Выбирает одежду, затем в отказ

У моей много таких вещей, которые сама себе купила и не носит. Мне пофиг.

Думаю в классе девочки гнобят,завистливые девки, либо у нее есть компашка которая не любит чтобы она "выпендривалась"-выглядела как они или лучше.э, либо шиперят с кем-то ,что ещё неприятнее. Сводите ребенка к психотерапевту,быстро вытянет что происходит.А так да,все что написали,не наседать это мудро.

А ещё нужно научить девочку отстаивать свои образы,слова, мнение... ее же убедят что у нее вкуса нет.

Можно взглянуть на пару Ваших "образов"?

Аноним 586,
отстаньте от ребенка. сама пускай ходит и покупает по мере надобности, а не вами навязанное, когда вы хотите. вы такая душная, что она боится вам отказ дать, вы ж всю душу выедете потом маленькой ложечкой.

ваша хоть что то выбирает, моя и выбирать сама не хочет и даже мерить, нравится - да, берем - да, мерить не пойду

Аноним 586: При этом смотрю, чтоб и мне нравилось, т.к. взгляд со стороны да и вкус и насмотренность по актуальным образам у меня неплохие.

Вот это хотелось бы визуализировать

Маленьким детям покупаем всякий хлам пластмассовый игрушечный - тоже денег дохрена уходит)) подростки и одежда - та же 'песня')) все равно траты, смиритесь

Аноним 586,
уберите из шкафа старые, заношенные вещи.
или положите их на полку с домашними вещами.
А на видном месте оставьте новые, красивые.

Попробуйте быть домашним мерчендайзером.
помогите составить комплект для дочери.

Вы просто её не понимаете: она знает, как комбинировать старые вещи,
а новые- для неё загадка. Она боится попасть впросак, выглядеть глупо.

Через силу ничего не добьётесь, кроме детской истерики.
Будьте умнее.

Метаморфоза: Для этого мама на стороне ребенка должна быть... тут маме на мнение дочери пофиг... свое бы продавить

Зря вы так... кому по фиг - темы не заводят, совета не просят, а просто продавливают 😉

Аноним 638: уберите из шкафа старые, заношенные вещи.

Спасибо, прислушаюсь, попробую ) отличный совет

у нас все тоже самое, только девочке нет еще 10...ходит в одном и том же везде, черные бесформенные штаны и темные толстовки...
в школу только брюки синие и одна и таже белая свободная кофта, даже футболки с трудом меняет...гардероб большой, все есть и для школы и для улицы и на выход...вот что это? протест ? или комплексы?

Аноним 889: или комплексы?

Скорее, комплексы. Возможно, бриться привлечь к себе внимание яркой одеждой, неуверенно себя в ней чувствует. Возможно, не принимает изменения своего тела, вот и надевает "одежду - невидимку".

Гвоздика,
дак есть и не яркая, но как будто зациклена на чем то одном и юбки с платьями вообще перестала носить, все лето в шортах ходила...
фигурка хорошая, девочка симпатичная, волосы длинные, но носит только хвост...

Я выжата как лимон после ТЦ с двумя подростками девочками, им уже свое навязать сложно, бегаю на побегушках - принеси другой размер в примерочную, заплати деньги. Устала капец, на выходе одна кофта. Надеюсь, что ее будут носить. Сказала, что пусть выбирают дальше на вб. Так хоть мое время не тратится.
А как в 12 лет оправлять одних, если в ТЦ не рядом и ездим на машине или у всех ТЦ рядом, кто с подругами делает покупки в том возрасте?

С племяшкой так же было, коллега посоветовала выделять ежемесячно деньги и чтобы она сама вещи покупала.Сейчас она покупает то, что будет носить, стала активно на ягодах заказывать, но условие не нравится, вещь в магазин, ПВЗ сама относишь. Дополнительно деньги на одежду не выделяются. Вначале эксперимента, куча вещей, которые она так и не стала носить, но постепенно научилась.

Предлагаю такой способ: в магазине берет сама дочка пусть, выбирает.
Вы давайте комментарии только в части качества, ткани, не более.
Эту вашу насмотренность и стиль уберите))) они тут не нужны)))
Если вдруг вещь перестала нравиться ей в короткий срок- "вот, пожалуйста, на Авито выставляй и продавай")
Почувствует быстро разницу в стоимости и сама. Если будет выбирать , то постепенно уже больше будет думать- действительно ли нравится.

И не наседать, да, ни в коем случае. И запомните- ваше понятие стиля мб абсолютно не совпадать с тем что нужно дочке и в чем ей будет комфортно))) просто примите как факт

Метаморфоза: Для этого мама на стороне ребенка должна быть... тут маме на мнение дочери пофиг... свое бы продавить...

Ну да,прочла, маман непрошибаемая

Аноним 586: Аноним 638:уберите из шкафа старые, заношенные вещи.

Спасибо, прислушаюсь, попробую ) отличный совет

А мне кажется совет так себе, ни чего нового из этого не выйдет, это опять из серии надавить и навязать свое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы