У тех кого содержит муж

Аноним 144,
Интересно, на кого вы выучились и какие перспективы?

Аноним 177,
Первое педагогическое образование, а сейчас получила образование психолога, пойду работать в учреждение среднего профессионального образования на должность педагога-психолога. Получу опыт и возможность повышать квалификацию, затем могу спокойно уйти в свободное плавание, когда наступит время.
Знаний и идей очень много, требуют реализации.

Аноним 144,
Отличный выбор, одобряю)))
Сама получила педагогическое образование недавно, выхожу работать в школу после праздников. Учителем с перспективой на пенсии репетиторством заниматься.

Аноним 177,
Успехов на новом месте!!!

Аноним 276: Имейте подушку , чтобы не было страхов

В нашей стране нет стабильности, поэтому страх будет присутствовать всегда. Вот у меня, например, есть и финансовая подушка, и пассивный доход, и пенсия неплохая, но я всё равно боюсь, что если с мужем, не дай бог, что случится, без его хорошей пенсии мне будет грустно, потому что фин.подушку государство может забрать на свои нужды, мой пассивный доход национализировать, а на пенсию вряд ли замахнутся.

Кхалиси: Страхов нет от слова совсем, когда человек берет ответственность за свою жизнь

Да, да. До тех пор, пока правительство не решит иначе.

Аноним 473: Но есть же разница опыт работы или дома сидела 12лет

Тут вон полно тем, что в 40+ даже на собеседования не зовут, несмотря на проф.стаж и опыт 20 лет. Так что вопрос спорный

Kor.ka,
Так я шикую на зарплату мужа 😅

У меня такой муж.
Содержит уже 7 лет. Но я изначально не была содержанкой - работала. Правда моей зп только на шпильки хватает по меркам нашей семьи.
Из 7 лет года 3 работала в удовольствие, работу всегда нахожу легко и быстро, буквально за неделю, хотя стаж с перерывами и вышки нет))
Есть такое женщины по жизни - фартовые. У них и страха нет.
А есть амебы, которым все подай-принеси.
Такие "подушки" котят с денег мужа, завышают травты дл этого специально и т.п. фу)
Я копить денежки не люблю.

Прижмет - продам авто.
Работа в свободном графике, лошадью себя иногда ощущаю, когда азарт словлю - могу неделю на куразе оак работать, что забываю поесть)
А могу и уволиться спокойно, если надоест.
Если муж исчезнет- буду работать за двоих, конечно. В екб точно без работы не останемся)

Аноним 402: Но пока не получается, младшая уже в декабре болеет второй раз.

Я вам по секрету скажу, и не маленькие болеют. Мои младшешкольники сходили в школу за 2 месяца четверти 2 недели и 1 неделю. И каждый раз температура за 39. И я их тоже одних не оставлю, и с няней не оставлю, температурят тяжело, поэтому я работаю по 4 часа и в случае болезни ухожу на дистанционку, пока я такой для себя выход нашла.

Аноним 554: Как живёте кого содержит муж? Если ли страхи? Почему не выходите на работу? Что собираетесь делать когда дети со всем вырастут?

Меня муж не содержит,но в вашем случае искала бы работу. Не можете найти, идите учиться на курсы в училище или в Вуз пока муж содержит это реально.
А вообще завидую всем кого муж содержит.

Аноним 554: Летом пробовала устроится фасовщицей, но сказали скорость маленькая, нужно быстрее.
Ещё работником торгового зала, но для меня слишком тяжёлая работа, нужно запомнить много, ушла проработав неделю. И зарплата всего 25 тыс руб.

когда придется выживать - то и скорость появится, и запоминать получится... у золовки бывшей муж нелепо погиб, когда они только в ипотечную квартиру переехали. три дня буквально там прожили. она не работала ни дня в браке, он обеспечивал их с дочкой. два года уже прошло - пашет, в ВБ на складе больше года отпахала, сейчас в жд ушла, благо, есть мама,которая с дочкой занимается.

Странная позиция, странные рассуждения... Кто хочет работать, тот находит и работает. А не прикрывается детскими болезни, кружками, школами и тд.
Автор, ну блин, не надо оправдываться!
Не хотите не работать, так не работайте, ну не надо оно вам и это нормально!
Тоже долго сидела в декрете, детей четверо, сейчас осталось несамостоятельных трое.
При первой же возможности вышла на работу и работаю, да! И никакие больничные и детские секции мне не помеха. Потому что я этого хотела, у меня классная востребованная специальность, которая сначала да, приносила копейки, сейчас вполне достойные деньги.

Я очень любила не работать. Но муж неплохо зарабатывал, можно было.
Сейчас люблю работать.
Вывод: когда любишь, то без разницы что)
Точно так же и со страхом.
Вон люди боятся. И так им страшно, и этак. И на всякий случай с запасом.
Или с ненавистью.
Или с интересом.
Можно выбирать)

Я тоже не работала много лет, муж обеспечивал. Страхов таких у меня по молодости не было, но они были у мамы и она мне их транслировала. Потом наступил кризис и зп мужа стала стремиться вниз, перспективы туманны. Тогда я пошла учиться и работать. Очень было тяжело, детям 2,5 года близнецам. Но сейчас у мужа дела наладились, а я так и работаю. Я осознала этот масштаб проблемы и уже не допущу такого второй раз. Иногда работа в радость, а иногда прям еле до вечера доживаю, но не брошу. Эта работа теперь меня прокормит в любом городе и даже стране.

AliseAlise: я все время хочу узнать Ваш секрет не работать, не имея мужа), но по моему Вы уже отвечали, просто я забыла ( накопления)

Денежное дерево

На самом деле - я ж не Лунтик, вылупилась такая из яйца и айда на шее мужа сидеть
У меня есть тыл - семья, жилье, профессия (даже несколько), сбережения и здравый смысл.
Я не работаю без индульгенции на декрет только 1,5 года.
А раньше то я работала, в декретах получала пособие - все как у людей

И пока муж был в изгнании - содержал детей в том же объеме, никто его от этих обязанностей не освобождал. Сейчас обратно живет с нами.

Агысь: читаю незамороченных домохозяек, завидую. Два года сидела в декрете, белугой выла, бесил быт, песочница, мамочки курочки на детских площадках. У мужа выревела няню и бегом на работу убежала. Там люди интересные, реализация, движение. Как? Как можно не хотеть быть кем-то большим, нежели прислугой для мужа и детей???

вы сидели в декрете, с ребенком и бытом.
а некоторые сидят дома без детей, без быта, с интересными занятиями, с реализацией и с движениями. не все. ровно как не все воют в декрете.
если вы примерили на себя роль прислуги - не надевайте ее и на других.
а про зависеть от мужа... блин, это классно, когда есть муж, от которого можно зависеть. я больше боюсь не от него подставы, а форсмажоров внешних. но я ж не просто так 17 лет работала, мозги есть - пойду работать в найм, если припрет. надеюсь, обойдется круто, когда действуешь не из необходимости, а в удовольствие. но тревожность людская зашкаливает, конечно.

Банкирша,
вот в вашем посте принципиальная разница от вышенаписанных. Реализация, нет жизни вокруг детей и быта. Так можно позависеть от мужа. Когда реализовываешься, а не горшки, кружки и сковородки. Как не крути-большинство лежит на алтаре семейной жизни

Агысь: Как не крути-большинство лежит на алтаре семейной жизни

Конечно. Единицы всяко саморазвиваются и живут в полное свое удовольствие. Большинство 7 в 1. Няни, домработницы, повара и тд и тп. Бегают с детьми да по всяким семейным делам высунув язык.

Агысь: Как не крути-большинство лежит на алтаре семейной жизни

так и реализация с интересными людьми вокруг - далеко не у всех работающих) достаточно выйти из дома и оглянуться вокруг.
а страхи есть у всех. и у работающих, и у неработающих. и это даже не зависит от количества денег и уровня жизни. и часто - страхи такие, которые вообще не ожидаешь у конкретного человека увидеть.
тут очень важно иметь мобильную психику, чтобы в любой ситуации найти решение. потому что, например, неработающая может быстро найти работу, в том числе и в новой сфере, а работающие могут впасть в ступор и уныние в случае неожиданной потери работы.

7 лет была на обеспечении мужа. Была конечно у меня работа, на это скорее хобби, которое очень любила и деньги были просто как приятный бонус, по тем временам немного тыщ 20-25 выходило. Занятость была по часа 3-4 в неделю

Сейчас работаю, потому что очень много планов-мечт-целей и на все деньги нужны. У мужа доход хороший, но с учетом трат остается не так много, поэтому я решила поработать и помочь мужу и себе)

Страха остаться без работы не было никогда, нахожу всегда быстро, работаю на удаленке уже давно. Знаю, что если прижмет, то просто возьму 2 проекта одновременно или 3. И буду прекрасно поживать на эти деньги и много работать.
Сейчас занятость 4-5 часов в день +-

А вообще, с радостью бы не работала, если бы муж зарабатывал хотя бы 450-500к. Мне с самой собой не скучно, занималась бы домом, детьми, садом, собой. Эх, мечты)

Решать проблемы надо по мере поступления. Какой смысл бояться "а вдруг?". Либо спокойно жить, либо раз боишься - идти работать сейчас.

Я несколько лет не работала - два декрета, в промежутке не выходила, типа кому я нужна с грудным ребенком, моя зарплата точно была бы ниже стоимости няни, еще и ребенок по здоровью сложный.

А потом муж потерял работу из-за кризиса 2008 года и найти сразу не мог, а когда нашел, то это были уже совсем не те деньги, какие до. И я поскакала на работу как миленькая, еще и выбирала, куда выйти. Да, было тяжело физически, но с голоду никто не умер.

А если бы сидела боялась, то и детей бы у нас не было.

Агысь: Там люди интересные, реализация, движение. Как? Как можно не хотеть быть кем-то большим, нежели прислугой для мужа и детей?

У меня с точностью до наоборот восприятие.
Я когда дома с детьми сидела, много читала, шила, вязала. Ну и детское развитие, я всякие методики изучала и применяла. Общение было широкое. И не было ощущение прислуги, а наоборот Хозяйки.
А на работу вышла - первые годы как в тумане. Никакого общения, никакого развития, как лошадь в шорах повозку тянет. Даже вспомнить про те года нечего.
Сейчас у меня да, работа уже интересная, и люди интересные. Но это только спустя десяток лет я смогла подняться до места, где так.

Агысь: Реализация, нет жизни вокруг детей и быта

это у вас. Я пока была домохозом получила второе хорошее образование.
Могли на пару месяцев на море уехать.
Куча времени на себя, дети мои мной охвачены, мне нравилось мое материнство.

а история с прислугой - это что-то личное.
На хозяйственной ниве можно убиться, а можно и нет)
А сейчас дети взрослые, мне не нужно домой бежать их кормить и уроки учить. Все сами давно.

Банкирша: а страхи есть у всех. и у работающих, и у неработающих. и это даже не зависит от количества денег и уровня жизни. и часто - страхи такие, которые вообще не ожидаешь у конкретного человека увидеть.

У меня подруга,одинокая без детей,своя квартира есть.Доход 200 тысяч. И у неё есть вечный страх что она будет по помойкам побираться,голодать.
Я всегда смеюсь над ней,говорю...ну блин,откуда??? в наше то время.Говорю,придёшь ко мне,я тебе супа налью,но не на помойку же

У меня был страх остаться без мужа,когда было 4-ро детей и младшие совсем маленькие,но пытаясь представить мой страх(он явно иррациональный был,ибо при любом раскладе у меня и детей была бы и крыша над головой и доход,ну не шиковать,но уж точно на нормальный уровень бы хватало),я помню привиделась такая картинка:я где то в лесу,в избе, одна,у меня младенцы,и в дом кто-то ломится,а я знаю что муж где то на охоте...и дикий ужас и понимание что сейчас нас всех убьют. Подумалось,вероятно генетическая память предков,по одной ветви у меня как раз родня выходцы из деревни в глухой тайге, с Северного Урала.

Сейчас дети выросли и никаких страхов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы