когда все лень и нет мотивации ни на что

Тайна, покрытая мраком: Зачем родила, сидела бы с детективчиком/телевизором спокойно?

Ясли с двух месяцев, ясли с года, садики -пятидневки (мамы что, на вахту уезжали? - не было же вахты), детсад на лето на природу, на лето к бабушке в деревню.
БМ свекровь родила в 19 лет и оставила под присмотр... бабушке знакомых! С нескольких месяцев оставила бабушке знакомых.
Ее мама пришла в ужас, уволилась и села с внуком сама. У себя дома. Где он и жил до школы. А в школьные годы тоже жил, только ездил в школу, которая была рядом с родителями (ибо 110-ая).
Он, единственный сын, к родителям переехал уже ближе к поступлению в ВУЗ.
И норм.
Никто не осуждал.
Свекр и свекровь жили вдвоем в двушке, на работу ходили пешком одну остановку по ул Малышева, день нормированный, отпуск по графику.
Никто не тыкал им с экрана, что они должны сына лет до трёх грудью кормить, на развивашки возить, дома мастерить, вслух читать и этому радоваться.
Это была нормальная советская семья. Благополучная.
И, о чудо, они не выгорали!

Дело молодое,
Это отголоски прошлого, когда детей не считали людьми)
Маятник качнулся в другой полюс сейчас именно поэтому, что тоже так же не хорошо.
Хорошо когда посередине где-то.
Ясли для младенцев - худшее изобретение.
Но стране было удобно - рабочие руки на работе.
Но зато потом стало ясно, что дети выросшие в яслях не могут быть настолько полноценными, насколько это возможно.

Аноним 927: что дети выросшие в яслях не могут быть настолько полноценными, насколько это возможно.

А в чем неполноценность таких детей?

Аноним 190,
Им не хватило мамы. И не научились многому в отношениях с ней. И это на всю жизнь отпечаток - неумение быть в отношениях. В том числе и в отношениях с собой.
Откуда у нас столько нелюбви к себе? Непримиримости. Желания исправит?

Аноним 927: рабочие руки на работе

Рабочие руки моей свекрови вели вполне веселую студенческую жизнь.

Дело молодое,
Да какая разница?) никакой для ее ребёнка.

Аноним 880: Вот почему я такая?

Вы, автор, так классно свою лень описываете, что мне тоже захотелось

Аноним 927: какая разница

Аноним 927,
Разница в том, что мама не стояла у станка, чтобы "давать стране угля", а вполне могла взять Академ и досидеть до садика. Но предпочла не выгорать, выпекая с малышами имбирное печенье и скача по развивашкам, а спокойно проживать те прекрасные студенческие годы.
И никто не кричал, что надо родить ещё погодков, упаковать их в слинг и бежать на соревы старшего, за которые надо ещё и платить.
Родила - молодец.
Учишься - молодец.
Работаешь - снова молодец.
Очень экоголично для психики.
Не надо развиваться, тянуться и надорваться в итоге.

Дело молодое: Никто не тыкал им с экрана, что они должны сына лет до трёх грудью кормить, на развивашки возить, дома мастерить, вслух читать и этому радоваться.

это потому что телевремени было мало - было только два канала и этим некогда было забивать эфир
А если читать Семью и школу, то и развивашки там были, и лепка-рисование-аппликация, и детская психология, и много чего еще.

Дело молодое: И никто не кричал, что надо родить ещё погодков, упаковать их в слинг и бежать на соревы старшего, за которые надо ещё и платить.

а сейчас об этом кто-то где-то говорит? Неа. Не говорят. Люди просто изменились, их образ жизни тоже. Например, женщины сели на автомобиль, и это радикально изменило образ жизни семьи.
Ну и у автора-то нет упакованных в слиг погодок которые бегают за старшим. У автора вообще не выгорание. А такой немодный по нашему времени незамороченный стиль жизни.

Татьяна Вакалюк: женщины сели на автомобиль

И встали в пробки.
И выгорели.
И дальше стараются додать.
И ещё сильнее выгорают.
И чувствуют, что недодают.
P.S. А за рулём у свекрови был муж. И она отдыхала на пассажирском сиденье))

Аноним 880,
А что вы делаете когда ни чего не делайте?

Дело молодое,
О выгорания тогда никто слыхом не слыхивал)
Она предпочла не быть с ребёнком всего лишь.

Мне 44, всё тоже самое. Вы не изменитесь, забейте. Я всю жизнь и пытаюсь понять почему я такая и кто виноват. А никто. Моя бабушка сразу всё поняла, она мне сказала "лень вперёд тебя родилась". У меня 2 дочери и одна из них похоже такая же. Так что это ещё и наследстенное

Аноним 927: Она предпочла не быть с ребёнком

Аноним 927,
Не бегать по развивашкам.
Не стоять в очередях в поликлинике (а взрослая поликлиника была от предприятия, находилась рядом с ним, посетить ее можно было в рабочее время, и очередей там не было).
Спать ночами (а не ГВ то двух -трех лет).
Не мчаться в садик.
Не делать карьеру.
Не мастерить)))
Не расстраиваться, что надо учить английский/ходить на йогу/садиться за руль/увлекаться бачатой, а сил нет.
Экологичное отношение к самому себе. Разве не бесценно?
Особенно при полном одобрении общества.
Идеально же.

Татьяна Вакалюк: А если читать Семью и школу

А если доктора Спока?

Дело молодое,
Для неё - да)
Я вот делала все, что вы написали с приставкой не.
И не выгорела, наоборот, очень рада была тому, что есть возможность быть с детьми.
Выгорать не обязательно.
Выгорание случается не от физической загруженности, зачастую. А от того, как я в своей голове это называю.
Если мне это нравится, я не выгорю.
Устать могу, но усталость физическая легко уходит после хорошего сна.

А если я себя заставляю - тут да. Буду несчастной.

Дело молодое: А если доктора Спока?

я еще про эпоху до Спока

Дело молодое: Экологичное отношение к самому себе. Разве не бесценно?

к сожалению, жителям города-миллионника так жить трудно. Расслабленно. Темп задается сверху. Ну имхо.

Дело молодое, Вы действительно считаете, что когда ребенок живет у бабашки это норм? А бабушка думаете не выгорала? Рациональное зерно есть в том, что Вы пишите. Но только пример неудачный, другая крайность какая-то. Ребенок остался полностью без внимания, заботы мамы. И да в советское время - это тоже было удивительно и тоже смотрели со стороны и вздыхали. Например, в моей семье такого не было (родителям сейчас по 70 лет), в семье мужа - тоже не так.

Дело молодое: И никто не кричал, что надо родить ещё погодков, упаковать их в слинг и бежать на соревы старшего, за которые надо ещё и платить.
Родила - молодец.
Учишься - молодец.
Работаешь - снова молодец.
Очень экоголично для психики.
Не надо развиваться, тянуться и надорваться в итоге.

У и таких родителей выросли мы, которые изнутри знали, что заниматься нами никто не будет. К репетитору нас никто не отведет, к спорту мы не приучены, потому что нафиг кому мы не упёрлись со своим спортом. Домой без сопровождения, а во дворе алкаш тебя может обматерить, а в переулке дрочер свой член тебе показывает
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.... поэтому мы теперь такие, потому что своим детям что то не хочется такого детства

детей не отправлю никуда, это точно. да и некому.
моей маме внуки не интересны, от слова совсем. да ей вообще мало что интересно. видимо я в мать и в возрасте это так себе зрелище.
если пока молодой, ты хочешь-не хочешь приходится что то делать, но в пенсионном возрасте - эта ограниченность ужасна.
боюсь что стану как мама.
мама хороший человек, я с ней не ругаюсь и помогаю чем могу, но разговаривать с ней не о чем, абсолютно

для сравнения, муж любит свою работу, увлечён ей и постоянно растёт в своей профессии. Не избегает никаких сложностей, ищет новые учёбы, посещает их. На рынке труда он ценный спец, это точно.

Его родители, мои свекры, чудеснейшие люди. Очень активные, даже в своём возрасте, им за 75. С внуками уже по минимуму, тяжело им. Но старшего часто берут погостить. Без ночёвок и проживания.

Вот недавно был у меня д.р. Естественно я поленилась его праздновать. Опять представила поход в ресторан с ребёнком и желание отпало. Свекровь испекла мне пирог. Мне приятно, а про себя думаю - вот ни за что бы не стала заморачиваться сама. В лучшем случае заказала бы и опять нифига не делала.

MariО: Так для вас же придумали стиральные машины, роботы пылесосы, доставку готовой еды, саморазмораживающийся холодильник, такси, организаторов праздников и много чего ещё и разных услуг
Были бы деньги

у меня это все есть и активно используется, у меня нет проблемы в организации быта

организация праздника - это фантазия и подготовка, даже при наличии людей, которые все сделают.
это искать, звонить, договариваться, подбирать одежду и тд и тп
оно не само делается

Это уже на депрессию похоже ) Когда праздника не хочется и поход в ресторан как пытка.

А по теме я бы тоже на печи как Емеля лежала, мне для активности нужна цель, даже так "ЦЕЛЬ", и лучше всего помогают цели, для которых нужно зарабатывать. А когда я начинаю работать усиленно (а для достижения обычно нужно работать, даже через нехочу), то остальное тоже все как-то само собой подтягивается. В график встают и секции для ребенка и для себя. Поэтому я из тех женщин, которым нельзя не работать (я пробовала, становлюсь невыносимой).

Дама Бубён, как жаль что у меня нет такой подружки как вы. и это не только из за этой темы, вообще по темам с форума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы