Фразы старшего поколения, задевающие за душу. Да, короче, про троллинг родителей.

Отец мой тролль сотого уровня. Он троллит абсолютно всех, не только меня, а вообще всех. И делает это непринуждённо, как будто так оно и есть. Чтобы ему не показали из покупок или новых вещей, кто бы не рассказывал что-то.... Ответ один: "Говно" (простите, но из песни слов....).
Из последнего. Привезла маме щучью икру, она просила меня, никогда не пробовала, я привезла. Ну и естественно тут же получила отзыв от папы: "Щучья? А, говно.". Спрашиваю его, ты вообще ел её? Нет, говорит. Я, говорит, щуку не люблю. Тут же спрашиваю, а саму щуку то ел? Пробовал, говорит, костлявая не понравилась. И при том, что он ни разу это не пробовал, мало того, даже саму рыбы не ел он делает такие выводы. И так на всё, на любую покупку, на любую новинку. При чём он этим троллит не только нас с мамой, но и вообще всех.🤦‍♀️

AshatanSity: на любую покупку, но любую новинку. При чём он этим троллит не только нас с мамой, но и вообще всех.

Очень знакомо. У меня у мамы так бывает.
Не знаю, почему в том поколении много было таких людей. Имхо, корни уходят далеко, в деревенское происхождение уже их родителей. Неграмотность, злоба, от нищеты всё.

[cit]Долорес Клейборн: Две фразы, которые помню всегда: "ты не у себя дома" и из этой же серии "здесь нет ничего твоего". И коронное у моей было" твоё здесь только *овно".

Убью_ведром: вопрос у меня один. а у них у всех амнезия резко наступает,

Да

Меня родители хвалили и поощряли фразами "заслужила, не заслужила". Типа молодец грядки помогла полоть-вот тебе деньги на пломбир. Или мам можно на дискотеку? Нет-ты посуду неделю назад не помыла.
И мужчин я уже потом выбирала по принципу - любит если я "правильно" себя веду, а стоит сказать свое мнение все... сразу я не такая..
Обид нет, мои родители родились в послевоенные годы, и не умели показывать свою любовь. Им тоже не показывали.. Но самое важное, что они поняли это с внуками, и жалели что строили нас в детстве..
Сейчас есть все условия для самообразования, легко проследить причинно-следсвенные связи, и поработать над ними для своего же блага. Жизнь без обид-счастливая жизнь.

У меня очень такая вежливая и скромная мама. Но что бы я себе не купила, именно себе. Будь это сумка очередная, куртка или платье - зачем ты это говно скупаешь и вот она именно это слово тоже любит, как у другого пользователя. Все вещи я покупаю говно. Дошло до того, что просто не говорю ей ничего уже.

AshatanSity: При чём он этим троллит не только нас с мамой, но и вообще всех.🤦‍♀️

Он не тролль, а негативщик примитивный. Для троллинга минимальные проявления интеллекта и юмора нужны.

Алиса Альбертовна: некий "язык любви"

Не увидела любви в желании высмеивать.
Помогите рассмотреть.

Цвяточеk: Да

интересно, а мы тоже такие будем?

Аноним 505: Это вам про я-я)))

Долорес Клейборн: "ты не у себя дома" и из этой же серии "здесь нет ничего твоего".

О да, у меня такое же было:
твоё вон только в туалете насрано!
Или: тебя не спросили, сопля зелёная
Капец обидно было слышать...

Дело молодое: Не увидела любви в желании высмеивать.
Помогите рассмотреть присоединяюсь

Убью_ведром: интересно, а мы тоже такие будем? сейчас я чётко помню, что была ужасной матерью своей старшей дочери. Буду ли помнить через 20-30 лет

AshatanSity: Ответ один: "Говно" это, как говорится, чем человек наполнен, то из него и выплёскивается

1й: Это сейчас из каждого утюга лезет инфа как надо.

И так тоже не надо))
Все эти: - Ты талант, ты герой, ты красавица - это тоже немного не то.

AshatanSity: При чём он этим троллит не только нас с мамой, но и вообще всех.🤦‍♀️

Это не троллинг, а злоба просто, ненависть ко всему.

Прочитала всю тему - девочки, то, что вам говорили родители - это не троллинг, а психологический вид насилия - насилие юмором. Но дети в силу возраста не отличают юмор, сарказм, шутку и т.д. Поэтому такой вид общения нельзя использовать с детьми. Понятно, что прошлое не изменить, но со своими детьми общаться без такого вот насилия можно.

Алиса Альбертовна: без советов и диагнозов Вы очень цепляетесь к мелочам, и даже в ответах заранее боитесь испугаться слона, которого сами же раздуете из мухи ;-) Чего стоят диагнозы форумчан, ну серьезно ;-)? Действительно и видимо за годы осознание, что есть пустяковые мелочи, так и не пришло...из мелочей может и наросли диагнозы, ну и что с того?! В 36 лет загоняться за пустяковые слова 20-ти летней давности странно! И смотрите, может папа из гордости сказал, а в кого это ты у нас такая (подразумевая себя) или он сказал это перед кем то с тем подтекстом, что из меня не получился настолько хороший человек, а дочка то у меня умница во всем первая и активная! НО! Минус родителям, что не различили в Вас столь ранимого человечка! Как же мне хочется Вас поддержать! Я рисую криво и не активистка, но боже мой как я люблю активистов! С ними хоть работа, хоть детский праздник, хоть заурядный поход в горы становится ярче ! Ни в политике ни на каком либо предприятии ничего не двигалось бы без активистов, те малые смелые и умелые облегчают и дают смысл жизни многим! Берегите себя и не бойтесь быть с собой, мы вас любим и ценим! А обиды и мелкие пустяки отпускайте, чае всего у людей нет желания Вас унизить или сделать больно...тем более у родителей. Просто это их оплошность и у вас по жизни были моменты, где оступались...ну что поделать, это жизнь и все мы ошибаемся и порой доставляем этим неудобства кому то. Меньше всего Ваши родители хотели бы , чтоб вы загонялись на этот счет

Алиса Альбертовна: тебя не спросили, сопля зелёная

Не от счастливой жизни и большого ума так поступают, не Вас все это касалось и не Вы были поводом для его грубости, если взглянуть глобально!
Примите это и живите дальше с чистым сердцем. Сейчас у вас есть возможность жить свободно и общаться с тем кто ценит и уважает Вас, все остальное давно забыто !

Все возможно: чае всего у людей нет желания Вас унизить или сделать больно...тем более у родителей да-да, "кто ж ещё тебе, тупице/корове/дылде/выскочке, правду скажет, если не родная мать/отец!?" Ну ни малейшего желания задеть, уколоть и унизить, ага.

Не ну я соглашусь с некоторыми девочками в их обидах на родителей. Это уже не просто неудачные слова или редкие поступки. Это просто про нелюбовь. Ну далеко не все родив любят ребёнка, что уж скрывать это. Отсюда и вся эта пакость твоего тут только говно, побои и постоянные унижения.. из лучших намерений конечно как любят оправдывать себя

Все возможно: Минус родителям, что не различили в Вас столь ранимого человечка

Сейчас конечно нахватаю минусов, но эти "ранимые человечки" есть просто трусливые и злопамятные существа, нетерпимые к чужим недостаткам. Вот как бы понять,что родители это просто люди, они имеют право быть такими, не очень умными, плохо воспитанными своими родителями, травмированными своими обстоятельствами. Не,понятно когда бухтят подростки, что мама что то не так сказала/сделала. Но когда взрослая тётя, уже сама мама, на серьезных щах гоняет свои детские обиды. Ну обидно было, согласна, мать не гуру педагогики, где-то что-то напортачила. Ну ты то уже взрослая. Не не так. Взрослая -это ты! Эти обиды не отыграть, родителей не переделать. Сами уже будьте своему ребёнку матерью вашей мечты. Но это не гарантирует, что дитю нечего будет вам предъявить.
Это конечно не касается явного трэша и преступлений. Вот у анонима 505 ужас детство. Я б точно к таким предкам не вернулась бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы