Выбирает одежду, затем в отказ

MariО: Аноним 638:А на видном месте оставьте новые, красивые.

а откуда вы знаете, что это красиво в её мире?! А магазинах всё новое висит, кто то же это носит и покупает, но я в большинстве такое не хочу

Ребёнок сам выбирал- на свой вкус.
Предполагаю, что в её мире- это красиво

Из трамвая,
что значит оставить в покое?

бросить спать под мостом?

это ребёнок- за него отвечает родитель!
и за его вещи, и за еду, иза многое, многое другое.

Аноним 638: что значит оставить в покое?

бросить спать под мостом?

это ребёнок- за него отвечает родитель!
и за его вещи, и за еду, иза многое, многое другое.

тои значит отцепиться со своим стилем, насомтренностью и прочим. одежда свежая? целая? по размеру?
вот и пусть носит что хочет.

Из трамвая,
Вы автора читали?
Или опять свои фантазии демонстрируете?

Аноним 638: Вы автора читали?

читала. вы видимо что пишу - нет.
нет заношенных шмоток в шкафу - нечего носить.
проблема решена. сразу

Аноним 915: помню к маме приехала и ушла по делам, возвращаюсь - в чемодане вещи лежат по другому

Не, ну чемодан - это другое, тут соглашусь-некрасиво шарить и перекладывать. А на детских полках-то и так мамы за порядком следят )

Аноним 586: А на детских полках-то и так мамы за порядком следят )

у меня это как раз с детских лет
я не считала что она имеет на это право
это мои полки и сейчас, имея представление о личных границах, я понимаю как она их нарушала
ее до сих пор держу на расстоянии вытянутой руки
она бы и рада где то свои пять вставить как раньше, но от событий моей жизни отрезана полностью
при том что я не против счета ей оплатить и тд

но даже близко к себе не подпущу
до крышки гроба ей это

Аноним 915: помню к маме приехала и ушла по делам, возвращаюсь - в чемодане вещи лежат по другому
больше ни разу я у нее дома не останавливалась! НИ РАЗУ!

Помню, мне было лет 20, мама решила прибраться у меня в шкафу. Нашла стринги, которые я покупала под облегающие брюки и практически не носила. Сначала она долго на меня дулась, я не понимала, почему. Потом сказала: всё с тобой понятно, где тебя носит, такие трусики купила для своих мужиков. А у меня и мужика-то никакого не было.

Аноним 228: Помню, мне было лет 20, мама решила прибраться у меня в шкафу.

вот это все про нарушение личных границ...что в 12 что в 20
а мамам все одно.....ачетакова...

Тут мама, мы когда со свекровью жили она вечно у нас в комнате вещи в комоде по своему перекладывала, разговоры не помогали.
Ладно думаю, мы жил в её квартире, сама виновата, уже съехали, попросила с детьми посидеть у нас, приходим - тоже самое. Уже в нашей квартире она переложила все вещи в нашем комоде, а там на минуточку, кроме прочего белье наше лежит. И ей реально, а че такого.

Не понимаю, почему заминусили автора. Та же самая проблема. Дочь только недавно выдала, что перед одноклассниками выпендрилась разок и хватит. В остальные разы может ходить в старье и ее не смущает. Перестала брать вещи ради ее хайпа.

Из трамвая: никаких заморочек за шмотки. он вообще не отражает как одежда в шкафу появляется и куда девается. это просто одежда.

Так у вас мальчик. У меня мальчик и девочка, так вот мальчик, как вы описали, только неудобно одежду может не надеть. Девочка с 3 лет сама выбирает, что надевать и ведь не заставишь надеть, если не нравится. Помню купила, ей было 4 года, футболку на свой вкус, девчачью, с кислой,нет, не понравилось и все, почти не носила. С тех пор сама все выбирает

Oxana84: Так у вас мальчик.

и? мальчики так же любят шмотки. мой абы в чем не пойдет и одно к другому прекрасно собирает, наглаживается чтобы девицам нравиться

Oxana84: Девочка с 3 лет сама выбирает, что надевать и ведь не заставишь надеть, если не нравится. Помню купила, ей было 4 года, футболку на свой вкус, девчачью, с кислой,нет, не понравилось и все, почти не носила. С тех пор сама все выбирает

не заигрывали бы и давали что есть - было бы как у меня. меня всегда удивляла глупость с с этим всем в магазинах "какие тебе сандалики нравятся". а потом скандал, нравятся не те что маме

Из трамвая: не заигрывали бы и давали что есть - было бы как у меня.

или как у меня я выше пример написала - в принципе ненавидела одеваться в итоге, только когда стала покупать одежду детям, обнаружила, что она может быть красивой, а процесс ее выбора - приятным.
Но, да, в детстве не капризничала, это правда
А в три года просто выбор надо давать не из "вообще всего", а из тех 2-3-4 моделей, которые мама по своим взрослым параметрам качества/цены/удобства уже выбрала. И тоже все пройдет без скандалов.

Почему нельзя покупать такое же как было, только новое? И пусть носит. По размеру и не заношенное.
Зачем обязательно стильно и насмотренно?
Пару-тройку лет пройдёт и сменится мода у подростков

Аноним 733: Почему нельзя покупать такое же как было, только новое? И пусть носит.

Вот я так и делаю но у меня младше дочь. Если вдруг ей что-то нравится и удобно - никаких больше экспериментов. А если покупаем что-то "первый раз", готова к тому, что часть вещей не пройдет "испытание выгулом"

Из трамвая: не заигрывали бы и давали что есть

В смысле? Я покупала, она не носила, и смысл в этом? С боем и истериками продавливать?

Аноним 586: на детских полках-то и так мамы за порядком следят )

В 12лет?
Мне бы дочь скандал закатила, начни я на её полках порядок наводить. И была бы права.

Сударыня_с: 12лет?
Мне бы дочь скандал закатила, начни я на её полках порядок наводить. И была бы права.

Ну у вас так, у нас по-другому. Я ж не говорю, что я там пасусь бесконечно, мне и некогда это делать. Но раз в пару месяцев дочь сама просит красивые стопочки сделать )

Valentinchen: после стирок выкидываю потихоньку "отжившее", а новое

Мне не получится выкинуть. Отдельно сын живёт. А муж да, в точности, как ваш. К нотариусу явился в рваных рабочих штанах. Это доверенность за границу делал он. Женщина нотариус была в большом недоумении, на лице у неё было всё.

Мой 9- летка с таким же прибамбасом. Началось лет в 6, смотрим в интернет магазине, все перевертит, все посмотрит - да, берём. Вещь приходит- нет, носить не буду . И хоть ты тресни. Носит старые футболки- трусы- майки, а новые ни в какую. Иногда получается уговорит- носит, но это очень редко. Выбрал себе из старых пару футболок и таскает их,,и в пир, и в мир и в добрые люди,,. Что делать не пойму

Аноним 586,
Вот у меня также)))

А потом оказалось,что согласие было только ради того,чтоб я отвязалась.

Теперь живу по принципу: надо будет? Попросит.
Все счастливы;-)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы