Почему мы такие терпилы??)

Аноним 567,
Ну вот такая реклама у Экспо, что хочется пойти, кажется современный зал и шоу должно быть соответствующее, не обычное ДК. Тоже разочаровались в том году. Село селом. А буфет то какой дорогой невероятно!!!

Аноним 339: Каждый стоит 65-85р./раз. Так вот парочка из них просто не работали, но узнаешь об этом, когда уже провел картой по нему и деньги с игровой карты списались.

Я бы обязательно подошла к работникам. Не обязательно же орать и визжать, можно по человечески вежливо сообщить о проблеме и они решат эту проблему

Смешную историю расскажу. Магазин у дома, продавцы-матёрые совдеповские тетеньки, я на тот момент молодая и скромная. Покупаю яйца, иду замешивать тесто. Первое яйцо разбиваю- зелёный белок. Т.е. яйцо как обычное, желток жёлтый, целый, а белок зеленый, без запаха. Бью следующее яйцо, такое же. Тут же начала разбивать прямо в ячейку коробочки. 6 шт, все зелёные. Набираюсь смелости, беру коробку и иду к тетенькам на разборки, меня выслушали и сказали "так не бывает", предлагаю разбить оставшиеся яйца. Они оказались нормальными, без зелени конечно, публика вокруг собралась на это зрелище. Я в ступоре, видимо с таким жалким видом, что продавец вынесла мне десяток целых яйц, говорит, вот,только мелкие остались))) после этого случая мне везло уже на тухлые яйца очень долго, в разных магазинах, но сдавать уже не ходила

Аноним 632: Считаю это национальной чертой,берущей истоки в религии.Религия терпил у нас много веков была,подставь другую щеку,смирение и покаяние и ты ды

Плюс крепостничество, плюс постройка социализма (непонятно ещё где хуже).

777,
Ни разу не попадалось такое. Спасибо, сходила в интернет, насмотрелась всякой гадости. Теперь не усну буду знать хоть, что так бывает.

Я сама тоже терпила и трусиха. Либо боюсь затевать конфликт и вообще ничего не говорю, либо от страха очень нервничаю и начинаю прям наезжать сильно,вместо того чтобы спокойно разобраться. У меня поэтому муж обычно ходит и ведет переговоры по возвратам и т.п. Он как-то умеет договориться. Была у нас история, когда мы купили кальмары, а в пакете был окурок. И весь пакет пропах табаком от этого окурка. Я уже кальмары сварила и почистила, а они все равно воняют. Муж принес в магазин обратно их, в готовом виде. И ему деньги вернули!)

А насчёт детских праздников - понимаю вас. Тоже не раз попадали, когда аниматор проводит два прихлопа три притопа и до свидания. Про этих кукол известная история, этим шоу уже много лет. Раньше мои дети тоже все время просили, на Машу и медведя, кукол лол, фиксиков - шоу ростовых кукол. Афиши красивые. Но я знаю благодаря юмаме, что это разводняк))
Кстати, в парке сказов тоже помню, что аниматоры халявили конкретно. Когда мы были там, леший только хорошо отработал, остальные явно были студенты на подработке, привет-пока и готово)) Но это было давно.

Аноним 519: даже в магазине прошу вернуть 10 руб за «мы не успели поменять ценник».

Я тоже прошу, хотя мне эти 10р погоды не сделают.
Я прошу посчитат по ценнику, потому что если у меня вдруг не хватит 10р оплатить товар, мне его никто не отдаст. Почему я должна платить больше, чем просят?

Каждый своё увидет в вашем опусе. Я вот увидела неуёмное желание родителей сделать детям очень хорошо. Все девять дней детей будут водить по концертам, ёлкам, какткам, атракционам. Родители
составят программу на каждый день. Дети встретятся минимум с пятью дедами Морозами, получат до десяти сладких подарков.
В итоге я на ёлке вижу присыщенную ребятню, которым купили всё и им уже скучны все развлечения.
Автор, сбавляйте градус. Шоу и парк развлечений, реально слишком много впечатлений за день.

Аноним 339: Ну Вы-то понятно

видите как оказывается. поэтому с мы надо поменять на я в заголовочке и сразу все станет на свои места.

Я тоже была долго "терпилой", и попадалась на разводил всяких. А потом мне надоело. Или возраст подошёл)))
На кассах в магазинах всегда проверяю чеки. И почему я раньше этого не делала!? Хожу, выясняю, возвращаю деньги. Потом, испорченный товар, рыба с червями, сыр с плесенью в непрозрачной упаковке и т.д. иду и возвращаю, даже на 2-3ий день. Подруги говорят, что я люблю разборки, а я не люблю несправедливость и не хочу этому потакать. Я думаю о своих родителях, например, у которых зрение слабое и их очень легко обмануть.
Ещё случай, забронировала отель совсем не из дешевых с бассейном(это было принципиально). Приехали, объявление -бассейн не работает! Какого хр..а? Ребёнок в расстройстве, отпуск испорчен. Не поленилась, написала претензию туроператору. Мне сделали компенсацию.
Многие бизнесы построены на нашем менталитете-терпил, стеснения. Тебя обманывают, а ты стесняешься, ну как же так?!
Пусть это будет моя небольшая миссия)

Аноним 113: бы назвала грубее, ну вы ладно, а муж то дееспособный?

У нас наоборот, я с обостренным чувством справедливости, мужу пофиг, сильно не любит скандалов. Теперь я чаще промолчу. Да, 100 рублей мне не сильно важно. Но отзыв потом напишу

Не нужно обобщать на всех.
Это невротическая реакция - эмоционально возмутиться, промолчать, а потом булькать весь вечер.
Чувствуешь внутреннее возмущение - или словесно попроси изменить ситуацию или действуй через начальство, пиши претензию используя закон о защите потребителей, на крайний случай есть суд.
И будет у вас спокойная нервная система и здоровье.

Аноним 339: Но чаще всего все-таки машем рукой и идем по своим делам.

Потому что дела важнее.
Потому что смотрю как мне, лично, комфортнее разнести все в пух и прах, или остаться спокойной в душе.
От настроения зависит, в общем. Терпилой бы себя никогда не чувствовала.
Условно, говоря, купила я например испорченный продукт, но чтобы вернуть мне 200 рублей, надо ехать в другой конец города, в рабочий день. Я чисто материально проиграю. Поэтому только отзывы, если есть где оставить. Если бы смогла вернуть без финансовых потерь, то вернула бы.

Ваши случаи - за елку требовать или нет деньги? Я бы смотрела по тому как мне комфортнее. Отзывы однозначно бы оставила. Все остальное по настроению.

Почему отстаивание своих прав вдруг стало синонимом скандалов и хамства? Абсолютно все можно решить спокойно и без нервов.
Ну предположим представление это вещь субъективная, но на аттракционах то вы почему к администрации не подошли? Они может и не знали, что те не работают. Подошли, объяснили, вам бы деньги вернули, ну и где тут портить праздник?
Лично я всегда разбираюсь с такими ситуациями, потому что деньги не печатаю. И считаю это совершенно нормальным.

РазДваТри: У нас наоборот, я с обостренным чувством справедливости, мужу пофиг, сильно не любит скандалов. Теперь я чаще промолчу. Да, 100 рублей мне не сильно важно. Но отзыв потом напишу

А почему вы считаете возраст средств скандалом? У вас муж не умеет нормально разговаривать?

Понятно, что с шоу все сложно. Но за неработающие игровые автоматы или продукты это совсем другое. Я всегда обращаюсь к сотрудникам. Вежливо по человечески и мне еще ни разу не отказывали. Ни разу не ругалась.
Много раз сдавала продукты.

Из последнего. Половина пакета оказалось с зеленым с картофелем - сдала. В пакете с картофелем оказалось парочка гнилых (нажимаешь, а там выбегает) - сдала. Пирожки с недопеченным тестом - сдала. Купила пирожок с капустой, а там оказались грибы (ценник неправильно стоял) - сдала. Желе фруктовое забродило - сдала. Везде сразу вернули, ни с кем не ругалась
Просто с товаром и чеком подходила на кассу или к админу. Все решали за несколько минут. Для меня и 50 руб день.

мама: Почему отстаивание своих прав вдруг стало синонимом скандалов и хамства? Абсолютно все можно решить спокойно и без нервов.
Ну предположим представление это вещь субъективная, но на аттракционах то вы почему к администрации не подошли? Они может и не знали, что те не работают.

+++

Я вообще не понимаю детских елок. Отвратительные мероприятия. Со старшим ходили раз 10, мнение сформировали. Ни разу никакого восторга. Все, хватит. Покупаю билеты только на известные и имеющие отзывы моих знакомых постановки вне темы нового года.

И да, автор, жалобы, сюда же негативные отзывы, пишет определенный психотип людей. Есть еще его крайнее состояние, вплоть до психопатических состояний. Судяжничество (кверулянтсво) - это прямо психиатрический термин.
С вами, автор, все в порядке. Желание избежать конфликты - это норма.

Аноним 339: Но чаще всего все-таки машем рукой и идем по своим делам

Потому что от скандала вам будет хуже, чем от его отсутствия. Вас скандал унижает. Вам есть чем заняться кроме перепалки с кассирами

Аноним 52: Бог терпел и нам велел (с)

Да, да. Когда вам это навнушали то? Из семьи священников?

Нам лень и не хочется грубости в свой адрес слушать. Но, видимо, с возрастом пришло, чаще начали свои права отстаивать. Заказ из магазина делала, сыр просроченный привезли, написала, деньги вернули.
В поликлинике прививку не хотели ставить мне одной, потому что она на двоих, видите ли. Пригрозила, что в Министерство позвоню, поставили.
В школе ребенку дали педагога на проект, они даже тему выбрать не успели, педагог уволился. А за три дня до сдачи говорят: ты проект сдаёшь на общих основаниях, твои проблемы, что педагога не было, надо было искать, проситься к кому-нибудь! Проект-то мы сделали, но муж сопроводительную записку оставил, мол, если ребенку низкую оценку поставят за трехдневный проект, которые другие учебный год готовили, мало никому не покажется!
Но муж стабильно чувствует себя лохом плохо, когда в пробке стоим, а рядом кто-то по обочине или по тротуару объезжает…

Почему терпилы то сразу?)
Все приходит с опытом. Я тоже водила своего ребенка на шоу Маша и медведь дикая халтура, ростовые ушатанные куклы прыгали под фонограмму, Дед Мороз вообще сбежал, когда дети рванули к нему со всех сторон
Родители плевались, а дети были в востроге
Нафига скандалить, тем более это бесполезно. Как доказать в суде, что спектакль не стоит своих денег? мимишки были? Были. Дед мороз был? Был. Ёлка была? Была. Все, услуга оказана, до свидания.
Просто надо сделать вывод: все привозные мульти-шоу это отстой. Лучше на горку сходить

У меня смотря по настроению и сумме.
Например, выбрал ребёнок журнал из корзины где все по 99 рублей, на кассе оказалось, что журнал стоит 400 рублей. Поняла не сразу, покупок было много, отвлеклась. Тут же на кассе проверила чек, попросила сделать возврат. Кассир все сделала молча
За 10 рублей устраивать разборки не стала бы, не знаю терпила я или нет

Терпила, это не от веры и менталитета, может Мама вас так воспитала… я с сестрой росла в верующей семье, и папа нас ремнём воспитывал;))) но мы всегда могли постоять за себя. И сейчас и в юном возрасте, я никогда не отдам своё и да, проверяю чеки, не пойду на фуфло представления, потому что прочитаю отзыв и верну испорченный товар. И все вежливо и культурно и с людьми всегда на вы.
А в цирк я последние два раза ездила в Нижний Тагил. Там не пахнет:) новые отремонтированные туалеты, а потом ужин в классном грузинском ресторане, советую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы