когда все лень и нет мотивации ни на что

И я такая же, противно иногда от себя самой, но не хочу ничего, могу весь день лежать и тупить в телефоне.
Если раньше хоть радость и энергия была до путешествия и после... Сейчас даже это не сильно мотивирует что~то делать... Столько всего можно сделать, курсы, мастер~классы, прогулки, встречи, коньки-лыжи и ничего не охота.
Надоело себя заставлять что-то делать, все через не хочу....

Неужелька: курсы, мастер~классы

бррр
Зачем они?
Курсы вождения и курсы по специальности (семинары, тренинги и т.п.). Зачем лишнее?
Мужчины ведь не грызут себя: я пропустил мастер -класс по скрап- букингу, а пацаны сходили и теперь скрап -бучат ночи напролет,
я не сходил на курсы по Средиземноморской кухне, а весь гаражный кооператив сходил,
все пацаны сменили прически к новому году, похудели, учат итальянский и танцуют пасадобль.
Один я на диване - стыд какой!
Тесть и шурин увидят, что у меня квартира не украшена новогодними самодельными композициями, меню на новый год не продумано, подарки для тайного Санты не упакованы - ужас же!
Пойду, испеку имбирное печенье под весёлый детский смех.

Я вроде настроилась широко отпраздновать, а мелкие по очереди как следует заболели ковидом((
Ну и теперь одно желание сбежать с мужем из дома))) ыыы...
Наряжать дом очень люблю, прибирать и готовить нет. Иногда помогают мысли, какой дети меня запомнят, и не очень хочется чтоб запомнили лентяйкой. А если получилось состряпать с ними печенье, и их глаза горят от восторга, ну это награда для меня конечно)))

Автор, я с Вами :) как дети родились, у меня «переключился тумблер» и внешний мир с его гонкой, амбициями, карьерами и достигаторством вообще перестал возбуждать))))) когда были мелкие и болели без продыха (и я за ними вслед каждый месяц) вообще не было сил ни на что! Теперь я ушла в спорт, вокал свой реанимирую (прежде шикарный)))), работаю понемногу, путешествую, балдею.. много сплю и ленюсь :)) восстанавливаю силы, короче, да просто поняла, что не хочу порваться на британский флаг в погоней за семьёй/карьерой/хобби/увлечениями детей и пр. Вырастут, появится больше времени на работу и желания зарабатывать, буду этим заниматься. Пока, если честно, даже не знаю, куда в плане профессии податься - надо что-то новое осваивать.

Valentinchen: внешний мир с его гонкой, амбициями, карьерами и достигаторством вообще перестал возбуждать

Вот я тоже читаю и согласна. Постарела, может…
Так горела, училась постоянно, старалась… но ленива была всегда, поэтому все, что можно было оптимизировать, оптимизировала. Доставками я пользовалась уже 10 лет назад вовсю, когда ещё это не массовая история была.
Спасало то, что чего-то хотелось. Помогало преодолеть лень, войти в ритм и в нем жить.
Сейчас просто мало чего хочу. Ёлку мы нарядили с сыном, так как иначе некуда подарки класть.
Я бы легла и спала все каникулы ))
Наверное, единственное, что могло бы меня сподвигнуть на организовать, встать, бежать, ехать - это путешествие. В Грецию очень хочу, люблю Крит, Кипр, там я чувствую себя лучше, человеком. А сейчас и этого нас лишили…

Аноним 880,
Автор, причина лени банальна: подавленные эмоции. Любые. Злость, отвращение, грусть, ненависть, радость... В общем, это к психологу по-любому.
Каждый сеанс терапии высвобождает психическую энергию и хочется горы свернуть. 😉

Дело молодое: Зачем они? как зачем? Хочется... Но лень, лень одеваться, куда-то идти, лучше полежать.

Аноним 583,
Просто это другой этап! Другие категории мышления :) хуже ведь не стало?)) стало по-другому! Я стала, например, беречь себя, так как к 35 осознала, какая я хрупкая и гиперчувствительная)) Больше себя не загоняю, как раньше - зачем это всё, если я лишу себя этой гонкой остатков здоровья и стану нервной и злой?)) я хочу быть счастливой и довольной, веселой и озорной, а не вот это вот всё))) а счастье - оно внутри! ( благо, муж серьезный, умный и зарабатывает, ттт :))))))

А мне кажется вы нормально живете, только любите самоедство, а это самое плохое. Вот от чего избавится надо. Я б чего не добивалась, всегда плохая самой себе. Плюнула и лежу на диване. Только самоедство никуда не ушло))))

Тайна, покрытая мраком: молодое:Как было тогда? Детей при любой погоде отправляли гулять. Одних. Лет с пяти. С трёх они тоже гуляли, но не одни, а "под присмотром" соседской девочки

Мамам наверное классно. А я как вспомню свое детство - не хочу повторить

Мне 35 у меня вообще по-другому было. Мама карьеристка и трудоголик, одна не гуляла, мы жили около парка,там всегда было небезопасно. Один разв 6 лет у бабушек в деревне правда лето провела вынужденно, вот там был трэш)). Бабушки правда не чилили в кресле, а на огороде и покосах трудились)
А так автора понимаю. Кстати, у меня анемия, желещо поднимаю когда препаратами, меньше спать хочется, ну и все впринципе, минимальный эффект.

Я тоже ленюсь, выспалась сегодня наконец-то, в магазин сходила, с детьми погуляла,и всю квартиру руками перемыла, варю овощи на салаты итд
Если отдохну, способна и поработать). Если нет, извините... Вялая.

Аноним 880,
Как я вас понимаю! Путешествия меня так заряжали! А сейчас((( Но даже не парит то, что не ездим никуда, а то что нет возможности.
Такая же я ленивая жопа, как и многие, но муж делает ремонт. И вот я, мучаясь совестью, собралась ему помогать, если что - он не просит, говорит типа если устала - лежи/сиди/ничего не делай. А у меня как аллергия на работу 😂 Кажется все болит, мне так плохо, хочу полежать! Ну думаю начну помогать, если что перестану, но что вы думаете - начала работать и не трудно, наоборот силы появились. Тоже самое рисовать - вроде лениво, но стоит начать - и вот 3-4 часа пролетели как миг.
Ещё есть рецепт от мамы после очень серьёзной стрессовой ситуации (говорили что младший ребёнок до года не доживет), когда сама ситуация прошла, но стресс сыграл свою роль: радоваться всему - цветочки, солнце, жизнь и тп, она выползла из ямы. Сама ещё этому не научилась, но может вам это чем то поможет. 🌹

Аноним 583: Ёлку мы нарядили

A потом ещё ее и разбирать нужно

Аноним 927: Им не хватило мамы. И не научились многому в отношениях с ней. И это на всю жизнь отпечаток - неумение быть в отношениях. В том числе и в отношениях с собой.
Откуда у нас столько нелюбви к себе? Непримиримости. Желания исправит?

Слушайте, как вы ловко диагнозы ставите.
Во Франции отпуск по уходу три месяца, и всё, в ясли или няне. И всегда так было. Что, там целая нация неполноценных? Зато там рождаемость самая высокая Европе среди белого населения - потому что рождение малыша не ставит на жизни мамы крест. Вполне всем хватает общения по вечерам и в выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы