когда все лень и нет мотивации ни на что

тема поболтать, а может найти ответы на свои вопросы и идеи для размышления.
Проблема - я очень ленивый человек, вот прям патологически ленивый. Я не люблю делать вообще ничего. Всё, что требует хоть какого-то напряжения и организации - меня начинает бесить. И ладно бы я от чего то конкретного устранялась, но такое ощущение уже, что я от всего устраняюсь. И, естественно, это не делает мою жизнь лучше.
Есть ли шанс это исправить, может обратиться к психологу, почитать что то на эту тему.

Вот даже сейчас - новый год, люди готовятся, придумывают что то. Как развлечься, как детей занять, что новое привнести в праздник, создать праздник себе и близким. Я изображаю, конечно, какую то деятельность по подготовке. Но мои мысли только о том, как бы побыстрее от всего этого отвязаться. Как я с детьми никуда не хочу тащиться. Как минимально приготовить. И все в таком духе.

На работе я такой же работник. Любая новая задача, это для меня стресс и ну его нафиг. Сделать бы и отвязаться.

И так во всем. Сделать и отвязаться. А отвязаться то ради чего? Ладно бы другое что то вдохноаляло, но нет же.
Вот почему я такая?

Тоже есть такое). Ломаю себя и делаю, иногда отдыхаю.

Я такая же в почти 35.
Раж был лет до 25 пока замуж не вышла и детей нарожала.
Думаю, это депресняк. Ну и по анализам не все гуд, работаю в этом направлении.

Аноним 880: Вот даже сейчас - новый год, люди готовятся, придумывают что то. Как развлечься, как детей занять, что новое привнести в праздник, создать праздник себе и близким. Я изображаю, конечно, какую то деятельность по подготовке. Но мои мысли только о том, как бы побыстрее от всего этого отвязаться

а вы заходили в тему про новогоднее настроение? там таких 75%
так что с вами (нами) все в порядке

Я такой последний год стала. Старость, видимо, на пятки наступает.
А вообще, полезно вспомнить о бароне Мюнхаузене. Он сам себя из болота вытащил) Если делать вид, что что-то интересно, оно, в конце концов, вас заинтересует и затянет. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Аноним 524: Думаю, это депресняк.

Аноним 79: а вы заходили в тему про новогоднее настроение

у меня нет депрессии и даже поводов для нее и настроение новогоднее есть, только я делать ничего не хочу.
ни близких вкусным порадовать, ни с детьми уехать куда то,

опять все по старой схеме, но скукотища же
а развеять её нет мотивации

Аноним 458: У меня даже картинка есть на тему, надеюсь не забанят)

прям про меня

Я тоже ленивая, но у меня еще и депрессия.

Поэтому все по минимуму.
Разрешила себе нынче не генералить квартиру и не наряжать елку.
И меню даже нет.
Пусть нынче так.
Не надо ничего из себя выжимать.
Не хочется - не надо.

Аноним 591: Разрешила себе нынче не генералить квартиру и не наряжать елку.
И меню даже нет.

Мать моя.. У меня почти всегда так.
Меню -экспромт с утра. Квартира и так чистая. А вместо йолки-ветки.
Вуаля.
Тоже живу на минималках
Вам- здоровья

Аноним 880,

Вы приз лени выиграли!

А что вам не лень?

TOD's: А что вам не лень?

я не заигрываю, когда пишу о своей проблеме.
она уже красной нитью по всем сферам жизни проходит.
работа - надо ли говорить, что я не сделала никакой карьеры и на работе не на супер хорошем счету. Меня спасает только то, что это госслужба и там такие не особо инициативные сотрудники могут годами сидеть. Мои ровесники давно руководители. А у меня тыща отговорок почему я этого не хочу.

дом и семья. вроде что то постоянно делается, но "на отвяжись". Готовка, уборка, быт - все на автомате, лишь бы лишь бы. От мужа периодически уже слышу претензии. Муж хороший, кстати, ради него можно было бы и постараться. Но опять я все спустя рукава сделаю.

Дети. Несмотря на то, что они со мной всегда, нянь и помощников нет, но их воспитанием и развитием я занята недостаточно. Потому что тоже это труд адовый. Хотя со стороны - дети всегда со мной, гуляем, развивалки,секции. Дети дошкольники, двое, я в декрете.

Хобби нет.
Работа наскучила, надо менять. Страх неизвестности. Мотивации ноль чем то новым заняться, заинтересоваться.

Аноним 880,
Лень-это сопротивление, глобально к жизни. А вот что в вашей жизни вас не устраивает, разбираться вам. И работа эта не простая и кропотливая. Удачи 😉

Аноним 809: И работа эта не простая и кропотливая.

вот и я где то внутри себя не понимаю почему я такая, я была о себе лучшего мнения - но объективно - я даже не середнячок, развиваться перестала в какой то момент.
Да, дети отнимают кучу времени. Но это тоже отговорка, не более. Куче людей дети не помеха.

Оо, будто я писала первый пост. Я один в один (((
Мне 36.
Всегда все лень и нет интересов и стремлений. Все по течению.
Часто думаю о том, что я ни о чем какая -то совсем, но что -то менять ужасно лень, это ж адский труд. А вдруг не получится, сорвусь ,и что я зря пыхтела??)) А до конца могу не дойти, потому что что? Потому что леееень.
Но это все гораздо глубже,конечно, но мне лень в этом разбираться

До родов была Энерджайзер,куда -то ходила,куча друзей, тусовок, читала книжки, мне много чего было интересно, супер - позитивная была, а как родила,то все. Прежняя я просто умерла и не могу ее возродить. Вернее,не пыталась.
БМ убил во мне ту меня

Аноним 880: я была о себе лучшего мнения

Это значит, что вы можете больше, вы это знаете про себя
не понимаю почему я такая
Вы такая, потому что где-то внутри у вас не согласуется то, что вам надо/что вы хотите и то, как есть в реальности и вся ваша энергия уходит на уравновешивания этого хочу/есть сейчас.
развиваться перестала в какой то момент
Вот здесь ваша энергия тратится, на то, чтобы не развиваться, оставаться в этом состоянии. А на поверхности выглядит как лень.
Подумайте, мысли появятся

А вообще есть в жизни что-то, что вас радует или хотя бы чем вы можете заниматься длительно? Типа вязать, рисовать, слушать музыку, танцевать, лежать на пляже?

Аноним 420: А вообще есть в жизни что-то, что вас радует

да меня жизнь в принципе радует, я же не то, что погрузилась в печаль-тоску
меня даже сидение с детьми радует, дочь моя отдушина - я о ней мечтала всегда.

старший сын с диагнозом по неврологии, требуется строгая дисциплина и режим. но такому человеку как я это непостижимо, даже ради ребёнка. он даже в детский сад не ходит, потому что мне лень с ним каждый раз бороться - он не любит садик, и последний год до школы сидим дома и ходим туда, куда нрпвится, спим и гуляем. приучать к обязанностям, то есть воспитывать, у меня тоже особо не выходит.

раньше радовали путешествия, отпуска, поездки
а сейчас мало того, что сами знаете что.
дак ещё и как представлю с детьми поездку, сразу начинается: ой зачем, ой опять, это не отдых и тд и тп (имею в виду поездки не пляжные). Хотя детей таскаем с пелёнок с собой.

Кровь сдавали на гемоглобин, ферритин, Д?
У вас может банальная анемия, а вы уже расписались в собственной беспомощности…

Может страх ошибки, может огромное внутреннее напряжение, которое никак не перейдёт в разрядку.
Я б давно уже пошла разбираться.
Лени нет в природе.

Аноним 880: новый год, люди готовятся, придумывают что то. Как развлечься, как детей занять, что новое привнести в праздник, создать праздник себе и близким. Я изображаю, конечно, какую то деятельность по подготовке. Но мои мысли только о том, как бы побыстрее от всего этого отвязаться. Как я с детьми никуда не хочу тащиться. Как минимально приготовить

Это вы про советы "если все достало, а дети разгромили дом, просто испеките с малышами имбирное печенье". Подразумевается, что мама обожает весёлый детской смех, мастерить новогодние поделки после/вместо работы, перемазаться тестом - это весело, а отмывать детей и квартиру одновременно после этого ада - и вовсе праздник.
Автор, вы не смотрите на то, что советуют сейчас, вы вспоминайте детство, как тогда вели себя взрослые, в те годы они были честнее)))
Как было тогда? Детей при любой погоде отправляли гулять. Одних. Лет с пяти. С трёх они тоже гуляли, но не одни, а "под присмотром" соседской девочки (которой пять, и она убегает в быстрее ветра). Если мама готовит, детям велено было не мешать. Ни одна мама после работы не шла мастерить, они менялись книжками со знакомыми и чилили в кресле с новым детективом. Потом появился телевизор с интересностями. А до него было "я к соседке на минуточку, а ты помешивай кашу каждые полчаса". И это тогда рожали в 18-20, т.е. маме было лет 25, тот возраст, когда энергии ещё вагон. А с работы приходили вовремя, ещё и оформляли неполный день и неполную неделю.

Дело молодое: Как было тогда? Детей при любой погоде отправляли гулять. Одних. Лет с пяти. С трёх они тоже гуляли, но не одни, а "под присмотром" соседской девочки

Мамам наверное классно. А я как вспомню свое детство - не хочу повторить. Как раз лет в 5 провалилась на водоеме, лед треснул подо мной. Пару раз собаки нападали-кусали. С дерева падала серьезно. Как выжила только.
Ну и маму я не помню почти в детстве, тёплых чувств у нас не сложилось. Зачем родила, сидела бы с детективчиком/телевизором спокойно?

Вспоминайте, как было раньше, и делайте также - вот рецепт))
У Малыша была Фрекен Бок - готовка, порядок, присмотр и даже уроки - ее вотчина. А папа на картинках уткнулся в газету.
Мама спит, она устала, ну и я играть не стала, я волчка не завожу, а уселась и сижу. (с)
Детская литература советского периода прекрасна, ищите подсказки в ней)))
Там млн рецептов от выгорания, честно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы