Обижаетесь ли, когда вам не отвечают в вотсап?

Потому и нет друзей, что переписка не равно личное общение. В дружбу надо вкладываться по настоящему

Долорес Клейборн: Не соглашусь. Вымученные недоотношения какие-то.

Мне одиночество страшнее. Просто каждый может выбирать... Кто-то выбирает правду, а кто-то - вот такое.

Автор, а расскажите, зачем вам всё это. Очень много людей отписались, что поздравления в вацапе раздражают. Зачем это вам лично? Тем более, вам совсем не все отвечают.

Аноним 822: Автор, а расскажите, зачем вам всё это. Очень много людей отписались, что поздравления в вацапе раздражают. Зачем это вам лично?

Что именно?) Спам в вотсапе не рассылаю никогда, поздравляю всегда точечно, близких и друзей и своими словами, желаю каждому своего, не шаблонно. Самых близких - звонком либо лично. Отвечают всегда все, кто-то быстро, кто-то вечером уже, норм. Но вот тут получилось так, как описала, с двоими людьми. Меня это задело. Стало интересно, задевает ли других подобный игнор )

В целом я на этом, конечно, не циклюсь, но когда вспомню - бесит

Аноним 411: Только числа третьего вспомнила, ответила.

Ну третьего это еще нормально хотя тоже бесит. Но не настолько, чтоб тему на ю-маме завести

Мне если сильно надо-то позвоню. Тупо отправлять просто сообщение, если важно-надо позвонить. И да, бесят голосовые - так и пишу в ответ,-голосовые не слушаю.

У меня получается так: вижу сообщение не срочное - думаю отвечу когда будет свободное время. Естественно забываю через 3 секунды, и все.. Картинки даже не открываю, в близком окружении мы все считаем это спамом. Даже просто поболтать если хочется, сначала сообщение в вотсап есть ли время поговорить, потом звонок на основании отклика. У меня даже мама спрашивает сначала могу ли я говорить..

Аноним 558, у меня потенциальный любовник такой. Заколебал, вроде и тянется, а вроде и нет. Думаю так как раз из за того, что не фига не отвечает на сообщения периодически, когда в онлайне.

Аноним 558: не циклюсь, но когда вспомню - бесит

Ну хоть выводы то делаете? Или каждый раз в этот же омут с поздравлениями ныряете?

Аноним 558,
Если вам часто не отвечают друзья/приятели, то есть повод задуматься

У меня есть подруга, с ней почти каждый день на голосовых. Нам так удобно.
А есть другая подруга, я могу ей написать, а она ответит через неделю. И я не обижаюсь. Если срочное или важное - я могу ей позвонить. И я так же, она напишет, а в данный момент нет времени ответить, потом забуду, вспомню в неудобный момент, и в итоге через неделю напишу ответ.

С друзьями такого не бывает
Зато бывает с парикмахерами, лэшмейкерами и т.д.
Вот это бесит.
Вроде как они должны быть заинтересованы в клиентах, но некоторые не отвечают по несколько дней
А некоторые не просто видят сообщение, но и напишут типа "у меня сейчас нет блокнота, я вечером напишу " и все, пропадают

Комсомолка: Свекрови приходится отвечать на такое, исключительно из-за уважения к возрасту

Если я не отреагирую, свекровь обижается на полном серьезе, какие-то там выводы делает, дуется)))

Ой, надо хоть открыть присланные открытки и видео поздравительные.

Я вообще только сейчас отошла и отдохнула и готова поздравлять родственников, друзей и партнёров кого не успела, а завтра уже на работу:))
Терпеть не могу всякий пересылаемый спам, не смотрю, не интересно и времени нет.
А вот коллега из той серии что и автор. Если ей сразу не ответили, то все значит против нее , что то задумали и начинается накрутка.
Если просматривают ее статус, то за ней следят.
Если она просматривает статусы , то это просто так. При этом сообщает мне у кого что там в жизни происходит, причем многие люди у нас в телефоне общие, и я могу сама посмотреть, но нет надо первой сообщить.
До бешенства все это доводит.

Аноним 558,
Автор, вы двоих пригласили и они вам не ответили?

Я начинаю переживать и гонять мысль "что не так я сделала". Хотя у самой бывает, что кто-то отвлёк и не ответила.
Но вот фото с мероприятия даме отправила и тишина... Ни спасибо, ни смайлика. Думаю, нафига я старалась, снимала, отправляла. Видимо, урок мне.

нет, не обижаюсь, это фоновое необязательное общение.

Аноним 558: Спам в вотсапе не рассылаю никогда, поздравляю всегда точечно, близких и друзей и своими словами, желаю каждому своего, не шаблонно.

Ух ты, интересно, правда. А какие пожелания на рождество рассылаете? Чтобы индивидуально и не шаблонно?
А если друг атеист/агностик?

У меня постоянно спам рассылка приходит от свекров, подруг маминых, какие-то видео из тик тока, типо хорошего дня. Вот честно, некогда их смотреть, раньше могла смайлик выслать, а теперь и этого не шлю. Очень много чатов и по работе и групп детей. Бывает тоже напишу кому-то, потом сама и забуду), нет, не обижаюсь. У моих подруг тоже семьи, дети, я их прекрасно понимаю. Если что-то срочное, набираем друг друга.

Это я тот человек, который то не читает, то читает и не отвечает.
Ну скажем так, у меня как у многих Телеграм и Ватсапп, плюс ещё рабочий мессенджер. Почта ещё электронная.
Во все эти каналы постоянно что-то валится, чатиков рабочих штук дцать. Нерабочих на каждый класс, кружок, дом, сад и ещё по мелочи чаты одногруппников, бывших коллег и тыды.
Не знаю, как живут те, кто в состоянии все чаты читать, отвечать быстро. Когда они делают все остальное??? Работают, занимаются домашними делами, спортом, спят, моются.
Я не успеваю. И уже не стараюсь успевать. Я раз в день или несколько дней просматриваю все мессенджеры, если было что-то важное, отвечаю. Но могу замотаться и не ответить. Быстро отвечаю только в рабочем мессенджере и мужу, маме, детям. Остальным как сложится.
И да, я интроверт, мне сложно бывает ответить, а уж если по ту сторону обидчивый или потенциально обидчивый кто-то, а я два дня не ответила «И вас с Новым годом. Всех благ.» то ещё сложнее…
В общем, это я такая, да, близкие друзья не обижаются и звонят, остальные давно отвалились, наверное, обиделись или решили, что я хамло невоспитанное.
А меня эта необходимость постоянной коммуникации, в каких-то немыслимых масштабах просто истощает, хочется отключиться от мессенджеров этих вообще.

NataIII: Ну хоть выводы то делаете? Или каждый раз в этот же омут с поздравлениями ныряете?

Аноним 13: Терпеть не могу всякий пересылаемый спам, не смотрю, не интересно и времени нет.
А вот коллега из той серии что и автор.

А вы читать ВНИМАТЕЛЬНО умеете? Или лишь бы желчью поплеваться? Повторю для таких, как вы. Картинки не рассылаю, массово спам не шлю, речь совсем не об этом. И заминуситесь сколько хотите. Давно заметила, и по чужим темам в том числе, стоит только автору темы огрызнуться на стаю нападающих, все, заминусят, хоть сто раз ты прав. Но как это, посмел возразить!!! Спасибо всем адекватным пользователям, отвечающим по существу, а не на придуманное в своей голове 🤒

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы