Вопросы детей о возрасте родителей

Постоянная переменная: детском саду у нас даже воспитатели обсуждали престарелую маму Маши, которая её в сорокет родила. Мне всегда её было жалко,как она вся сжималась от ужаса.

Постоянная переменная: Даже алкашей стеснялись меньше, чем стариков. Меня это саму удивляло всегда, но как есть.

У вас какое-то быдло в окружении. Стоит задуматься

Метаморфоза,
Да, на самом деле, действительно про меня - мне неприятно. Я не понимаю, почему ребенок вообще думает о возрасте родителей. Хотя вы конечно правы- ребенок растет, и с ним надо говорить, раз не первый раз всплывает тема. В каком ключе? Правду жизни - о 10 годах бесплодия и лечения? О любви и поддержке мужа? Или в этом возрасте ещё достаточно общих фраз?
Дети взрослых родителей, что посоветуете?

Короче, чтобы ребёнок вас не стеснялся по мнению ю-мам надо быть стройной, молодой, ездить на хорошей тачке, что ещё там? Чтобы подростки в классе не дай бог не ткнули.

Аноним 873: ответ же простой: я родилась, когда моему папе было 20, а ты, когда твоему - 46.

вы по-моему себе проблем давно не придумывали. и вот. наконец-то. придумали. полностью согласна

пока скроюсь: Как разговор повернуть и свернуть? читайте выше, заучите фразу и произнесите её в нужный момент

пока скроюсь: Я не хочу слов о благодарности, чтоб она не чувствовала себя сверхобязанной, не желаю оправдываться (у нас 11 лет не получалось родить). Я вообще не понимаю таких разговоров) что делать?) похоже, у Вас какие-то комплексы на этой почве, поэтому Вас и беспокоит безобидный в принципе вопрос от ребёнка

пока скроюсь: Как родители старшего возраста выходят из таких ситуаций? не знаю.
Младшая дочка родилась в подарок к папиному 45-летию, я значительно младше мужа. Сейчас дочке 11, скоро 12 (и папе почти 57), подобных вопросов не возникало. Возможно, потому что в нашей семье эта тема не является причиной комплексов родителей (дочь наш с отцом возраст знает, отрицательных переживаний по этому поводу не испытывает)

Аноним 702: вас какое-то быдло в окружении. Стоит задуматься

С чего вы это вдруг решили? Это был конец 80х-развал страны. Бухали как бы многие отцы тогда. И возрастных родителей практически не было. У вас в то время было не так? Или вы жили не в России?

пока скроюсь: Правду жизни - о 10 годах бесплодия и лечения?

пока скроюсь,
Конечно. Почему вы подробно не говорите с ребёнком на эту тему? Моя дочь знает, что дети не всегда приходят, когда родителям хочется. И выскакивать замуж рано за первого встречного тоже не надо, даже если часики тикают. Как раньше в советское время - че то ты в девках засиделась.

Постоянная переменная: Бухали как бы многие отцы тогда

Я как раз стеснялась не возраста отца, а того, что домой подружек нельзя позвать, так как отец вечно пьяный. У меня в личном дневнике это даже написано.

пока скроюсь,
Да просто сказать, что да мы-старые. Это-факт
Не шутка. А просто факт. Дальше что?- спросите ребёнка.
Ну и с собой разберитесь, почему вам неприятен факт. Ребёнок же не вкладывает в него отрицательного содержания.

Cкоро: У нас в классе много возрастных родителей, никогда не слышала, чтобы дети как то отреагировали. Какой то местный бред это. Либо деревенские сплетни ибо сейчас рожать после 40 это норм и никто этому точно не удивится совершенно верно

Ну хорошо девочки, спасибо за мнения. Вот полезно иной раз, анонимом послушать с разных сторон видение одной ситуации. Сейчас спать). Утро вечера мудренее.

Говорить о плюсах, говорить о жизни (как бывает, как вы долго дочку ждали), просто честно говорить, не сворачивая разговор.

Постоянная переменная: Поживших родителей стеснялись больше, чем алкашей.

Я дочь алкоголика и моя подруга.
Поверьте, мы стеснялись.
Просто никто не знал про это, т.к. родители неособо на виду класса были в наше время.

пока скроюсь: Правду жизни - о 10 годах бесплодия и лечения?

Так и говорить, дети не всегда приходят по щелчку пальца, иногда что-то болеет и требуется время, что организм подлечить. Но мы так тебя ждали и хотели и верили в чудо и т.д. и т.п.

пока скроюсь: Не надо ведь говорить, что этим обижаешь нас? Или надо донести, что нам неприятно это слышать

Задумайтесь, почему Вас это так царапает. Ребёнок-то не пытается вас обидеть, просто задаёт вопрос. А вам это неприятно.
Я сама говорю детям, что я старая, что почти бабушка в шутку, что память становиться хуже, что колени болят и тд.
Постоянная переменная, я 80 г. рождения, отцу 43 было. То, что он отличается от других родителей по возрасту я осознала к подростковому возрасту. Не помню, чтобы кто-то это обсуждал или говорил, что родители старые. А вот что он алкоголик, я знала ещё в детском саду и скрывала, и стеснялась. Никогда ни в школе, ни в институте ни с кем это не обсуждала, только внутри семьи.

пока скроюсь: Не надо ведь говорить, что этим обижаешь нас? Или надо донести, что нам неприятно это слышать? думаю, Вам надо подумать, почему простая констатация факта Вас обижает и Вам неприятна.
Если разговоры о возрасте такая проблема для Вас, зачем было рожать в таком возрасте

Метаморфоза: уважайте чувства дочери. Ее тревога очевидна и понятна. пока очевидна только тревога матери. Ребенок просто произнёс фразу, а маму уже колбасит.

Аноним 955: Ребенок тоже не комплексует, вот такой у него папа. Взрослые по моему слишком большое значение придают пустякам. точно подмечено

Ну скажите что вы друг друга дольше искали чем другие родители. Кто-то раньше друг друга нашел, а вы вот затерялись .

hatahori: Задумайтесь, почему Вас это так царапает. Ребёнок-то не пытается вас обидеть, просто задаёт вопрос. А вам это неприятно. автор, Вам и правда стоит задуматься

Метаморфоза: Это больно и страшно осознавать в 11 лет.
Поставьте себя на ее место.

Серьезно? У вас дети есть подобного возраста? Вы думаете, что они об этом задумываются?

анониМ: дочь алкоголика и моя подруга.
Поверьте, мы стеснялись.

Девочки, давайте ещё раз одну мысль повторю. Детей алкоголиков было немало!!!, а детей возрастных- единицы. И возрастных родителей стеснялись больше, чем алкоголиков по причине редкости этого явления в то время. Не знаю, как понятнее написать. Это было редкое явление!Даже после 30 раньше редко рожали, а сейчас разве удивишь кого-то 35 летней мамой в яслях?

Ольха Уральская,
Не поняла? Что не так?

Постоянная переменная: Это было редкое явление!Даже после 30 раньше редко рожали

Я родилась в 70-х, матери было почти 31, отцу почти 37.
В садике, школе и вообще до этой сегодняшней темы я ни разу не задумалась о возрасте родителей в том ключе, что они староваты.
Наоборот, часто радуюсь, что в их старость я сама ещё не старушка. Вижу иногда, как в больницу немощных сопровождают дети, которым самим уже почти 70, и как им тяжело.

hatahori: Не поняла? Что не так?

Всё так, я согласна с Вашим мнением и обратила внимание автора на Ваш пост.

Ольха Уральская,
Начинаю думать, что у меня что-то не то с окружением точно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы