Выбирает одежду, затем в отказ

У моей много таких вещей, которые сама себе купила и не носит. Мне пофиг.

Думаю в классе девочки гнобят,завистливые девки, либо у нее есть компашка которая не любит чтобы она "выпендривалась"-выглядела как они или лучше.э, либо шиперят с кем-то ,что ещё неприятнее. Сводите ребенка к психотерапевту,быстро вытянет что происходит.А так да,все что написали,не наседать это мудро.

А ещё нужно научить девочку отстаивать свои образы,слова, мнение... ее же убедят что у нее вкуса нет.

Можно взглянуть на пару Ваших "образов"?

Аноним 586,
отстаньте от ребенка. сама пускай ходит и покупает по мере надобности, а не вами навязанное, когда вы хотите. вы такая душная, что она боится вам отказ дать, вы ж всю душу выедете потом маленькой ложечкой.

ваша хоть что то выбирает, моя и выбирать сама не хочет и даже мерить, нравится - да, берем - да, мерить не пойду

Аноним 586: При этом смотрю, чтоб и мне нравилось, т.к. взгляд со стороны да и вкус и насмотренность по актуальным образам у меня неплохие.

Вот это хотелось бы визуализировать

Маленьким детям покупаем всякий хлам пластмассовый игрушечный - тоже денег дохрена уходит)) подростки и одежда - та же 'песня')) все равно траты, смиритесь

Аноним 586,
уберите из шкафа старые, заношенные вещи.
или положите их на полку с домашними вещами.
А на видном месте оставьте новые, красивые.

Попробуйте быть домашним мерчендайзером.
помогите составить комплект для дочери.

Вы просто её не понимаете: она знает, как комбинировать старые вещи,
а новые- для неё загадка. Она боится попасть впросак, выглядеть глупо.

Через силу ничего не добьётесь, кроме детской истерики.
Будьте умнее.

Метаморфоза: Для этого мама на стороне ребенка должна быть... тут маме на мнение дочери пофиг... свое бы продавить

Зря вы так... кому по фиг - темы не заводят, совета не просят, а просто продавливают 😉

Аноним 638: уберите из шкафа старые, заношенные вещи.

Спасибо, прислушаюсь, попробую ) отличный совет

у нас все тоже самое, только девочке нет еще 10...ходит в одном и том же везде, черные бесформенные штаны и темные толстовки...
в школу только брюки синие и одна и таже белая свободная кофта, даже футболки с трудом меняет...гардероб большой, все есть и для школы и для улицы и на выход...вот что это? протест ? или комплексы?

Аноним 889: или комплексы?

Скорее, комплексы. Возможно, бриться привлечь к себе внимание яркой одеждой, неуверенно себя в ней чувствует. Возможно, не принимает изменения своего тела, вот и надевает "одежду - невидимку".

Гвоздика,
дак есть и не яркая, но как будто зациклена на чем то одном и юбки с платьями вообще перестала носить, все лето в шортах ходила...
фигурка хорошая, девочка симпатичная, волосы длинные, но носит только хвост...

Я выжата как лимон после ТЦ с двумя подростками девочками, им уже свое навязать сложно, бегаю на побегушках - принеси другой размер в примерочную, заплати деньги. Устала капец, на выходе одна кофта. Надеюсь, что ее будут носить. Сказала, что пусть выбирают дальше на вб. Так хоть мое время не тратится.
А как в 12 лет оправлять одних, если в ТЦ не рядом и ездим на машине или у всех ТЦ рядом, кто с подругами делает покупки в том возрасте?

С племяшкой так же было, коллега посоветовала выделять ежемесячно деньги и чтобы она сама вещи покупала.Сейчас она покупает то, что будет носить, стала активно на ягодах заказывать, но условие не нравится, вещь в магазин, ПВЗ сама относишь. Дополнительно деньги на одежду не выделяются. Вначале эксперимента, куча вещей, которые она так и не стала носить, но постепенно научилась.

Предлагаю такой способ: в магазине берет сама дочка пусть, выбирает.
Вы давайте комментарии только в части качества, ткани, не более.
Эту вашу насмотренность и стиль уберите))) они тут не нужны)))
Если вдруг вещь перестала нравиться ей в короткий срок- "вот, пожалуйста, на Авито выставляй и продавай")
Почувствует быстро разницу в стоимости и сама. Если будет выбирать , то постепенно уже больше будет думать- действительно ли нравится.

И не наседать, да, ни в коем случае. И запомните- ваше понятие стиля мб абсолютно не совпадать с тем что нужно дочке и в чем ей будет комфортно))) просто примите как факт

Метаморфоза: Для этого мама на стороне ребенка должна быть... тут маме на мнение дочери пофиг... свое бы продавить...

Ну да,прочла, маман непрошибаемая

Младшая сестра так любила "проверенные" вещи, которые уже опробованы на мне.
Механизм понимаю, что делать, не подскажу.

Аноним 586: Аноним 638:уберите из шкафа старые, заношенные вещи.

Спасибо, прислушаюсь, попробую ) отличный совет

А мне кажется совет так себе, ни чего нового из этого не выйдет, это опять из серии надавить и навязать свое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы