Обижаетесь ли, когда вам не отвечают в вотсап?

У меня "подружка" есть, мои сообщения она "не видит", зато очень хочет чтобы видели ее сообщения где она просит денег. Пару раз давала, потом поняла что не отдает.

Обиделась один раз. Когда нужно было задать профвопрос знакомой , она сказала пиши в вацап. Прочитала и не ответила.
Причем моими знаниями она до сего момента пользоваться не стеснялась.
Обиделась и больше не общаюсь. Пару раз не ответила на ее звонок-она все поняла

Не бесит.
Потому что это я

Аноним 558: когда не читают ваше сообщение несколько дней, хотя видно, что человек много раз заходил в вотсап за это время. Или прочитали, но не отвечают несколько дней?

Это значит что с вами не хотят общаться. Но вы в этом совсем не виноваты. Просто у человека может быть такое настроение-сидеть в норе и общаться выборочно или совсем не общаться.Я интроверт и социофоб и мои малочисленные друзья об этом знают и конечно не обижаются.

Кстати,моя подруга раньше обижалась и не понимала "как ТАК можно",с возрастом сама начала так делать))) Когда её некоторые достали реально.И теперь говорит-как это классно,позволить себе не отвечать.
У меня из 4-х детей трое такие как я по психотипу,а один "нормальный",сразу отвечает на любое сообшение,ставит смайлики и лайки

Я не сразу, но приучила себя к тому, что наличие сотового телефона и мессенджеров не равно обязанности всегда быть на связи и отвечать немедленно. Хотя раньше чувствовала себя неловко, если не отвечала сразу, потому что не хотела в этот момент общаться. А теперь и мне комфортно, и от других не жду немедленных ответов.
По срочным вопросам использую только звонки.

Некийник: Вот чтоб не было таких обидок, я поставила режим невидимки в ватсапп. Ну то есть отправителю не видно читала ли я его сообщение и когда была в последний раз.

Прекрасно видно, когда вы находитесь в сети
По теме: никогда не отвечаю на открытки и видео и сама никогда не шлю. Если словами напишут поздравление, отвечу. Но люди не пишут, ибо есть хлам картинок и видео. Объяснять людям и просить бесполезно, это не вам шлют, это массовая рассылка.
На все остальное всегда стараюсь отвечать сразу.

Морда кирпичом: Я жду от друзей "включенности", эмпатии,

От вас её тоже ждут. В виде личного обращения. Когда человек или событие важно, то не отделываются писульками.
Никто не хочет напрячься сам, но ждёт внимания и отдачи.

А я не разбираюсь в этих галочках и проч.
И если раз написала, то могу скопировать и снова отправить. Реакция незнакомых меня мало волнует.

Кстати я не отвечаю ни на какие общие поздравления, на картинки не реагирую.

Аноним 23,
Поддержу. У меня включены уведомления только на самых близких, и приучаю себя силком не срываться на любое сообщение, иначе из телефона не выбраться.

Аноним 822: Прекрасно видно, когда вы находитесь в сети

Да и плевать

Аноним 23: наличие сотового телефона и мессенджеров не равно обязанности всегда быть на связи и отвечать немедленно. Хотя раньше чувствовала себя неловко, если не отвечала сразу, потому что не хотела в этот момент общаться. А теперь и мне комфортно, и от других не жду немедленных ответов.
По срочным вопросам использую только звонки.

Полностью разделяю. Меня вообще начало раздражать вот это дикое количество чатов и писанины. А пинг понг со смайлами особенно. Лучше сделать два-пять звонков, чем вот это все. Времени в разы больше занимает. Удовольствия ноль. И так хватает онлайна по рабочим вопросам

Аноним 558,
Нет не обижаюсь. Ибо сама грешна.
Отвечу почему:
В сутки мне приходит около 500 сообщений, что-то я успеваю читать, что-то оставляю на потом, иногда случайно открываешь чат 💬 но прочитать не успеваешь, ибо читать некогда, и даже часто писать некогда
А уж эти аудиосообщения.

Автор, если чат кинуть в архив, чтобы не мешался, то сообщения я из него не вижу, хотя они там есть, только когда заходишь в архив.

Аноним 236: Нет, не видно.

Видно, когда вы именно в ватсапе в моменте, время не отображается, но когда вы прям в сети это видно

Аноним 236: Нет, не видно.

Прекрасно видно не видно время последнего посещения и не видно прочитали ли твое сообщение, если человек сделал такую настройку. Но когда человек находится в сети, онлайн, это видно всегда и всем. Кто находится в списке его контактов.

Не обижает.

Но вот старший сын отключил уведомление о прочтении ( синие галочки) - очень бесит, особенно сначало раздражало.

Ответ по теме: обижаюсь, да. Но молча и почти привыкла к такому. То, что ты сам - не такой человек и так не делаешь - не означает, что твои близкие обязаны поступать также. они другие.
Поэтому, увы последнее время не дружба, а в основном игра в одни ворота: я пишу, я зову, я приглашаю. Потому что понимаю, что если и я перестану, то вообще наступит вакуум. А я этого не хочу, мне тяжело так. Пусть такая недодружба, чем совсем никакой...

Красная: Пусть такая недодружба, чем совсем никакой...

Очень жду, когда в настройках вацапа можно будет отказаться от приема часто пересылаемых и голосовых сообщений. Вот это будет счастье.
Надоело после праздников удалять кучу мусора из памяти.

Красная: Пусть такая недодружба, чем совсем никакой..

Не соглашусь. Вымученные недоотношения какие-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы