, но выйти из дома боюсь,аж самой смешно это признать

Аноним 686: меня -7,и без очков я нифига не вижу,а в них выгляжу как уродка,

Линзы?

Аноним 686: для меня это действительно стало проблемой,т.к я умом понимаю, что взрослый человек, МАТЬ и жена, но выйти из дома боюсь

если это уже проблема для вас, то форум вам мало чем поможет. ищите грамотного психотерапевта или хотя бы психолога.

Аноним 686: у меня -7,и без очков я нифига не вижу,а в них выгляжу как уродка,поэтому когда иду куда то их снимаю(и видя все размытым пятном

Это разводка? У меня -8 и я без очков/линз не вижу ни че го.

Аноним 263: психотерапевта или хотя бы психолога.

Психиатра, но автор туда не пойдёт

Аноним 466, не разводка,просто люди которые с плохим зрением ходят без очков,адаптируется и привыкают к этому,могут видеть но не чётко,после беременности у меня зрение резко упало с -6 до -7 и без очков уже не походишь

Аноним 686: поэтому когда иду куда то их снимаю

автор, Вы же ребенка догонять не сможете такими темпами, Вы его не увидите.

Аноним 686: в них выгляжу как уродка

ну может, оправу поменять хотя бы для начала? Чтобы выглядеть как красотка?
23 года, в этом возрасте все красотки, а уж тем более в очках.

Для начала решить проблему с компенсацией плохого зрения. Если линзы невозможны по какой-либо причине - то подбирать оправу, в которой вы не будете себя чувствовать уродкой. С таким минусом ходить без компенсации в одиночку реально для здоровья опасно, да еще и с ребенком.

Темная ЛОшадка,
Зачем мне психиатр,я же не психически больная,это проблема скорее ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО плана

Аноним 686: зрение резко упало с -6 до -7

Резко - это круто.

Автор, вам в психотерапию, протокол КПТ по работе с фобиями.
На консультацию к психотерапевту, это могут быть симптомы расстройства адаптации на фоне переездов и в целом изменений в жизни. Возможно, понадобится легкая противотревожная фармакология по назначению доктора.
Ну и возможно, вы просто интроверт с выученной экстравертностью, которая облетела за время декрета, это тестами определяется.

Аноним 466: Это разводка? У меня -8 и я без очков/линз не вижу ни че го.

Значит у вас не минус 8. Приятельница моя всю юность без очков с таким зрением ходила.. че там на улице рассматривать ? Силуэты видно

Аноним 669,
Мне очки никакие не идут)я 1000 оправ перемерила

Аноним 686: психиатр,я же не психически больная,это проблема скорее ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО плана

Психиатр - это не только про шизофрению, это в целом про симптоматику расстройств и синдромов.

Аноним 686: Зачем мне психиатр,я же не психически

Психиатры лечат и расстройства тоже

Аноним 686: Мне очки никакие не идут

Вы идете и они идут.

Аноним 686: Мне очки никакие не идут)я 1000 оправ перемерила

Линзы чем не вариант?

теперь я слон,
Сейчас, я реально вижу только силуэты
Планирую в ближайшее время перейти на линзы,или лазерную коррекцию зрения,возможно это решит мою проблему

Аноним 686: Планирую в ближайшее время перейти на линзы,или лазерную коррекцию зрения,возможно это решит мою проблему

рек-ла-му! рек-ла-му!

Аноним 686: Мне очки никакие не идут)

Линзы или операция по восстановлению зрения. Естественно, что вы не можете дальше двора выйти без очков.

Темная ЛОшадка,
Я боюсь что не смогу их снять/надеть,это уметь надо)

Аноним 686: Я боюсь что не смогу их снять/надеть,это уметь надо)

Ну бойтесь дальше тогда ,чо

Аноним 686: Я боюсь что не смогу их снять/надеть

у меня ребенку 22 года. до 16 лет она жила как Вы, видимо - не буду носить очки, и все. В один момент поумнела, надела, красавица :) и вот ей стало необходимо под конкретное мероприятие надеть линзы (ну нельзя там очки). Вот знаете - взяла и со второй пары научилась. И надевать, и снимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы