Фразы старшего поколения, задевающие за душу. Да, короче, про троллинг родителей.

Убью_ведром: у них у всех амнезия резко наступает, когда что-то такое всплывает гадкое, что помнишь ты, а они помнят только розовые облачка и как сильно они нас любили? про всех не знаю, но у некоторых отдельно взятых особей точно

Аноним 258: Если ватой ребенка обкладывать, слова не скажи, косо не посмотри

Ну откровенные гадости, которые себе иногда позволяют люди это все же не "ватой обкладывать".
А потом они говорят "ну мы же так шутим".

Аноним 258: С сыном очень долго мучилась - ну как тактично сказать, что полнеет и надо с этим что-то делать (физкультуру добавить, булочки убрать). Потом плюнула и сказала. Воспринял нормально вроде. И вообще поняла - все хорошо в меру. Если ватой ребенка обкладывать, слова не скажи, косо не посмотри, - то тоже ничего хорошего не вырастет. Жизнь потом неженок (тем более мальчиков) жестко подправит.

Помню лет в 15 от булок и прочих шоколадок толстеть начала, мама только тихо и интеллигентно вздыхала, и культурно намекала что физкультура мой лучший друг, зато когда встретила мальчишек знакомых, один из них сразу в глаза - "ты прямо такая жирная стала, как корова". На след. день начала бегать по утрам + зарядка, к 16 годам была так стройна, что форма в 10 классе только попу прикрывала. Почему то на сверстников обид нет, хотя они очень прямолинейны в оценках, но от родителей прямо печаль чуть ли не на всю жизнь. У меня как у мамы и бабушки любимое выражение когда я вижу бардак в комнате у детей - "в этой комнате живет "свинья". И не собираюсь культурно намекать на приборку - конкретная фраза побуждает к действию (правда не всегда сразу, а спустя время, но хоть так).

тему однозначно в закладки, если не снесут)

Аноним 703: Нелюбовь — это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях: это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить — надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь – взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять — это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте.

автор текста А.Кирьянова

Аноним 280: из всего текста только я..я..я..
Вы, конечно, были в детстве идеальным ребенком и ни разу не огорчили родителей

Почти:
Я с 7 лет ходила за скотом, доила корову (давала 36 литров- вы взрослой сможете выдоить??? и козу, таскала ведра (жили не в частном доме, а сарайки где то там…)
Знаете сколько нужно на корову, свиней и козу с овцами? И идти в одну сторону больше 1 км, а ведер нужно несколько

По ночам ходила проверять родила ли коза и корова? Так как родители на работе…

Пасла 2 стада животных, и в дождь и в солнце с 6 утра до 5 вечера
Сенокос 5 Гектар в ручную

Нет выходных, каникул, музыкальная школа, хорошо и сама училась

Но вот если после всего я немного погуляла и пришла не ровно в 9 вечера, а минутой позже меня избивали

Всем что попало под руку- обувью, шнурами, ремнями! Сильно! До гематом…

Мне всегда говорили мы хотели мальчика а родилась ты… и все в таком духе)))

Это вам про я-я)))

Сава,
ну про откровенные гадости я не говорю. Это слишком.И шутить стараюсь не обидно. Если задела ненароком - обязательно извиняюсь перед ребенком и пока его не отпустит - без внимания не оставляю.

Frau Nein: Я тоже тот ещё циник и язва, но всегда дети у меня умные, красивые, с хорошим вкусом и т.д. Видя все их несовершенства, я не позволяла себе язвить в сторону их внешности или других способностей

У нас так. Минимум второе поколение так.
Недостатков тоже хватает. Но своих язвить не принято.

Аноним 505: позже меня избивали

Какой ужас вы написали. Я вам очень сочувствую - в детстве такая нагрузка нечеловеческая.

Ольха Уральская: наши нам с сестрой в ответ искренне заявили "вы всё врёте! Не было такого!"

Газлайтинг классический, во всей красе. Всё придумали и святых людей оболгали.
Мои тоже активно всё отрицают, да и бог бы им судья...

Аноним 258: Какой ужас вы написали

У меня вмятина на голове от сильного удара, готовилась к отчетному концерту в музыкальной школе, а отцу не понравилось
Голова несколько лет болела….

Конечно я прорабатывала и с психологом и гипнологом и попросила своих родителей извиниться передо мной

К слову, я и до их извинения передо мной простила, но вероятно в терапии мне нужно было в слух от них самих это услышать

Аноним 505,
некоторым людям никогда нельзя рожать детей.
такой ужас вы пережили в детстве.

Аноним 701: Нас боялись "перелюбить"

Ага, это свекровь говорит "нельзя детей хвалить, а то они возгордятся".
Мне это странно. Я не хвалю, конечно , за всякую ерунду. Но если четверть на одни пятерки окончил, то конечно похвалю и вкусное приготовлю. А она сыну говорит " ну и что , что все пятерки. Это же четвертый класс, а ты вот попробую в 10м так учиться".
Для чего? Я не понимаю. Обесценивание прямое я тут вижу.

Аноним 505: Всем что попало под руку- обувью, шнурами, ремнями

Это просто за гранью понимания для меня. Выпало на вашу долю такой тяжелое детство. Искренне сочувствую.

maltseva,
Самое что интересное, никто из близких этого не знает

И сейчас они идеальные бабушка и дедушка, которые любят внуков, балуют иногда очень балуют , переживают, и у нас тёплые отношения

Вероятно что то во фразе про то что дети -куклы, а внуки- дети есть

Ну и сепарация может быть рано и быстро произошла у меня , с 17 лет отдельно живу)

Аноним 505: Это вам про я-я))) слов нет, просто обниму

Сава: Я не хвалю, конечно , за всякую ерунду. резануло, если честно. Почему не хвалите? И почему "конечно"?? А если эта для вас ерунда является для ребёнка значимой в моменте???

Сава: Но если четверть на одни пятерки окончил, то конечно похвалю и тут то же самое.
А если будет одна "4"?
А если шесть "4", то всё, ребёнка и похвалить не за что?

Огромное спасибо маме,которая была с нами в основном, не было троллингов, насмешок, сарказма, очень серьёзное ко всему отношение и терпение к нам

Ольха Уральская: Почему не хвалите? И почему "конечно"

Потому что ему не нравится, когда я его хвалю за ерунду, как он сам говорит.
А старший любит, когда хвалят. Поэтому его за все хвалю.

Ольха Уральская: А если будет одна "4"?
А если шесть "4", то всё, ребёнка и похвалить не за что?

Почему вы так решили? Я и за четверки хвалю. Ну вот конкретно за вторую четверть выставили пятерки. Поэтому и написала, что пятерки.
И я даже за тройку не ругаю, мы разбираемся почему тройка. Не понял материал, значит объясняю. Или забыл сделать домашку. Тут говорю "вот урок тебе, что нужно проверять домашку".

Ольха Уральская: для вас ерунда является для ребёнка значимой в моменте

Я уже хорошо изучила своего сына и знаю, что для него значимо, а что нет.

Он говорит " не хочу с бабушкой по телефону говорить. Опять она меня начнет золотцем, солнышком называть и что я самый лучший. А меня бесят, если хвалят не за дело". Ну вот такой характер)) Я тоже сперва не понимала.
Если он злой, то сидит на кресле. И это значит, что не надо подходить. Всех прогонят. Потом , видимо успокоится и все.
А вот старшего всегда наоборот нужно поддержать, успокоить.

И вот мои мама и папа меня хвалили. Они говорили, что гордятся моими достижениями в учебе. И для меня это было важно. Я им очень благодарна.
Всегда поддерживали меня во всем. И я их очень люблю.

мама моя любила приговаривать: "всяк сверчок знай свой шесток"...
С тех пор это моя коронная фишка: к чему-то на всех порах прилететь и на последнем шаге "ой, блин, кто я такая, знай свой место" обламаться :)))
Несколько раз в разных компаниях должна была стать руководителем.
Несколько проектов начала делать, потому что просто интересно было и на финише бросала. Потому что ну блин... я ж не Достоевский, не Илон Маск, не Путин, не Джей Ло... не еще кто-то достойный :)))

Мозгами все понимаю, на маму не сержусь и давно простила. Но вот этот свой закидон переломитьперекроить не могу...
Даже окружающие говорят: ты офигенная, ну просто сделай ты последний шаг! И я такая: ну да, я ж молодец...И опять на финише "ломаюсь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы