Социофобия

Аноним 686: Я боюсь что не смогу их снять/надеть,

Это дети делают.....

Аноним 686,
Вы из какой деревни, простите? 21 век. Есть линзы, есть миллион оправ и можно подобрать чтобы вам шло. операция в конце концов.

Аноним 686: Я боюсь что не смогу их снять/надеть,это уметь надо)

чё там уметь-то? Ровно за 10мин ребенка моего в 13 лет научили. Да, испортила пару линз пока окончательно не научилась, но никаких прямо проблем если соблюдать все рекомендации

Аноним 686: Зачем мне психиатр,я же не психически больная,это проблема скорее ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО плана

Потому что не норма то, что вы описываете.
Не нормально мучиться и не видеть нормально из-за того, что очки вам не идут. Вам мнение каких-то левых людей важнее, чем свой комфорт и здоровье.
Не нормально, что вы одна не можете никуда сходить. Специально выдумывате причины, чтобы быть немощной и сидеть дома.
Вам не психолог-гумманитарий нужен, а именно врач.

Аноним 686: просто люди которые с плохим зрением ходят без очков

носят линзы или очки!
как можно привыкнуть и адаптироваться к -7???

Татьяна Вакалюк: Вот знаете - взяла и со второй пары научилась. И надевать, и снимать.

А мне 48, и я не научилась .. правда очки меня не парят.))

У меня дочь научилась снимать быстрее, чем одевать. А руки у неё не из того места растут. Она просила линзы, я закрыв глаза, купила, думала, не научится никогда, не будет носить. Научилась, не с первого раза, где-то неделю плохо получалось, сейчас носит.

Метаморфоза: Социофобия - это одно.
Зрение - это другое.
Все в кучу смешали...

Зрение для автора хороший предлог, чтобы никуда не ходить и ничего не делать одной.
И оправы ей не идут, и линзы она не сможет надеть. И операцию ей, наверняка, нельзя сделать, чтобы зрение восстановить.
Детский сад

Аноним 686: Планирую в ближайшее время перейти на линзы,

почему раньше-то это не сделали??
у меня -1,5 было и то чувствовала себя кротом, линзы начала носить, а тут -7, не представляю даже, как в тумане вечном

о, господи!!
ну ходите и смотрите на расстоянии вытянутой руки
там делов на секунду, неделю поносите и все ок будет

теперь я слон: А мне 48, и я не научилась

ребенок тоже упиралась, а потом без вариантов - очки необходимо снять. Но так как у нее, хм, всего -3,5, в принципе она была готова и без очков туда пойти. Но ведь плохо видно, блин (надо же!)
И все с линзами получилось.

И у вас не социофобия. Когда видишь на расстоянии вытянутой руки, тут и дома можно ходить бояться, не то что на улице
Займитесь зрением и живите спокойно, как все люди!

Линзы в помощь автору. А на счёт очков, того, что "не идут", вы дома как ходите? В очках же наверное. Купите себе очки, подберите симпатичную оправу. Не может быть, чтоб ни одна не подошла. И идите спокойно. Никто не знает, что вы первый раз очки одели. Линзы попробуйте. Ничего сложного нет

Автору верю у самой -4.
Да, есть люди которые ходят без очков и в -8. Да, есть женщины, которые стесняются очков, я сама раньше стеснялась. Теперь нет, постоянно в них
Верю, что автор боится линз, я сама боялась долго.
За роды на одну диоптрию упасть легко может.
Вобщем я верю автору, и всячески поддерживаю. Советов два

1. Носить линзы, трудно надевать только первые 3 раза
    2 . Чтоб не было страха, надо делать вместе со страхом. Страх вас оберегает-это его функция . Вы с ним договариваетесь: давай, ты меня будешь оберегать, а я пойду . И помомаленьку, маленькими шагами выходите в социум.
    Ходите ежедневно, пусть недалеко и где не очень много людей
    Шаг за шагом, и все пройдет

Да ладно вам, у меня сын их с 11 лет носит, научился быстро.
А вообще врач говорила, что дети (особенно девочки) спокойно с 7 лет многие их носят. Я с 16 носила, лет 5, потом коррекцию сделала (вся процедура меньше 10 минут) и живу прекрасно. Очки тоже ненавидела в этом я вас понимаю. Но почему не пользуетесь другими способами коррекции - очень странно.

Без очков/линз при зрении -7 небезопасно по квартире то передвигаться, не то, что на улице.
Кажется, что вы слишком зациклены, думаете всё на вас смотрят.
Я вот уверена, что если к моим соседям подойти и и спросить, носит ли тётка из такой-то квартиры очки, большинство не ответит, тк всем пофиг. А даже если кто-то из них помнит мои очки, и считает, что я в них некрасива, то жизнь моя от этого не изменится.
Почему вам важно мнение и оценка посторонних людей?
Это ж вопрос здоровья вашего. Зачем им рисковать?

красная роза: Ходите ежедневно, пусть недалеко и где не очень много людей

в полу-слепом состоянии как можно ходить куда-то?
я как-то линзу потеряла одну, одна на мне была, и то некомфортно очень было, хотя зрение -4. А тут -7 и без линз, какие комфортные прогулки??
Не в боязни расстояния дело, мне кажется, а в том, что автор ничерта не видит, откуда тут желание гулять и радоваться, если идешь, как в тумане.

красная роза: Вобщем я верю автору

дак и мы верим, но надо что-то делать ведь!
не хочешь очки, иди к офтальмологу, пусть линзы выпишет, начни носить, это НЕ страшно. это комфортно!
СРАЗУ появится желание гулять и все вокруг разглядывать, а не во дворе на лавке сидеть и с мужем за ручку, как с поводырем.

Shashka: Это ж вопрос здоровья вашего. Зачем им рисковать?

это вопрос здоровья ребенка автора уже. Допустим. она и дома без очков. А ребенок в возрасте поползайца, залезает куда-то, куда вообще никак нельзя...и?
А уж как на улице ходить с дитем, если сама по себе ничего не видишь, вообще неясно :(

Автор, у меня было что-то подобное после третьего декрета. А у меня они подряд. Нужно по-немногу стараться выходить одной. Сначала будет не комфортно, потом все легче и легче.
Наверное, это мозг так адаптируется и привыкает. Все будет хорошо

Аноним 686: Я боюсь что не смогу их снять/надеть

Аноним 686: проблема со звонками,я ненавижу куда то звонить и записываться

Аноним 686: страх какой то чтоли,находится одной на улице,или в супермаркете

Аноним 686: делаю это только с мужем,никогда не хожу куда то одна,только с ним

Инфантилизм пышным цветом.
В магазин или поликлинику с мужем. Линзы тоже он вам должен надеть? Или в больницу, как лялечку привезти?

Метаморфоза,
Мне совсем недавно мама посоветовала линзы,вот пойду на неделе к окулисту,подскажите,а линзы всем ведь можно?просто помню как то давно,спрашивала у окулиста про линзы,она сказала "вам лучше очки"но это было ещё когда у меня -3 было

Аноним 686: Мне совсем недавно мама посоветовала линзы

Автор, вы такая милая )))

Аноним 686: Мне совсем недавно мама посоветовала линзы

До 23 лет вы не знали, что это такое ?

Аноним 686: подскажите,а линзы всем ведь можно?

Теоретически да. Но могут быть нюансы. если они есть, вам расскажет врач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы