Тошно, нужен совет и поговорить.

Заранее извиняюсь, у многих новогоднее настроение, можно сразу выйти из темы, а меня накрыло сильно.
Расклад такой, есть ситуация, стрессовая, с материальными потерями, крупными, не по моей вине, решить ее пока не могу, может и не решу, нет таких ресурсов.
Длится месяц. Я нахожусь просто как сжатый комок. Я не хочу вставать по утрам в этот мир, только во сне я не думаю об этой ситуации.
Через силу встаю, через силу делаю минимальные неотлагаемые действия, не прибираюсь, не готовлю, покупаю готовую еду, если дойду до магазина. У меня полный стресс и депрессия.
Иногда бывает просвет, я могу даже поработать. Потом накрывает снова.
Поговорить не с кем. Мужу пофиг и в этой ситуации он мне почти не помогает. Считает, что все ок, он и ранее никогда не решал проблемы в семье. Подруга одна, выслушает, но помочь не сможет ничем, а на второй раз ответит, что она это слушать больше не хочет.
Пью Афобазол, пустырник форте, не помогают.
Психологов и тп не советуйте, не верю.
Мне надо выбраться самой.
Убеждаю что все живы и здоровы, пофиг на деньги.
Все равно накрывает. Хочется чтоб было как ДО.
Короче убедить себя тоже не получается.
Не могу ни читать, ни смотреть тв, вообще ничего не могу.
Сижу весь день и гружусь.
Раньше я могла себя, взять в руки. Но так накрыло первый раз.

Кто что делал если так было? Уйти, уехать? Куда от себя убежать? Что попить, чтоб отпустило и просветлело?
От нг еще хуже на контрасте. Не буду отмечать никак. Просто я не могу ничего. Ни готовить, ни жевать.

Автор. Было. Все точно также. До слова.
Что сказать, что проходит?
Вы и сами знаете. Скажу грубо, если не суициднетесь, то доживёте до светлой полосы.
Но не просто доживёте. Надо ещё и лапками грести.
Наверное, жалею что не пошла к психологам. Но также не верила. И сейчас не верю.
Такое проживала в 2013…. Прошло почти 10 лет.
Года два во мраке. Потом ситуация стала выправляться. Но не сама собой, работала много над этим. 2020 - победа. Отголоски того времени до сих пор не дают жить свободно.

Идите, я вас обниму. А потом к психологу. Проблему нужно решить. Если невозможно физически, то хотя бы психически

Потери денег в бизнесе? Наследства? То есть оборотных денег или условно отложенных? Не на улице же остались?

Началось именно с потери денег? Из-за этого вы в долгах? Или вот условно было 5 млн и они прогорели.

Никакие препараты не помогали. С тех пор не пью алкоголь. Потому что в то время он казался просто горькой водичкой. ЦНС не реагировала. Не расслаблением, ни тем ради чего его пьют. Реально как невкусная вода. Как помочь не знаю. Единственный выход / убрать стрессовый фактор. Решить проблему.

Аноним 704: материальными потерями

Очень сочувствую вам( Но…мат.потери тоже разные бывают. Я так понимаю это что-то ваше внутреннее, не долг? По мне так главное никому не задолжать.
Дети есть? Ради них хотя бы постараться привести себя в порядок и почувствовать праздник. Ну хоть как-то…

Конечно, все когда то закончится, это понимаю.
Еще месяц точно ничего не изменится, и я не смогу ничего сделать. Дальше надо будет сильно стараться, чтоб выгрести.
И вот как прожить это месяц быстрее, если каждый день как год.
Спасибо, кто пишет

Аноним 704,
Хотите нестандартную помощь? Не психолог.
Напишите в личку.

Аноним 704: Психологов и тп не советуйте, не верю.

Ну вот. Хотела вам рассказать, как я год в такой ситуации живу)

мож съездить куда?
или хотя бы сходить. в лес. на лыжах

Аноним 704: Мужу пофиг и в этой ситуации он мне почти не помогает. Считает, что все ок

И ещё. Вашего мужа конечно не знаю, но если трезво оценить ситуацию, может на самом деле все не так плохо? Я сама по себе такая, что бывает истерю на пустом месте, а оказывается все не так уж плохо, позже это осознание приходит. Может и у вас так же.

Автор,вы бы чуточку побольше про вашу ситуацию написали ...
Сумма какая? Для вас лично какие то последствия будут ? (ну может на работе какую то недостачу повесили на вас, реально не понятно )

Дама Бубён: Ну вот. Хотела вам рассказать, как я год в такой ситуации живу)

Расскажите нам тогда ) 🙏
Может и автор что то почерпнет для себя

Расскажите подробнее , тут коллективный мозг вам поможет . Вы сами возможно не видите выход , но он обязательно есть .
У меня тоже год заканчивается не очень , и бизнес не идет , и любовник бросил и муж ушел . Все к ряду . Тоже лежу каждый день пью вино и ем торты

Аноним 704: Сижу весь день и гружусь.

Детей нет, не работаете?
Слушайте, если у Вы не оптимист по характеру, то не факт, что сами вылезете, раз уже ТАК загрузились....сходите к психиатру. Поможет, а там сами выползите потихоньку.

Аноним 123: Вашего мужа конечно не знаю, но если трезво оценить ситуацию, может на самом деле все не так плохо?

Про это тоже думаю.
Убеждаю, ищу плюсы даже.
Муж инфантильный, и просто плывёт по течению.
По нему нельзя судить. Ему скажут спать на улице - он будет. Решать вопрос не будет.

Аноним 106: Расскажите нам тогда ) 🙏
Может и автор что то почерпнет для себя

Поддерживаю!

Аноним 106,
Никакой критики в свою сторону
Самоподдержка
Поддержка друзей (за ней надо приходить, просить и брать, не ждать с разбитым сердцем и мокрыми глазами)
Работа с чувствами (их много) злиться, плакать, печалиться чтоб не заморозиться в этих переживаниях
Опять самоподдержка
Работать с мыслями
Работа
Немного спорта
Дышать, не замирать

Дама Бубён,
Ольга, вот реально, расскажите.
Нам всем это поможет.
Потому как до вас дойти лично мне мешает 1) неверие в психологию (занималась уже с тремя - фуфло) 2) далёкие расстояния - вы далеко принимаете 3) жаба
Но я всегда выискиваю ваши комменты и целый день потом их в голове мусолю. Очень поучительно.

Аноним 658,
Вашу жабу понимаю очень)

Написала выше.
Но понимаю, что это малая часть того, что есть.

Маленькими шагами двигаться в нужном направлении.Крошечными. Такими на которые хватает сил.

как то так

автор, что случилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы