когда все лень и нет мотивации ни на что

Аноним 927: Я вот делала все, что вы написали с приставкой не.
И не выгорела, наоборот, очень рада была

Ну вот вы любите выпекать имбирное печенье с малышами под их звонкий смех, а она нет. Имеет право?
Каждый устает от чего-то своего. Кто-то от работы, кто-то от быта, кто-то от детей. Верно?

Татьяна Вакалюк: жителям города-миллионника так жить трудно. Расслабленно. Темп задается сверху. Ну имхо.

Не знаю, мне кажется, корова, куры, огород тяжелее большого города.

Аноним 538: Вы действительно считаете, что когда ребенок живет у бабашки это норм

Не я. Я тогда ещё не родилась.
А общество относилось норм.
Это была благополучная семья, никто косо не смотрел.

Аноним 538: А бабушка думаете не выгорала

Сорокалетняя бабушка, которая не работала, садик был во дворе, детская поликлиника в одной остановке.
Мне кажется, ещё в кино и на свидания бегать могла успевать)))

Аноним 880: А отвязаться то ради чего?

вот именно. а ради чего не лениться? ради чего идти в напряжение?

Дело молодое: Не знаю, мне кажется, корова, куры, огород тяжелее большого города.

разная тяжесть. Физически все это, конечно, тяжелее. Но проблема жителя города не в физической активности, а в информационной. Депрессии и опускания рук прежде всего от того, что мозг же выкипает, а не мышцы. Мозг перестает искать решений и обрабатывать информацию :( В привычном тяжелом физическом труде этого нет. Взял, поднял, понес, принес, унес. Устал физически, конечно. Но мозг сильно не был задействован - действия-то привычные.

Аноним 880,
Лень ваша не врожденная, а реакция мозга на отсутствие интересных событий в жизни, отсутствие новых целей и планок. День сурка - когда плывёшь по жизни как г. Куда вынесет, туда и вынесет. Это противоестественно для человека. И для природы вообще. Как говорится движение - это жизнь, остановка - смерть. Соответственно, зачем вашему мозгу вас награждать классными приятными гормонами радости, которые вызывают прилив сил и энергии, если вроде как они в вашей обычной жизнедеятельности никак не задействованы?

Аноним 880: для сравнения, муж любит свою работу, увлечён ей и постоянно растёт в своей профессии. Не избегает никаких сложностей, ищет новые учёбы, посещает их. На рынке труда он ценный спец, это точно

Так ведь часто бывает, что человек увлечен чем-то одним и получает от этого удовольствие. Но! Если его не дергать в разные стороны, чтобы он рвался на части между тысячей разных сфер и компетенций.
Можно получать удовольствие от работы, если вечером ты отдыхаешь тем способом, который тебя восстанавливает, а не выжимает.
А если ты после самоотдачи на работе идёшь заниматься ещё большей самоотдачей после работы - ты завтра ни там, ни там эффективен не будешь.
Грубо говоря, если я люблю свою работу и люблю водить авто, то я домой приезжаю вполне в ресурсе.
Это если я еду в тишине или слушаю радио.
А если в дороге мне приходится дружно и вместе с малышом петь веселые детские песни (ну, мы ж не общались днём, а я мать, я должна додать внимания), то я приезжаю вообще не в ресурсе, а с гудящей головой.

Аноним 880: Потому что тоже это труд адовый.

Аноним 880: Да, дети отнимают кучу времени. Но это тоже отговорка, не более.

Не отговорка это.
Занимайтесь спокойно детьми. Вы много чего делаете.
Зачем эта какая - то карьера пока?
Успеете, если заходите. Потом.

Аноним 927: Ясли для младенцев - худшее изобретение. Но стране было удобно - рабочие руки на работе.
Но зато потом стало ясно, что дети выросшие в яслях не могут быть настолько полноценными, насколько это возможно.

в США и сейчас есть ясли , причем платные, потому как декрет всего 2-3 месяца и никто не говорит что вырастают неполноценные дети

Аноним 527,
Давайте я вас обниму)

Дело молодое: Сорокалетняя бабушка, которая не работала, садик был во дворе, детская поликлиника в одной остановке.
Мне кажется, ещё в кино и на свидания бегать могла успевать)))

в 40 лет все бабушки еще работали, не работать до пенсии считалось тунеядством в советское время...
меня бабушка в 1 классе к себе на работу забирала после уроков, а потом уже все сама-сама с ключом на шее, а в каникулы отправляли к другой бабушке, которая уже на пенсии была...

Аноним 534,
Про неполноценных детей я не писала. Читайте внимательнее, пожалуйста

Аноним 534,
Аноним 534,
Уволилась с работы. 1971 год.

Нужно себя понять и принять, не пытаться переделать, не смотреть на других и не стараться ни за кем гнаться. Просто жить своей жизнью. Ну вот так оно. Как могу так и живу. Тогда сопротивления не будет и больше сил на другое возникнет.
По себе знаю. Что-то нужно делать, а я не хочу и буду уговорами себя весь день заниматься и в итоге ничего не сделаю.

Аноним 880: опять нифига не делала

Ну как нифига, что-то ведь делаете. Вот вы ленью освободили себе время. И чё, сериальчики и интернет? Может интернет попробовать отключить на неделю, столько всего переделаете, ух. И с радостью.

Аноним 880,
Кто вы по знаку зодиака?

Chouchou: Может вам тоже подумать о смене деятельности, вдруг..

тут даже думать нечего, надо менять
но действий в этом направлении ноль, мыслей ноль, только страх что-то поменять, что не получится , что не знаю что хочу

инфантилизм какой то у меня, видимо
сама не могу решить эту проблему
20 лет на одном месте,в вуз родители отправили

мне почти 40 лет, а я работу в жизни не искала
вот так бывает

Аноним 880,
Автор. А может у вас ситуация из серии: сама себе планку поставила, глядя на остальных. Сама не допрыгнула. Сама решила что тогда и не стоит, раз я такая никакая.

Тогла вам нужно не с отсутствием энергии разбираться, а с установками на то, что обязательно нужно что то делать и чего то достигать. Чего на самом деле вам не нужно.

Аноним 880:
Вот даже сейчас - новый год, люди готовятся, придумывают что то. Как развлечься, как детей занять, что новое привнести в праздник, создать праздник себе и близким. Я изображаю, конечно, какую то деятельность по подготовке. Но мои мысли только о том, как бы побыстрее от всего этого отвязаться. Как я с детьми никуда не хочу тащиться. Как минимально приготовить. И все в таком духе.

ничего не придумываю, не готовлюсь, ничего нового никуда привносить не хочу и не буду. и так много лет.
пока ребенок был мелкий еще как то напрягала булки, сейчас вообще лень.
у всех свои радости.
я вот лучше поработаю. или на хобби вермя потрачу или вообще лягу и полежу.

Аноним 880: Вот почему я такая?

потому что вам так нравится.

Аноним 206: Если делать вид, что что-то интересно, оно, в конце концов, вас заинтересует и затянет.

Нифига это не работает. Я точно такая же как вы, автор. Мне в жизни если и было что-то интересно, то по молодости. Сейчас мне 42 , ничего меня не радует и не возбуждает

Почему так у многих
Неужели перегруз информации все таки

Я работаю с 9 до 17, прихожу с работы, быстро кормлю ребенка, сажусь за удаленную работу, часа на 3-4. Всю субботу тоже работаю удаленно и часть воскресенья. Иначе нам с ребенком просто не хватит денег. Задолбалась просто. В детстве играла на пианино по 4-6 часов в день (заставляли). Потом институт, училась как дура целыми днями, чтобы хорошо закончить. И вот результат, сейчас никакой нормальной работы найти не могу. Достало просто всё, и тут еще елку надо наряжать и праздничный стол делать. Да пропади оно всё пропадом.

Аноним 270: В детстве играла на пианино по 4-6 часов в день (заставляли). Потом институт, училась как дура целыми днями, чтобы хорошо закончить.

Ну вас приучили в детстве просто тупо заниматься без видимой цели. Не искать баланс, а впахивать побольше.
Кому нужны эти многочасовые занятия? Пятерки в институте? Сейчас у вас 2 работы, вместо одной нормальной опять путь в задолбаться.

Яблоко: Сейчас у вас 2 работы, вместо одной нормальной опять путь в задолбаться.

Полностью согласна, ничего поделать с этим не могу.

Мне тоже к 40) и тоже ничего не хочется, всё лень.
От перспективы тащиться в гости на НГ тоска)) хочу одна дома прибухивать шампус. Наряжаться не хочу, развлекать ребенка не хочу).
Свои др тоже не отмечаю, да и нафига).

Отпуск, поездки - вроде нравится. Но как представлю сборы туда, дорогу, все орг.моменты - так всё, уже и неохото.
С ребенком так вообще отдых не отдых совсем.

Аноним 366: хочу одна дома прибухивать шампус.

У вас еще не всё потеряно. Я и этого не хочу. Только спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы