Тошно, нужен совет и поговорить.

Аноним 552: А у автора денежная депрессия . Фу.

Вообще то финансовая безопасность очень поддерживает душевное спокойствие.

Аноним 552: Да наср-ть на дачу и на деньги . Есть люди, которые смертельно больны и живут с этим думая : проснуться они завтра или нет . Вот это страшно .
А у автора денежная депрессия . Фу. Ну вот автор и таится, что произошло. Её в прошлой теме не особо-то поддержали. Иначе не вижу смысла скрывать ситуацию, создавая тему анонимно. Даже в общих чертах не хочет намекнуть

Фенибут попейте

Дама Бубён: Ну только самостоятельно справляться.
Или с помощью.
Вариантов немного.

Я когда-нибудь осмелею и постучусь в Вам в личку... можно?

Автор, успокоить вас сможет понимание, что выход есть, составьте план дальнейших действий. Ведь ситуация уже случилась, ее не изменить. А вам надо научиться с этим жить. Наверняка, есть люди, которые так и живут, и они приспособились. Ну, допустим, снизится качество вашей жизни, но неужели не останется никаких радостей? Ведь человек ко всему привыкает, и во всем способен найти позитив. Попробуйте и вы, просто жить дальше, что бы ни произошло.
Если проблема финансовая, наверняка она не навсегда, рано или поздно вы ее закроете и вздохнете спокойно. А за то время, которое потратили на ее решение, получите новый опыт, что-то положительное все равно вы из этого вынесете. Поверьте, совсем скоро вы примете ситуацию, вам станет легче. А затем, от этого останутся лишь воспоминания, все проходит, пройдет и это!
Пока писала, назрел вопрос- а есть еще шанс уменьшить потери или уже ничего не изменить?

Аноним 111,
Конечно

Автор. Я расскажу.
Может понимание придет, что из всего люди выходят.
Был бизнес. Кризис, куча неправильных шагов (ну, на тот момент казались правильными, конечно). Вины с себя не снимаю, но и ситуация в стране подтолкнула. Когда я была в вашем состоянии... был долг несколько млн. (преимущественно банкам, Бог уберег не связаться с криминалам), выплата по долгам около 100 000 (чтобы понимать, что никакая работа по найму не спасет), и полное отсутствие дохода, имущества (квартира в ипотеке). Как докатились... ну у бизнеса расходы другие, ту же зарплату людям надо выплатить при увольнении.
У мужа подобное состояние было. Даже хлеще. Это намного хуже, чем если бы "не вникал". Хуже всего состояние, когда вечно винишь себя. Винишь, винишь, и винишь. Любые действия казались "стрельбой по воробьям". С какого-то момента начали зарабатывать чуть больше ежемесячных выплат, но это нищета (около 20 тыс на семью) при круглосуточной занятости... Поняли, не выход. Помогло банкротство части кредитных обязательств (гражданский брак, удалось спасти квартиру ипотечную, и саму фирму, банкротили одного из нас). После банкротство стало намного лучше, мы уже были похожи на нормальные семьи со средней зарплатой. А потом бизнес пошел в гору. Сейчас доход очень хороший. Но страх оказаться ТАМ сковывает периодически.
Здесь тему создавала. Тепло поддержали. Несмотря на ненависть к бизнесменам. Спасибо, ю-мама.

Еще вас понимаю в том, что хочешь поговорить, выплеснуть, а не можешь.
Не получается. Тем более не раскрывая тайны. Ощущение, что немой, или забыл слова. У вас все наладится как только решится проблема. Раз речь идет о "за месяц не решится", значит справитесь в скором времени. Я думаю вы понимаете, что безвыходных ситуаций нет (ну просто нет). Сейчас ваш мозг просто ищет (лихорадочно, то стремительно перебирает варианты, то замирает) наиболее выгодные варианты. Поэтому вы не тратите энергию ни на что кроме поддержания своей жизнеспособности, все нацелено ТУДА. Решите в любом случае с разными вариантами потерь. Как пережить? Ну, может больше спать)))) Во первых, энергия (восполнение), во-вторых, дни идут быстрее. Просто принять, что сейчас такое время (как длительная поездка, помню ощущение в поезде, когда надо ехать, и никуда раньше времени ты не попадешь, смириться и ждать, отвлекая себя). Кстати, игры помогали, видеоигры (но у каждого свое). Не получается отвлечься, ну и ладно, не винить себя еще и за это. Баюкать, как младенца, потакать капризам (и хвалить если они появляются, это уже хорошо).

Аноним 111, как горько Вы написали. Позвоните на телефон доверия, они должны помогать советом, поддержкой. Не сдавайтесь только, самая темная ночь перед рассветом

Аноним 704: меня накрыло сильно.
Расклад такой, есть ситуация, стрессовая, с материальными потерями, крупными, не по моей вине, решить ее пока не могу, может и не решу, нет таких ресурсов.

Я психолог
Очень много людей сейчас с такими запросами из крипто- сферы
Просто вал
Формулировка на вашу похожа...

Аноним 704: Даже если допустить, что проблема ерунда, то ведь близкие получается обесценивают мои чувства. Для меня то не ерунда.

заметьте насколько вы зеркальны с окружающими вас людьми

Аноним 704: Звонила второй подруге, не столько пожаловаться, сколько спросить профсовета, но она там на что то обиделась, сама придумала, сама обиделась , долгая история, и сказала не звонить ей больше.

как вы тонко обесценили ее переживания
и вас ведь не волнует что у нее там...
собственно это вы зеркально и получаете в свой адрес
мир - наше зеркало

Аноним 704: родственница, ну прослушала информацию, поохала, и забыла, даже не спросит как дело идет?

Аноним 704: главное что мужу безразлично и сама проблема, мои страдания.

не все люди залазят в треугольник карпмана, даже если их приглашают на роль "спасателя"
возможно они имели опыт ранее
возможно учитывают какой то аспект в общении в вами
Но по сути - вы сами не производите впечатление эмпатичного человека переживающего о людях с их проблемами и переживаниями...собственно потому и замечаете эти черты в этих людях!
Все что нас восхищает и возмущает - наша теневая часть!
Если бы вы сами обладали этой чертой, то и окружение у вас было бы соответствующее...
Это не критика ни в коем случае
анализ для подумать...

Нужен психиатр, а не психолог. Обратитесь по месту жительства.

Дама Бубён: 300 человек написали свои формы самоподдержки.
Наверное, у каждого человека есть для себя фраза, от которой немного ленче становится.

Аноним 99: Потом просто представила конечный результат. Ну и смирилась.

У меня так. Сразу представляю самый ужасный вариант(это конечно же как я умираю,чего тут долго думать). Ну и...всё.
Как то отпускает.Хочется пожить ещё,посмотреть много чего,даже бесплатного,по сравнению с этим любая проблема-не проблема.

Что работает у меня обычно - Рассказывать о своей проблеме как можно чаще, многим. Помощь - или решение, совет, новая дорога и т.п. - ЧАСТО приходит с совершенно неожиданной стороны, когда и откуда не ждешь. Но если молчать, никто ничего и не скажет никогда.
Не смущаться, что кто-то что-то не то подумает. Во-первых, 90% подумают то, что вы скажете (и 90% из них хотя бы потому, что самим думать по-другому лень), во-вторых, любой даже стыд переживаем. Типа приема у венеролога.
Ну и... если про ваши проблемы все забывают через пять минут, может, не столь они и страшны?
Думаю, что любой муж, узнав, что его жене угрожают вполне реальные бандиты, не скажет, что все хорошо. Любая подруга или родственница, даже далекая, с которой вы поделились своей бедой, узнав о неимоверной опасности, не забудет о ней через день.
Может, не так уж они и неправы?

Анонимный ник,
Аноним 924,
Спасибо всем за поддержку, не могу почему то всех скопировать с прошлых страниц, исчезает,
Я читаю, проревелась.

Аноним 264: с такими запросами из крипто- сферы

Я правильно понимаю, что они сами туда вложили деньги? И потеряли.
Если б я сама так ступила, то и не ревела бы сейчас, сама виновата.
А я же пишу моей вины нет, ну если только очень косвенно.

Аноним 704: Психологов и тп не советуйте, не верю

Это не религия. Тут верить не надо. Если обходитесь значит, не так и прижало, справляетесь.
Если вдруг захотите проработать со спецом, пишите.
Ну а если муж проблем её видит, можт, они на такие и глобальные?

Тритата: Рассказывать о своей проблеме как можно чаще, многим. Помощь - или решение, совет, новая дорога и т.п. - ЧАСТО приходит с совершенно неожиданной стороны, когда и откуда не ждешь. Но если молчать, никто ничего и не скажет никогда.
Не смущаться, что кто-то что-то не то подумает. Во-первых, 90% подумают то, что вы скажете (и 90% из них хотя бы потому, что самим думать по-другому лень), во-вторых, любой даже стыд переживаем. Типа приема у венеролога.
Ну и... если про ваши проблемы все забывают через пять минут, может, не столь они и страшны?

ППКС. Рада вас видеть)))) давно не видела, даже думала, куда вы подевались)))))

Аноним 704: Я правильно понимаю, что они сами туда вложили деньги? И потеряли.
Если б я сама так ступила, то и не ревела бы сейчас, сама виновата.
А я же пишу моей вины нет, ну если только очень косвенно.

Во всех финансовых ситуациях попытка выкрутиться напоминает желание отыграться как в картах, и при этом закапываешься ещё глубже.
Если ситуация эта случилась значит виноваты в ней вы. Неважно какая причина, доверие, самообман или что ещё. Она случилась с вами, и допустили ее вы. И лучший опыт - это опыт оплаченый из собственного кармана.
Я бы могла вам описать урок , который не так давно прошла я, но у меня закрыта кнопка анонимности.
Но я могу вам одно сказать самые ужасные для меня были 18-19 год. Но прошло время, и все, что то тогда было против меня сегодня мне обернулись шикарным плюсом. Что лишний раз подтвердило, не было бы счастья, да несчастье помогло. И когда бог хочет наградить, он заворачивает подарок в проблему. И человек, который плел паутину против меня, и затолкал в яму, сейчас сам себе яму вырыл. Как раз на этой ситуации.
И главное помните, сегодня так, а завтра по другому.
Ну и чтобы получить новое , нужно расстаться со старым. И помнить надо, что вселенная не желает вам зла, просто она ведёт вас к новому таким путем. Она вам сигналит, а вы не слышите, вот так вас и ведут.
Любой кризис всегда на пользу. Он заставляет нас ожить, вылезти из болота стабильности. Одни дохнут жалея себя и не выплывают. От сюда таблетки , психологи и прочая фигня.
Другие лапами бьют, и выживают и поднимаются ещё выше. Но помощь нужна. И не подружек и не психологов, им не верю. Из опыта прошедшего кризиса.

Девочки привет.
Накаркала, что отвлечь от дум может только еще более плохое, свалилась с поджелудочной или желчным, сутки корчилась на обезболивающих, потом сутки отходила, родственница врач, помогла.
Потом нг немного отвлеклась.
Завтра начинается новый бой, ни о чем думать не могу, продолжаю не спать, не есть. Гоняю мысли, доказываю свою правду в голове, репетирую, строю фразы. И не могу ни на что отвлечься, ни тв, ни чтение форума даже.
Потому что страшно не доказать правду. На моей стороне правда. На второй стороне власть и наглость.
Но предать себя я не могу, я буду бороться.
Это унесет кусок здоровья.
Я очень хочу чтоб все поскорее закончилось.
Сейчас прям груз на душе, даже дышать тяжело.
Особенно от того, что в мире столько несправедливости. И ты песчинка, ничего не можешь сделать.
Поговорить особо не с кем, у всех свои проблемы.

Аноним 704,
Помочь ни чем не могу. Давайте я вас просто обниму... Держитесь, сил вам, мужества и терпения...Искренне желаю справится с наименьшими потерями.
Не отчаивайтесь и по возможности не унывайте.
С Рождеством Христовым вас! Ангела хранителя и СИЛ.
Вы со всем справитесь. Обнимаю вас.
Антидепрессанты, успокоительные, чай с ромашкой и мёдом, в тёплую кроватку. И постарайтесь не гонять масло и не тормошить душу.
И это ВСЁ ПРОЙДЕТ!
Всё временно в этой жизни. Главное выстоять и не сломаться...

Аноним 704: буду бороться.

Давайте я за вас кулачки подержу! У вас все получится!

Ом Гам Ганапатайе Намаха

Просто найдите эту мантру слушайте и повторяйте, все будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы