Выбирает одежду, затем в отказ

да уж...: Ну да,прочла, маман непрошибаемая

Из непрошибаемых здесь только Вы, все остальные нормально общаются, обсуждают, делятся опытом

Может сразу тогда новые вещи не надевать и бирки не срезать?
Я раньше часто делала, на вб закажу и сразу не могу понять моя вещь или нет, делала так, брала домой, через неделю ещё раз дома мерила, если моя все ношу, если нет, то сдаю обратно

Аноним 586,
Моя такая же. Просит-умоляем купить обновку, а потом не носит и ходит в старом. Уже куча дома толстовок, худи, джинс разных оттенков чёрноты
Перестала покупать. Поняла, что то, что нравится в примерочной, для повседневной носки ей не подходит. Пусть носит то, что есть.

Неромантик,
Как ни странно вещи хорошо носятся те, которые сразу на глаз легли. Это и у меня, и у дочери: увидела и хочу. А остальное лежит.

У меня тоже так было в детстве/юности и мою маму это дико раздражало, она постоянно пилила меня, что я не одеваюсь стильно, а хожу в джинсах и футболках.
Что по факту происходило. Мы шли в магазин, обязательно с ней, даже когда мне было уже вокруг 18. Пока не начала работать и деньги были родительские, всегда с ней.
Она очень любит "красивые" вещи и считает, что у нее хороший вкус.
Поэтому она давала мне примерять то, что ей нравится. Это часто действительно было красиво, мне нравилось тоже и я соглашалась, что да, мы это купим.
НО. Я очень выраженный кинестетик. Я вообще не переношу, если мне неудобно. Постоять 10 минут в примерочной было ок, а при попытке дальше это носить выяснялось, что бОльшую часть вещей я физически не хочу надевать, мне неудобно, неприятно и никакая красота уже не нужна.
Когда я "выросла большая", самым большим открытием было обнаружить, что существуют одновременно красивые и удобные вещи.
Сейчас у меня такая же младшая дочь (ей 7). Можно купить ей сколько угодно чего угодно красивого, но если ей неудобно, носить она не будет.
Ходит в одном и том же. Я в итоге просто покупаю несколько одинаковых/похожих вещей, их и надевает по очереди)))

Аноним 586: уберите из шкафа старые, заношенные вещи.
или положите их на полку с домашними вещами.
А на видном месте оставьте новые, красивые.

Попробуйте быть домашним мерчендайзером.

Спасибо, прислушаюсь, попробую ) отличный совет

не надо!
так еще больше отвернете
это вообще грубейшее нарушение личных границ

помню к маме приехала и ушла по делам, возвращаюсь - в чемодане вещи лежат по другому
больше ни разу я у нее дома не останавливалась! НИ РАЗУ!
гостиница, друзья, но не у нее
а для нее такой поступок - ачетаква....

люди сами устраивают проблемы.
одежда для дома это специальная одежда для дома, это не старое/застиранное/маленькое, а специальное.
и у меня всего лишь мальчик.
все одежда не по размеру из шкафа просто исчезает. ее там нет.
есть одежда гваздаться во дворе/на роликах, есть для спорта, есть нормальное в люди пойти. и так было всегда.
никаких заморочек за шмотки. он вообще не отражает как одежда в шкафу появляется и куда девается. это просто одежда.
и у меня нет речей про насмотренность и прочее.
выбрала купила/сшила. надо ему что то - попросит. хочу я что то ему - спрошу.
вопросов ноль.
автор меньше акцентируйте. просто уберите все маленькое, непотребное. оставьте нормальную одежду.
покупайте такие же вещи как были. нет никаких проблем снова носить джинсы на размер больше.
не всем надо вашу насмотренность, вашу стильность и ваши представления о прекрасном.
и закройте вопрос шопинга до момента пока ребенок ваш сам не скажет - "мне надо".

Из трамвая: никаких заморочек за шмотки. он вообще не отражает как одежда в шкафу появляется и куда девается. это просто одежда.

Раз у Вашего "нет заморочек", то Вы и не понимаете, о чем мы тут в теме.
Существуют люди, в том числе дети, у которых заморочки есть. Их родителям приходится эти "заморочки" учитывать.

Alterum: Существуют люди, в том числе дети, у которых заморочки есть. Их родителям приходится эти "заморочки" учитывать.

надо просто оставить ребенка в покое. у моего нет заморочек, тк у меня их нет.
это просто шмотки. я никогда не изображала что детка выбирает обувь, одежду. пришла, что я решила то и выбрали.
шмот утилитарная вещь. есть снаряга, есть хотелки. но проблем ни с чем нет. потому что я такая и у меня такое отношение.
сначала пляшем в демократию играем, спрашиваем что ты хочешь надеть сегодня, а потом вот это все.
в данной ситуации самое логичное просто оставить ребенка в покое.
обеспечить всем чтобы шмоток в пору было на 7 дней в неделю всегда чистых, свежих. следить за сменой одежды и все.
шопинг оставить ей на потом. пока ребенку это не надо.

Аноним 586: При этом смотрю, чтоб и мне нравилось, т.к. взгляд со стороны да и вкус и насмотренность по актуальным образам у меня неплохие

Наверняка давите на выбор.

Даже если не так. У вас самой не бывает, что в магазине нравилось, а потом дома надели - и разонравилось?
У меня и самой такое может быть. Поэтому когда у дочерей так случается, не ругаюсь. Просто не покупаю вещи настолько дорогие, чтобы переживать из-за зря потраченных денег. С 14 лет младшая дочь покупает сама одежду, без меня. со мной только зимнюю верхнюю одежду и обувь. Да, мучение найти что нравится. Но носит. Хотя зимние ботинки раз надела и сказала не надену больше - тут я, каюсь, сама психанула немного, было очень обидно, потому что да, много раз спросила, берем или нет. Но разово высказала свою обиду и больше ни разу не поднимала такую тему.

Из трамвая: надо просто оставить ребенка в покое. у моего нет заморочек, тк у меня их нет.
это просто шмотки. я никогда не изображала что детка выбирает обувь, одежду. пришла, что я решила то и выбрали.

Вот Вы сейчас просто подтвердили то, что я Вам написала. Ваш носит то, что Вы выбрали, кто-то из купленного будет носить одну и ту же футболку или лонг и джинсы.
Ну и 12 лет - это уже не тот возраст, когда "не надо играть в демократию". Лучше наоборот выдать деньги, что купила - то и носит. Учиться-то выбирать когда-то надо. Ну да, придется принять, что сначала это не будет соответствовать утонченному вкусу родителя))

Alterum: Ну и 12 лет - это уже не тот возраст, когда "не надо играть в демократию". Лучше наоборот выдать деньги, что купила - то и носит. Учиться-то выбирать когда-то надо. Ну да, придется принять, что сначала это не будет соответствовать утонченному вкусу родителя))

у моего нет проблем с выбором. он в состоянии собрать, подобрать и тд.
у него одна проблема - на него не шьют и не продают.
пара марок. часть не доступна более он лайн. остается только 1 источник шмота - мама. как видите круг замкнулся.
плохо сидящее он не будет носить. и покупать. у ребенка моего как раз нет проблем с высказыванием мнения.
у него вкус сформирован под мой.

N L: обычно носится то, когда увидел вещь и прям вау.

Дочь дословно так и сказала, когда мы ей зимнюю куртку искали - ищу такую,чтобы испытать вау-эффект. )) Типа эти все да, черные, с карманами на молнии (у нее целый список требований заранее был) - но не вау.

Из трамвая: у моего нет проблем с выбором. он в состоянии собрать, подобрать и тд.
у него одна проблема - на него не шьют и не продают.
пара марок. часть не доступна более он лайн. остается только 1 источник шмота - мама. как видите круг замкнулся.
плохо сидящее он не будет носить. и покупать. у ребенка моего как раз нет проблем с высказыванием мнения.

Хорошо, а автору тогда чем полезен этот месседж?

Alterum:
Хорошо, а автору тогда чем полезен этот месседж?

я втору написала - отстать от ребенка, оставить только то что в пору и нормальное, остальное убрать. следить за регулярной сменой одежды чтобы свежая была и все.
шопингом не заниматься пока ребенок сам не скажет я хочу купить и сам не выберет.
вам поговорить хочется на эту тему?

Как мне говорит дочь:ты можешь мне это купить, но я носить не буду. Поэтому в выборе одежды я участвую только финансово

У нас взрослый сын ходит в том, что ему ещё в универ покупали и говорит, отстаньте от меня. Мол, нормальные у него вещи. Но он теперь в них выглядит, как... Бесполезно что то говорить.

Аноним 586,

Я бы из вариантов предложила пофоткать её в магазине, чтобы увидела как смотрится со стороны.
Потом паузу- давай походим посмотрим, немного переварить и если не отпустило -покупать.
Далее, конечно проговорить- главное, чтобы тебе нравилось и было комфортно.
Ты носишь для себя, у всех вкусы разные и всем ты не понравишься.
Моей тоже ближе к 12, с одеждой тоже пляски)))
Но ей сейчас по душе удобство- если ей комфортно будет таскать не снимая.
У неё маст- широкие темно серые джинсы, тёплые, футболка бежевая или белая, шопер с уэнсдей (чтоб ее ) и отжала мою рубашку вельветовую из зары.
Так может ходить не снимая.
Моя задача нюхать и кидать в стирку:)

MariО: купили взамен такие же носки, а дырявые выбросили, и вообще одного цвета.

Нет таких же, случайно в ашане дешманские покупала в лагерь, чтоб не стирал, а выбрасывал, они ему нравятся, а другие не нравятся.
Вообще не вижу проблемы в одежде, пусть хоть в чем ходит, перерастет и будет нормально одеваться, в гости же не ходит в дырявых носках.

Anastasijka: Моя задача нюхать и кидать в стирку:)

Ну вот же. Универсальный совет )
Сыну 12. 5 худи. Одни джинсы. Один домашний костюм, с худи конечно. Ну для спорта и школы еще одежда. Все. Все попытки, потуги купить другую одежду приводят к висящей одежде в шкафу.

Снежанна1,
у меня муж так ходит уважаемый специалист, может на встречу к владельцам бизнеса прийти в любимых спортивных штанах с вытянутыми коленками и футболке, которая за последние 2-3 года стала "мала"

так что у меня по одежде с детьми и мужем политика такая: после стирок выкидываю потихоньку "отжившее", а новое подкладываю на полки (мужу и сыну 11 лет похожее стараюсь купить, а дочке 9 л наоборот то, чего еще не было раньше)))) и спокойно отношусь к тому, что вещь может от месяца до полугода просто лежать (всегда размер для детей побольше беру))) ну вот такие консерваторы, что делать. Бывает пару раз оденут и всё - да у меня и у самой такое бывает, вообще не проблема нуждающимся отдать)) просто дорогое не покупаю и проблемы не делаю. Сама люблю наряжаться иногда.. их не трогаю) главное, чтобы чистое было и не мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы