Почему мы такие терпилы??)

анонимно: Боимся что в ответ нахамят и не получим денег и помоями обольют

Вот, кстати, да. Кратко, ёмко )))

Аноним 339: И мне кажется, многие так... или я не права?)

Не права,не все так.. Я,даже если молоко купила скисшее или арбуз невкусный-иду и возвращаю назад. А уж списание за аттракционы я бы точно отменила

По мимимишкам ничего не сделать- отзывы только негативные написать. А в герои парк нужно было обратиться к администратору. Меня бесит обман . Когда я вижу, что меня целенаправленно пытаются обмануть- цена вопроса вообще не важна. Могу и из за ста рублей на принцип пойти- и жалобу написать, и негативный отзыв, с вышестоящим руководством связаться. В суд в прошлом году обращалась- когда ребёнка отправили по комм путевке в лагерь, а там отвратительные условия в комнате. Добровольно мне деньги отказались возвращать- выплатили в суд порядке с процентами и даже 1000 моральный вред) но так и надо наказывать за плохие услуги)

Хамства и помоев кстати я никаких не боюсь- и в ответ не хамлю. Если мне устно не идут навстречу- все претензии оформляю письменно . Как правило на более высоком уровне вопросы решаются положительно.

Я с вами автор. Меня дико удивляет, что у нас есть законы, в которых чёрным по белому, но их практически никто не соблюдает. И связываться я тоже не люблю, потому что это Россия, как бы банально не звучало. Все через опу, всё.
И да, я искренне радуюсь когда все сделано как обещано, это редкость. И потом думаю - дожили… так ведь везде должно быть, а я где то удачно по сути попала, повезло, и радуюсь, что меня не обсчитали, не обдурили, не своровали время и нервы.

Автор, тут дело в настрое, что хотите увидеть, то и увидите)) сегодня были на ЭКСПО ёлке, только брали аттракционы, домой пришли, еле ноги волочали, дети довольны, мы с мужем как марафон прошли

Anka-Manka,
Блин, ну не надо так думать и мыслить. Законы кстати вполне себе можно заставить соблюдать- лень людям просто свои права отстаивать. Так ничего и не изменится.

Наш русский фольклор пропитан терпимостью.
Морозко помните?
"- Тепло ли тебе девица?
-Теплооооо, Морозушко, тепло батюшка"
Пословица "Бог терпел и нам велел"...

Любую сказку возьмите, везде одаривания благами самому терпеливому и трудолюбивому (почему-то особенно женского пола. Иваны-дураки да Емели наоборот без особых усилий сразу с оазис).
Так что это менталитет такой, с пелёнок вколоченный в нас.

Аноним 96: лень людям просто свои права отстаивать. Так ничего и не изменится.

Это очень тяжёлый труд. Ей Богу я столкнулась однажды, когда все было понятно и так, дело тянулось 8 месяцев, я перелопатила столько информации и перетерла ситуацию с таким количеством людей… а ведь я могла работать и зарабатывать, жить, любить и т.д.
В итоге если не дорого - на фиг, не связываюсь.

MariО,
Вообще в сфере услуг откровенное хамство и помои редко уже встретить можно, это ж не поликлиника или лагерь муниципальный ). В героях парке без проблем бы вопрос решили, стоило к администратору обратиться. Мимимишки - ну тут да, новогодний чес, халтура, этим многие грешат, зарабатывают как могут. Ходим поэтому с детьми в гос и мун театры на новогодние представления.

Anka-Manka,
У меня 6 месяцев дело судебное по лагерю шло. Сходила в два заседания. Зато было очень приятно в конце года получить сумму за неиспользованные дни отдыха +50% за то что требования в добровольном порядке не удовлетворили и моральный вред)

Крепостное право видимо в корнях, терпеть и молчать. Я к сожалению в основном такая же ((( если уж только совсем прижмет, то мало не покажется и то потом переживаю, может обидела зря кого...

Наглые просто организаторы новогодних развлечений. И таких много подрабатывает по праздникам, зная, что люди " отложили, чтоб порадовать детей".
Автор, а может детям-то понравилось? Может у них приятно запечатлелся этот поход на елку? Может Вы не терпилы, а большие молодцы и не украли у своих малышей праздник? Тогда зачем жалеть о том, что могли бы устроить скандал и не устроили.

Да нормально люди общаются, если с ними также. Бывает откровенное хамло, которое за свои 3 рубля считают, что они цари. Вот с ними подобное общение

В соседней теме автор пожаловалась что ее мужик обматерил за выгулянную собаку друзей. Ей написали, что так ей и надо. Сама виновата. Нафукали и проч. Всё, что нужно знать о нас. Обматерили тебя - сама виновата,терпи, нефик ходить с собачкой около помойки. Изнасиловал кто - тоже терпи, сама юбку короткую надела. Ну и далее по списку. Вывод если тебе прилетел кирпич на голову, то терпи и не жужжи, ибо сам напросился, не надо было из дома выходить и голову под кирпич подставлять.

Аноним 747: Попробуйте отстаивать границы ,вам понравится

Вот именно потому, что в нашем обществе только зарождается такое понятие. В нашем обществе это называется: "наглость", "хамство" (отчасти потому, что реаально мало кто может отстаивать свои права спокойно). Этому надо учиться, не быть в своих глазах "скандальной бабой, которая ишь чо захотела", а быть женщиной, которая забоится о своей фин ситуации и прнимает, что за неоказанную услугу она не должна платить.
А еще, часто мы боимся "получить" в ответ ведро говна, тк нас так учили в детстве (пост совковом) вечно прижимать уши и не высовываться.

А вообще экспо строили-строили, получилась какая-то фигня. Выезд один, вечные пробки, звук Г, хотя специально для концертов же, ценник конский на любой концерт. И уже столько лет работает и лучше не становится.

Аноним 52: вырастим

И русский язык некоторым знать зазорно.

Аноним 339: Почему мы такие терпилы?

Кто это мы? Зачем вы обобщаете?

Аноним 339: все-таки машем рукой и идем по своим делам. И мне кажется, многие так... или я не права?

Я такая

Цыпленок Пи: После программы женщина вернулась в кассу и затребовала вернуть ей все деньги, т к. программа была овно, ее не

Какая молодец!

Цыпленок Пи,
Вот я точно такая же, от мамы ещё научилась) Помню случай лет в 10, ну это была середина 90-х для понимания, мама с папой ездили в начале сентября на рынок за фруктами спелыми. И купили штук 5 Арбузов поесть в сезон, так торгаш армянин обманул килограмм на 10 по весу, мама дома перевзвесила, поехали обратно, рынок далековато, минут 30 на авто. Ну приехали, она ему спокойно где начальник, он а че такое? Услышал, что на недовес жаловаться будет и деньги вернул и арбузы оставил, лишь бы не жаловались! Но она никогда не кричит, слюной не брызжет, в общем спокойно с толком и расстановкой, наблюдаешь за этим со стороны - как за искусством.
Мне кажется если не хабалить, а с толком и со статьями эффективнее.

Аноним 339: Сегодня семьей ходили на шоу Мимимишки в Экспо, билет 2т, соответственно, отдали 8тыс.

Ну вы смелые, однако. В такую даль тащиться непонятно на что. "Лапки-шоу" в ДК ВИЗа примерно этого же уровня, но гораздо дешевле, и хоть проблем со звуком нет.

Начиталась. Довольна, как-то поучаствовали в этом новогоднем чёсе, больше не хотим. В этом году еще из-за болезней не пошли.
В цирк еще до всех кризисов за 9 тыс сходили + все эти бренчалки-шумелки в холле всегда покупаем, вообщем, сидела на представлении и думала только о деньгах и вони этой вечной в здании.

Недавно стребовала скидку в фитнесе, почувствовала себя пенсионером) но там реально они акцию объявили за день до начала самой акции, в честь дня рождения, а я оплатила на пару дней раньше курс тренировок. Напомнила им про клиентоориентированность.
Выбесили знатно.

Защите самого себя необходимо с детства учить. У нас это пока не принято.
Действительно, каждый раз чувствуешь себя склочной бабешкой.

Я так делаю: не вступаю в склоки на месте, тк на эмоциях мне сложно конструктивно ответить либо вообще ступор наступает, зато потом осознанно можно написать обращение/жалобу/отзыв в конце концов на сайте, Яндексе или ещё где.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы