Выбирает одежду, затем в отказ

Аноним 268: Через пару тройку лет будете стонать от количества рюшек и каблуков

У меня дочь рюши с каблуками так и не стала носить. А уже первокурсница. Но мне нравится, как она одевается, у неё вкус лучше, чем у меня, надо признать.
Но в 12 был кошмар ))) хорошо, что я от неё отстала тогда.

Аноним 122:
Носила старое, пока ещё его было можно носить физически)) или новое, но очень похожее на прошлые вещи, более базовые что-ли. А вот новые более стильные или необычные, чаще всего так и оставались лежать. Ещё вот например джинсы помню, вроде нормальные новые, но не могу их носить, не удобно и всё, не идёт мне, но если больше нет джинс, похожу в этих помучаюсь пару дней и привыкаю и становятся любимыми и как-то понимается что окружающим то пофиг было что я в новом пришла. А потом опять новая вещь и всё по кругу.

Вот , один в один!...
Помню, стали одно время модные комбинезоны джинсовые. Очень модные.. Это был примерно 98 год.
Мама мне купила,и я так рада была! В школу решилась надеть,и услышала как меня обсуждают,типа вот,купила комбинезон,а он вообще мне не идёт,и сидит уродско на моей квадратной уродской фигуре Ну и всё...комбинезон больше я не носила. Вот так .

Дочери 12. Одежду ходит покупать с подружками уже год как. Не надо уже с ними ходить. И обычно носится то, когда увидел вещь и прям вау. А не ходили-ходили смотрели-смотрели примерили, ну нравится, можно купить. Особенно если вещь больше вам нравится, а не дочери.

Аноним 586: Вот как быть??

Аноним 586: смотрю, чтоб и мне нравилось

Аноним 586: Недавно решила проучить, приготовила одежду и сказала Идешь в этом и точка (из обновок как раз) дайте карточку
обозначьте бюджет +- и пусть выбирает сама ходит
ПесняПесни: А вы еще и проучить... эх как не родная чесс слово (((

+++++

Аноним 126: Нет
И не собираюсь учиться

Да, сейчас мало кто умеет Тогда просто на выброс.....ходить мальчишке в драных носках....ну, так себе

Аноним 310,
А я помню купила клеенчатую юбку ядовито красного цвета прям хотелось мне её, они тогда модные были, но так и не решилась её надеть. Пролежала в шкафу.

Аноним 310: Короче...все эти чувства помню очень ярко. И это не просто.

Спасибо, что поделились

Аноним 310:

Да, так всё и есть, очень понимаю. Одно не аккуратное чье-то слово и вещь отправлялась в шкаф(((
Автор, если есть еще признаки того, что дочь не совсем уверена в себе, не надо на неё давить. Поддержите её, ей и так тяжело.

Аноним 586: Хорошо, куда тогда?

Так никуда, она раздетая у вас, что ли? Зачем постоянно покупать одежду, вам деньги некуда девать?

Chайkа: Зачем постоянно покупать одежду, вам деньги некуда девать?

Почему постоянно-то? По мере необходимости. Если я о проблеме написала подробно, это же не значит, что мы из магазинов не вылезаем. Все как у всех, обычный режим обновления гарбероба.

Аноним 586,
ваши вкусы для вас стильно, для них отстой. Дайте самой выбирать, да иногда как бомжи выглядят, но у них мода такая, пройдет. Моя так же, только приучена, если со мной, то классика, без меня, хоть в трусах иди (образно). Сама выбирает теперь я молчу, даж если мне не нравится. Моей 11.

Аноним 702: ваши вкусы для вас стильно, для них отстой. Дайте самой выбирать, да иногда как бомжи выглядят, но у них мода такая, пройдет

Мне, наоборот, современная мода нравится ) была бы счастлива, если бы так одевалась, дело не в этом

Не принимайте участие вообще в покупке.
У меня мама такая как вы была. Треш вечно носила

Помнится в детстве старались детей красивыми сделать. Покупали яркие хорошие вещи в бенетоне и себе ребенку.
Потом наступил переходный возраст , мода на эмо тогда была и ребенок отказался носить бенетон. Началась ветошь из берушек, Страдивариусов и прочего страшного сетевого хлама. Волосы шевелились как можно носить этот хлам, но им нравилось, как у всех. К окончанию школы мода к непонятной одежде прошла.
Пережить это надо, давать денег ну и пусть в них вписываются. И все.

У меня племянница такая, 14 лет. Сестра тоже не понимает почему так происходит. Выбирает девочка вещи сама, сестра только оплачивает, а потом не носит, что-то на авито удается продать, что-то отдают. Моему старшему 18 лет и тоже так лет с 12-13. Ходили с ним, мерил, нравится очень, покупаю и лежит не носится. Плюнула, перестала покупать вещи совсем, только по мере необходимости. Ходил как подросток из неблагополучной семьи и был доволен. Сейчас лучше стало, вещи ходит покупать уже один, не часто (до сих пор по мере необходимости), но вещи стали уже более приличные и главное потом носит.

Аноним 586: Выбираем одежду вместе

Убрать себя из процесса выбора и покупки

Аноним 586: При этом смотрю, чтоб и мне нравилось, т.к. взгляд со стороны да и вкус и насмотренность по актуальным образам у меня неплохие.

Это вы так считаете. Ваша 12-летняя дочь считает иначе.

Про сепарацию ещё не плохо почитать…
Но если нравится деньги на ветер выбрасывать, то продолжайте в том же духе.

Аноним 586: Вот как быть

Понять, простить и пережить )) Все это пройдено с дочерью. Столько одежды было, которую хочу не могу, пару раз носилось и мне отдавалось - не подошло, разонравилось, цвет не тот и ещё миллион причин. Бесило жутко Я до сих пор некоторые ее вещи по мелочи ношу)) Которые подошли, благо размер подходящий. Повзрослела, сейчас нет такого, если покупает, то носит.
Иногда помогало то, что было поставлено условие - больше денег нет и в любом случае носишь, что купила. К верхней одежде и обуви в основном применимо. Если пуховик например или куртка, минимум на 2 года, чтобы это имелось в виду.

У меня так же было, когда я была подростком. Мама давила и покупали только то, что нравилось ей. При этом от меня требовалось ещё и говорить, что мне нравится это и это я сама приняла решение о покупке этих вещей.
Пусть ваша дочь покупает вещи сама, без ваших рекомендаций и насмотреености.

Аноним 586: При этом смотрю, чтоб и мне нравилось, т.к. взгляд со стороны да и вкус и насмотренность по актуальным образам у меня неплохие.

Моя мама тоже так думает. До 20 лет с ней ходили покупать и она продавливала то что ей нравилось. Ну знаете когда в лицо 10 раз тычат со словами это стильно и красиво ( откуда ей знать что стильно для моего возраста). Ходила с ней потому что она платила. Все носила, но чувствовала комплекс всегда что у меня стиль 40 летней женщины.

Еще до 30 лет мама советовала и иногда продавливала.
После 30 лет поняла, что мама не истина последней инстанции и она может ошибаться причем часто, очень часто.
Как то пришло осознание, что мамочка то у меня женщина импульсивная, всегда в своих эмоциях, причем тащила все свои эмоции через нас детей. Но это уже другая долгая история.
Итог сейчас я вообще игнорирую советы мамы по поводу что стильно а что нет.
Пусть хоть будет некачественное или некрасивое. Сама покупаю.
Мои дети сейчас сами выбирают что носить даже 3-х летка.

У меня в детстве также было. Покупали с мамой,ориентируясь исключительно на мой вкус. Покупалась вещь и...я не могла её надеть, я стеснялась или как... мне психологически некомфортно надеть ее было куда то в люди. Я стеснялась или что, я не помню, помню что боялась что все смотреть на меня будут, кто то вдруг, что скажет и тд. Тож лет 12-14 было. В итоге надевала свои старые штаны и кофту серую с длинными рукавами, как будто хотела спрятаться от всего мира.
Мама помню тоже ругалась, зачем купили тогда и тд.
Потом она видимо поняла, в чем дело и говорит, ну не хочешь на выход, носи дома. И после того как я надела кофточку дома, потом например в магазин сходила в ней( сверху старая кофта), я привыкала к вещи и потом нормально носила. А бывало ещё и такое, что покупали, я очень радовалась, мне вещь нравилась, но приходили домой и все... не нравится, и не хочешь надевать не ни в какую. ( До сих пор кстати бывает, иногда думаю , не в бреду ли я была, купив эту вещь). Денег тогда было мало, и эти мои закидоны очень расстраивали маму.
Потом у меня был период, что новое то я надевала, но оно все должно было быть черным, коричневым серым,темно-зеленым, никаких ярких пятен( и это я не была эмо или ещё кем -то). Родители уже не лезли в мою одежду. И так я лет до 20-25 одевалась. А потом яркости захотелось.

было такое, моя мать на меня давила перед покупкой одежды
Все, что мне нравится, не приобреталось принципиально, придумывались причины, почему такое купить нельзя (при том что ничего провокационного или безвкусного там не было), а на нравящиеся матери вещи мое согласие выпытывалось хождением по магазинам кругами + повышение голоса/истерики
только когда деньги появились из другого источника смогла себе нормальную одежду покупать, а не бесконечные футболки большего размера и балахонистые свитера

Тактичная Козаполянская: У меня так же было, когда я была подростком. Мама давила и покупали только то, что нравилось ей. При этом от меня требовалось ещё и говорить, что мне нравится это и это я сама приняла решение о покупке этих вещей.
Пусть ваша дочь покупает вещи сама, без ваших рекомендаций и насмотреености.

+++

Моя такая же. Лет с 12 как раз, сейчас ей 14. При этом некоторые вещи сама выпрашивает, клянётся, что будет носить. Прям надо кровь из носа, ходит, вздыхает, клянчит. В итоге 2-3 раза наденет и потом всё а шкафу висит. Бесит.

Подростки и одежда мне кажется это всегда сложная тема. Особенно у девочек. Хотя у меня сын старший, тоже лет в 13-16 одевался только темное, новое не любил( я особо и не покупала). И как то я ему в инете футболку показываю яркую, говорю, тебе бы пошло. А он в ответ-нет, я в ней буду слишком заметный, черная лучше. Я аж абалдела, не думала, что он стесняется как то себя, я ему тож никогда не говорила, что он какой - то не такой. Обычный симпатичный высокий парень. Но сразу вспомнила себя в этом возрасте. Считала себя некрасивой, и тож не хотела выделяться хотя мама говорила, что и красивая и симпатичная, но я почему-то ей не верила)). И одеваться хотелось модно и при этом стеснялась себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы