Фразы старшего поколения, задевающие за душу. Да, короче, про троллинг родителей.

Алиса Альбертовна: тебя не спросили, сопля зелёная

О да, эта фраза тоже из нашей семьи. Типа старшинство, иерархия, субординация и всё такое...а по мне так просто жесть. Помню искреннее недоумение моего отца на фразу, что мой сын что-то не хочет - "ДА КТО ЕГО ВООБЩЕ СПРАШИВАЕТ, СОПЛЯКА?!"

Сиpин: Ведь и вы, наверняка, за свою жизнь не раз говорили то, чего говорить, по мнению собеседника, не следовало бы.

+++ вот точно, постоянно вспоминаю, как говорила матери своей обидные слова и мне очень стыдно , но прошлое не вернешь ...

Аноним 456: Неграмотность, злоба, от нищеты всё.

Так и есть, он сам мне как-то высказал, что вот у тебя уже в 22 была своя квартира, в 25 - машина, ты на моря отдыхать летаешь, что такое голод не знаешь.... Зажравшееся поколения, вы жизни то не видели.... Вечно всем не доволен, вечно обиженный.

Некийник: Сейчас конечно нахватаю минусов, но эти "ранимые человечки" есть просто трусливые и злопамятные существа

Скорее всего нет. Просто тему задели и вспомнилось, то, что забылось, но в детстве кололо.
Кто то простил и понял родителей, кто то отстранился.
Вряд ли кто то в этом варится. Форум для того и нужен, чтоб можно было поделиться вот так

Некийник: Вот как бы понять,что родители это просто люди, они имеют право быть такими, не очень умными, плохо воспитанными

Полностью с вами согласна!

Дело молодое: Ты талант, ты герой, ты красавица

ты - звезда!
потом таким "звёздам" сложно принять, что на жизненном небосклоне полно огней и поярче, и поинтереснее.

Ulya_U: эта фраза тоже из нашей семьи

А вот это "нечего взрослые разговоры слушать"

Алиса Альбертовна: Зачем детям сидеть за столом во взрослой компании.

Согласна, организуй стол без детей, не болтай пока ребёнок рядом, но вот эта фраза..... Её можно по другому проговорить, где ребёнок себя не будет чувствовать ничтожным перед взрослыми

Lelkako: Её можно по другому проговорить, где ребёнок себя не будет чувствовать ничтожным перед взрослыми

раньше ребенок был ничтожен перед взрослыми.
сейчас ребенка превратили в какого-то идола (ну тут надо сказать спасибо маркетингу. они сделали всё для того, чтобы люди тратили кучу денег на детей)
Вот и получается, что не может общество золотую середину найти.
из крайности в крайность.

Алиса Альбертовна: из крайности в крайность

Согласна, только понятно откуда эта крайность.
Подавленные дети, которые ничтожеством будучи маленькими, обещали сами себе НИКОГДА так со своими детьми не поступать.
И нынешние дети в ответ на сопляка могут дать развёрнутый ответ.... Хамство? Или отстаивание своих границ?

Lelkako: Подавленные дети, которые ничтожеством будучи маленькими, обещали сами себе НИКОГДА так со своими детьми не поступать.

думаю, не из-за этого
Наши родители выросли в послевоенных семьях, где не принято было показывать любовь и ласку.
Почему же наши родители не обещали себе не поступать так же со своими детьми? а перенесли модель поведения на своих детей (то есть нас)

Я уверена, что это связано со стремительным развитием маркетинга и психологии.

Lelkako: вот это "нечего взрослые разговоры слушать"

В данном случае вы ляпнули не в тему, совершенно не зная ситуации

Ulya_U: данном случае вы ляпнули не в тему, совершенно не зная ситуации

Какой конкретно ситуации?
И как расценивать ваш ляп?

Алиса Альбертовна: наши родители не обещали себе не поступать так же со своими детьми

Они менялись тоже, возможно не так сильно, но менялись.
После прочтения Петрановской много встало на свои места, и понимание пришло

Аноним 128: Ну то есть, эта мамашка, которая троих детей убила, тоже имела быть право, быть просто плохо воспитанной и, вообще, просто иметь плохое настроение?

здесь уже явно психиатрия

Вспомнилось: вот раньше никаких психологов не было, и ничего, все нормальными выросли... А кто сказал, что вы нормальными выросли?

Мне кажется, что дело в том, что наше поколение анализирует, работает над собой, признает за собой право на ошибку, ее исправление, ходит к психологам, читает литератур и пытается со своими детьми не повторять ошибок родителей.
А многие из поколения наших родителей говорят "я жизнь прожила, знаю". И вот даже маленький червячек сомнения в том, что может быть не прав человека не грызет.

Аноним 128: Ну то есть, эта мамашка, которая троих детей убила, тоже имела быть право, быть просто плохо воспитанной и, вообще, просто иметь плохое настроение?

До конца моего сообщения не дочитали?
Там у меня ещё написано

Некийник: Это конечно не касается явного трэша и преступлений.

Frau Nein: ты - звезда!
потом таким "звёздам" сложно принять, что на жизненном небосклоне полно огней и поярче, и поинтереснее

И в подростковом возрасте ждут признания и оваций, а получают разочарование.

Сава: А многие из поколения наших родителей говорят "я жизнь прожила, знаю"

))) я с таким внутренним убеждением и живу.

Сава: ходит к психологам, читает литератур

Психологических проблем ни с собой, ни с окружающими не имею, поэтому не вижу смысла в этом.

AshatanSity: Ответ один: "Говно" (простите, но из песни слов....).
Из последнего. Привезла маме щучью икру, она просила меня, никогда не пробовала, я привезла. Ну и естественно тут же получила отзыв от папы: "Щучья? А, говно.".

это не троллинг - это хамство

Алиса Альбертовна: не может общество золотую середину найти.

ну вы то в своей семье можете

Аноним 128: мамашка, которая троих детей убила, тоже имела быть право, быть просто плохо воспитанной и, вообще, просто иметь плохое настроение? пример вообще не уместный.
В теме обсуждаются писихически здоровые, а тут явный диагноз.

Варварка: ну вы то в своей семье можете

Из чего такой вывод сделали?

Все не читала, напишу про один случай, который до сих пор у меня яркие негативные эмоции вызывает. Мне было лет 6-7, мама взяла с собой на работу (работала в цехе на газоперерабатывающем предприятии). Я начала вредничать, не помню по какому поводу, маму, в общем, доводила. И ее напарник-мужчина психанул, что я плохо себя веду, перекинул меня через плечо, спустил с меня штаны до колен и отшлепал по голой заднице. Такого дикого стыда я больше не испытывала, до сих пор помню, как это все было, я же уже себя ощущала большой девочкой и тут такое…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы