Фразы старшего поколения, задевающие за душу. Да, короче, про троллинг родителей.

Мама всегда говорила, что "лень раньше меня родилась". Причем при гостях, бывало. Сейчас напоминаю ей это иногда в шутку. Когда она удивляется, как я все успеваю.

Как то помню, уже взрослая я была, приехал в гости брат двоюродный, которого я давно не видела. А я как раз занималась протезированием. Помню, пришли в гости. собрались все за столом, а она при всех- Ты зубы то вставила?
Я ей в ответ- а ты геморой вылечила?

Алиса Альбертовна: пожалуйста,без советов и диагнозов

Как все-таки у нас много неповзрослевших взрослых
Думаете, вы сама идеальная мать? Да ваши дети вам потом такой список обидок выкатят, ничуть не короче чем мои мне

Автор а вы об этом с родителями поговорите, пока они живы.Моя мама ей 70+ до сих пор нет нет и вспоминает обиду на отца,сказать ему об этом не успела он умер. Когда был жив все чего- то стеснялась.

Родителей люблю, за все благодарна, обиды не лелею. Но почему то периодически всплывают их мельком брошенные фразы.

1. Танцую с подружками в классе 5м. Мама говорит - какая ты у меня толстушка все же. Что к чему, так то стройная всю жизнь.
  2. Вечные претензии в кого у меня такой пост и такой размер ноги. Растёшь то куда, смотри лыжа уже, а не стопа и тд. Блин, как я на это повлиять вообще могла.
  3. Вкуса нет в одежде, цепляешь что попало на себя и тд. Всегда одевалась нормально. В студенчестве девчонки спрашивали в чем секрет без денег так выглядеть.
  4. Про мужчин отдельная тема. За тобой табунами ходят, потому что сама глаза им строишь. Прекращай давай все это и тд. Вообще без комментариев. Ничего никому не строила. Была отличницей-заучкой-медалисткой.

Ну видимо такое своеобразное проявление любви родительской

Я сама тролль ходячий, дети отвечают, но знают, люблю их безгранично, но "язвость" мою не удержать любовью. Они зная это, все спокойно воспринимают. Знаю, что мамочка тоже любимая, им троллить меня тоже можно. У нас равноправие.

Алиса Альбертовна: сразу это пресекаю и объясняю, что так не надо говорить.

Я не о действиях, я о чувствах :-)

Конечно анонимно: видимо такое своеобразное проявление любви родительской

Не любовь это, самоутверждение, якобы заботушка, калечащая психику ребёнка.
Попробуйте ответить подобным способом родителям, вселенская обида будет

Аноним 598: Такими беззащитными перед ним кажутся

Вот это нужно проработать с психологом.

Алиса Альбертовна: У вас были подобные ситуации?
Шуточки-троллинг от взрослого поколения...

У меня были и есть, даже наверное не шуточки, а вполне серьёзные убеждения
У меня мама как в детстве мне говорила, что я никто и меня не за что уважать, так и сейчас говорит. Я взрослая тётя, мне 36, семья и дети, живу самостоятельно давно, а уважения не заслуживаю) уже и не пытаюсь
Я вас прекрасно понимаю. Вы имеете право на свои эти чувства, как в детстве так и сейчас. Другое дело, что эти обиды и травмы надо прорабатывать, так как они мешают в настоящем

Истина в том, что Какими бы не старались быть хорошими родители, детям все равно найдется что рассказать своему психотерапевту.
Если прям изо дня в день унижают, то конечно очень плохо. Отдельные редкие ситуации отпустите уже. Вот не поверю, что такие идеальные, что сами ни разу в жизни никому подобное не сказали.

Обида есть на мать, психолог как я понимаю, склоняет к тому, чтобы высказать. А я не могу, даже скорее - не хочу. Всё равно не поймёт, губы подожмет, ведь я знаю что она не гений математики, чтобы понимать.

MakeHappy: Вот не поверю, что такие идеальные, что сами ни разу в жизни никому подобное не сказали.

Ну, у меня не мелочи вроде вскользь брошенной фразы. Со своей дочерью так не поступлю, как мать, это точно

MakeHappy: Вот не поверю, что такие идеальные, что сами ни разу в жизни никому подобное не сказали.

Ну я разве где-то об этом написала?

мате: но "язвость" мою не удержать любовью

тут даже не в любви-нелюбви дело. Я тоже тот ещё циник и язва, но всегда дети у меня умные, красивые, с хорошим вкусом и т.д. Видя все их несовершенства, я не позволяла себе язвить в сторону их внешности или других способностей. Маленькие дети впечатлительные, подростки мнительные и кто знает как выстрелит моя "приколюха" в сей момент?

Я это называю не троллингом, а обыкновенной бестактностью. Была у меня тетка с маминой стороны, которая могла за столом при куче народу проорать что-то вроде "ой, как ты на мордуленцию-то поправилась!", "ой, а во лбу-то какая звезда горит!" (на прыщик). В подростковом возрасте обижало до слёз, сейчас уже все равно, понимаю, что это просто невоспитанный колхоз да и фиг бы с ним. Своим детям подобных замечаний никогда не делаю.

Если начать вспоминать то куча всего было, из последнего мне уже 23 года, только родила дочь...мама приехала и говорит "у тебя живот висит!"...ну действительно если я только родила)
Все время меня с сестрой сравнивали, что буду как она (рано выйду замуж за кого попало, рожу рано и так далее), при этом прививали мне чувство вины перед сестрой и что надо её жалеть, что жизнь у неё тяжёлая. Короче у меня прям нервяк был, залететь от парня своего боялась и вообще страхов много по этому поводу.
Все говорили что я избалованна и характер у меня гумно) щас понимаю, что никто меня не баловал особо, да и характером есть в кого)
Самое плохое, что в детстве не чувствовала поддержки, если что-то случалось всегда говорили: сама виновата. И вот однажды мы нарвались с подругой на дядьку, который нам член дал потрогать...вообщем родителям я так и не рассказала, но меня это сильно травмировало в 7-8лет.

Ничего подобного не помню со стороны родителей. Один случай только засел: рассказала им, что мальчик из соседнего двора мне нравится. Мне 12 лет было. Об этом узнало все ближайшее окружение, подшучивали надо мной. Бабушка разговоры о девичьей чести вела с тех пор в дела сердечные не посвящала

У меня вроде неплохие родители, но обиды все равно были, пока я не выросла. Выросла и стала понимать маму, почему она так себя вела. Обиды ей уже не высказать, мне 20 не было - она умерла.
Папа есть, но и ему обиды высказывать не буду, с возрастом понимаешь, такая это вся чепуха, лишь бы жил, да подольше.
Сама,как мать, тоже не идеальна, к сожалению.
Мне кажется матерью стала в полном смысле слова, только как младший ребенок родился в зрелом возрасте уже. Старшего рано родила и как мать считаю, что с ним не состоялась. Конечно кормила, одевала, защищала, развлекала. Но не было какой то особой любви, как на автомате все делала. Младшая родилась и как будто я проснулась. Реально говорят, что когда детей больше, любовь просто в сердце увеличивается, а не "делишь ее на количество детей".

Алиса Альбертовна: У вас были подобные ситуации?

Конечно, полно.
Но скажу известную банальность - важно не то, что сделали родители с тобой, а то, что ты делаешь с этим сейчас.
Я уже взрослая, знаю и понимаю гораздо больше, в том числе про себя, свои возможности, сильные и слабые стороны. Все это давно не имеет для меня никакого значения.

"Журавлины ноги длинны", "Тётя, достань воробушка" и прочее про мой высокий рост любила говорить бабушка. Сейчас-то я понимаю, что она просто мне завидовала, т.к. сама была метр с кепкой. Но я на нее не обижалась, мне ровно было. Тем более, что в волейбольной команде я была самая маленькая по росту. К слову, рост у меня идеальный, 175 см, европейский стандарт (мама наполовину латышка).

Постоянная критика во всем, тотальный контроль, мне 40 лет, а я до сих пор боюсь , этого оценивающего и осуждающего взгляда… что я в ее глазах все вечно делаю не так. По сути мамы у меня нет, а есть женщина, которая меня вырастила… но почему по прошествии столько времени, от меня требуют любви и нежности, которых я не видела никогда.

Аноним 460: Ответом был игнор и агрессия наши нам с сестрой в ответ искренне заявили "вы всё врёте! Не было такого!"

психолог раньше по другому воспринимали и боялись. Это сейчас из каждого утюга лезет инфа как надо.
В моём детстве тоже было, но лет к 25 как-то проработала, теперь не напрягает, ну было и было, Пусть на их совести останется.

Алиса Альбертовна,
Ничего подобного не помню

Очень помню папино - "содержанкой быть плохо". В контексте - будешь плохо учиться, туда тебе и дорога. А я вот побыла бы, может но нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы