Фразы старшего поколения, задевающие за душу. Да, короче, про троллинг родителей.

Знаете в чем заключается повзрослеть? Это когда ты понимаешь, что богов нет и что все люди, в том числе родители это люди, обычные люди, которые неидеальны и живут, совершая ошибки. И когда понимаешь, что родители такие же как ты. Себе мы прощаем все, потому что ну мы устали ну нас понесло потому что... а ещё полезно вспоминать сколько родителям было лет на тот момент. И окажется иной раз, что ты все ещё ждёшь вершин духа и осознанности от человека, которому на тот момент было меньше чем тебе и при этом сам в этом возрасте тоже вершиной духа не был

svetlonio: ещё полезно вспоминать сколько родителям было лет на тот момент

Моей маме было 60 ))

Как сказал один пользователь на юмаме, каждый из семьи выходит со своим списком вопросов к психотерапевту
У меня небольшой список, но есть, почему то к маме, отец у меня неимоверно добрый. Ни слова ни действия грубого не было. А вообще вопрос у меня к ним один - почему меня не хвалили в детстве, ведь было за что.
Думаю у моих детей тоже имеется списочек. Особенно у старшего, первый блин, как говорится. .

Rery,
В вашем детстве? Мы ж вроде про претензии детства? К 60 годам претензии тоже немного корректируются дегенеративными изменениями мозга в сочетании с климактерическими изменениями. У нас же крайне редкие женщины идут что то делать с этим к врачам. Остальные ж как огня боятся всяких згт и прочих препаратов

У меня друзья были мальчики. Вот так и дружили с 6 класса до института я и 4 парня. И мама мне оговорила, что я в Подоле принесу.

svetlonio: Знаете в чем заключается повзрослеть? Это когда ты понимаешь, что богов нет и что все люди, в том числе родители это люди, обычные люди, которые неидеальны и живут, совершая ошибки. И когда понимаешь, что родители такие же как ты. Себе мы прощаем все, потому что ну мы устали ну нас понесло потому что... а ещё полезно вспоминать сколько родителям было лет на тот момент

Я бы была счастлива если бы моя мать была обычным человеком. И я не такая как она и никогда такой не стану.

svetlonio: И окажется иной раз, что ты все ещё ждёшь вершин духа и осознанности от человека, которому на тот момент было меньше чем тебе

Я не знаю почему, но я с раннего детства чувствовала, что нельзя говорить человеку обидное "удар ниже пояс". Мне казалось это неким табу.
И поэтому я не понимаю грубости и бестактности от людей. Когда мне свекровь говорила перед свадьбой " и зачем то это мой сын женится, торопится на себя хомут надеть". Поженились мы не по залету, просто захотели. Ну и часто она такие вещи говорит неприятные. Но стоит начинать отстаивать свои границы, как она восклицает " и слова то вам не скажи".
Поэтому сейчас я просто с ней общаюсь только "здравствуйте, до свидания".

Алиса Альбертовна: активно участвовала в жизни класса

С первого класса меня наоборот мама толкала в активную жизнь класса, а меня всё это бесило. Взбесили меня до того, что во втором классе я затыкала спичками замок входной двери в актовый зал, чтобы не выступать на сцене. Мне нужно было прочесть поздравление на день Космонавтики. Ещё помню, как запихивая спички в замок думала "Хрен вы у меня куда полетите (о космосе), фиг вам, а не поздравление". Но меня вычислили и наказали, спички в рюкзаке нашли, сама виновата, от улик не избавилась. Но зато потом меня перестали заставлять что-то делать прилюдно.

Алиса Альбертовна: ехали в автобусе с родителями и я прочитала вывеску, не правильно ударение поставила. Родители начали смеяться надо мной, и они до сих пор это вспоминают и смеются, когда мне рассказывают

Едем на трамвае мимо пединститута, мне лет 8, я вслух читаю: " Педагогический институт, мам там одни пе(забанят) ки что ли учатся?". Мама покраснела, заёрзала, так как я громко спросила. А это конец 80-х, перестройка, в это время по телевизору частенько проскакивало это слово, я его запомнить запомнила, а значение его не знала, вот и спросила маму на весь трамвай.
Так же сейчас об этом вспоминают и ржут.

А мне мама всегда говорила,что у меня из красивого только волосы.
Сейчас смотрю на себя,да модель же была,но нет,только волосы. Состригла их в институте.

Конечно анонимно: 1. Танцую с подружками в классе 5м. Мама говорит - какая ты у меня толстушка все же. Что к чему, так то стройная всю жизнь.

1. Вечные претензии в кого у меня такой пост и такой размер ноги. Растёшь то куда, смотри лыжа уже, а не стопа и тд. Блин, как я на это повлиять вообще могла.
  2. Вкуса нет в одежде, цепляешь что попало на себя и тд. Всегда одевалась нормально. В студенчестве девчонки спрашивали в чем секрет без денег так выглядеть.
  3. Про мужчин отдельная тема. За тобой табунами ходят, потому что сама глаза им строишь. Прекращай давай все это и тд. Вообще без комментариев. Ничего никому не строила. Была отличницей-заучкой-медалисткой.

япсдох
слава Богу родители так не говорили
троллила только мамаша первого моего МЧ - "не красавица, но что-то есть"
это самое тяжелое, что помню
Кстати вот он и его семья были на мой взгляд некрасивые - крупные, полные, белесые. Терпела пока МЧ нравился

svetlonio,
Да возможно. Меня мать поздно родила, под 40

Аноним 703: Не конкретно о родителях, но откликается в этом и про них.

Спасибо, откликнулось, и про родителей, и самое главное - про всех остальных, потому что с ними, как с родителями привыкла

...Теперь понятнее злобастость некоторых кудав. Есть от чего взяться

Аноним 505: она передо мной извинилась

Аноним 505: папу попросила извиниться передо мной из всего текста только я..я..я..
Вы, конечно, были в детстве идеальным ребенком и ни разу не огорчили родителей

Аноним 633: Теперь понятнее злобастость некоторых кудав. Есть от чего взяться

Это называется - злорадство. Ещё и с чашечкой кофию, прелесть просто)) вам откуда это досталось?

О, вспомнила. Было мне лет 12-14. К маме пришла знакомая, я зашла в комнату поздоровалась, мы с ней обменялись стандартными фразами и я вышла. Но очень хорошо слышала, как она моей маме меня похвалила и сказала, как я выросла и т. п. А моя мама ей говорит, мол кровушка растёт. Так обидно было. Мама всегда меня поддерживала при мне, а вот за глаза такоеи

Фраза " я тебя люблю, ни смотря ни на что" " люблю внуков, ни смотря ни на что" .
Столько видимо причин не любить, но вот эта жертвенность....
По факту любит только себя.

Аноним 633: Теперь понятнее злобастость некоторых кудав. Есть от чего взяться

Каждый человек склонен к злорадству в разной степени.

Люди с низкой самооценкой воспринимают чужой успех как угрозу их самомнению и, тем самым, более склонны позлорадствовать.

Люди, с нарциссическими чертами, истероидные личности, сверхагрессивные социопаты имеют высокую склонность к злорадству.

Получение удовольствия и насыщение чувства собственного тщеславия энергией боли другого человека — это самое главное в злорадстве. Человек либо тихо злорадствует чужому горю, либо открыто, не стесняясь, прилюдно ликует от осознания чужих несчастий и страданий.

ниче не скажу по теме, как я без диагнозов психиатрических выросла-вообще хз так что смысла обсуждать нет уже)да и простила в-общем-то я)

вопрос у меня один. а у них у всех амнезия резко наступает, когда что-то такое всплывает гадкое, что помнишь ты, а они помнят только розовые облачка и как сильно они нас любили?

А у моих сегодня день рождения. Люблю. Они у меня реально классные. Спасибо им за то, что такую меня офигенную вырастили.

Я тоже раньше носила обиду на некоторые фразы. И поэтому боялась хоть что-то ребенку сказать. А потом поняла что это просто моя реакция была, никто особо обидеть не хотел. Но да, я циклилась. Заниженная самооценка и как магнит -притягивание всего, что не так прозвучало. С сыном очень долго мучилась - ну как тактично сказать, что полнеет и надо с этим что-то делать (физкультуру добавить, булочки убрать). Потом плюнула и сказала. Воспринял нормально вроде. И вообще поняла - все хорошо в меру. Если ватой ребенка обкладывать, слова не скажи, косо не посмотри, - то тоже ничего хорошего не вырастет. Жизнь потом неженок (тем более мальчиков) жестко подправит.

Rery: вам откуда это досталось?

...бабушки такие были.
Если коротко - я эти вещи отмечаю комментом просто на автомате, без эмоций.

Папа: "Мама! Неси сантиметр, будем К......е жопу измерять! Наверное больше, чем у тебя выросла! О! Точно больше!"
Помню. Никогда не забываю такое. Ненавижу ездить в гости.

Rery: энергией боли другого человека все это умно, но не по адресу.
Ну откуда-то берутся язвительные простыни и газлайтинг в ответ на простодушный хваст в темах.
Тоже насыщение энергией чужой боли - обломать и обесценить чужое .
Вот видимо и оттуда берется.
Вообще ничего личного. К вам точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы