Тревога

Просто НИК: Магний, нейромультивит пито всю осень по очереди.

Автор, ни один безрецептурный препарат не обладает успокаивающими свойствами, что бы не обещала реклама.
Идите к психиатру/психотерапевту и жалуйтесь на всю вашу симптоматику. Получите рецепт на эффективные препараты для лечения тревожного расстройства

Просто НИК: Это часная практика в большей степени болтология

Я Пастернака не читал,но осуждаю.
Идите к психиатру по МЖ, выпишут, что нужно. И никаких записей нигде не будет. Так вы собственной тени скоро бояться начнёте.

Просто НИК: Нет лишних денег на это.

Сходите к обычному психиатру. Не надо бояться этого врача. Они как раз, на участках сидящие, чего только не видели. Нормальные ырачи. Но, если так сильно боитесь (давно следовало сходить), то запишитесь на консультацию в Сосновый Бор. Сама лично водила соседку, знаете, ей хватило одной беседы с доктором, правда долго они разговаривали, часа 1.5-2.....но моей соседке хватило. Даже таблетки не понадобились. Хорошие там врачи.

Просто НИК: И сын тоже чувствует тревогу . Тоже говорит порой: что то неспокойно. Я при нем держусь. Но от его слов у меня все холодеет.

Он считывает ваше тревогу

Просто НИК: Реальной причины, вот слесь и сейчас нет. Мелкая бытовуха, дети болеют и тп. Ничего необычного. Текучка.

тогда я всетаки рекомендую начать с неврика, возможно этим все и ограничится, когда вы поймете что и без постоянного дерганья и попыток все держать под контролем мир не рухнет. Но можно и к психологу походить, мне лично лень и денег и времени жалко, забиваю фармой курсами. Пока голова спокойная, можно все и проанализировать и расставить по полочкам, до следующей причины.

К неврологу сходите за антидепрессантами

Просто НИК: Аноним 441,
Это часная практика в большей степени болтология. Нет лишних денег на это. В гос больницу бы еще сходила, перебирать психологов на авось точно не буду

Когда у нас болит зуб мы идём к стоматологу
Когда у нас тревога, мы не можем с ней справиться, нужно идти к психологу, психотерапевту, к психиатру, в зависимости от тяжести, если реально хотим улучшить состояние, а не все время жаловаться только на это.
Тревога - это мучительное, но часто встречающее состояние, возможно как реакция на хронический стресс и пр. и есть средства и методики чтобы с ней справиться.
Вам решать что делать, вариантов много, можно ничего не делать

В январе 2022 жила в таком же состоянии, тоже помню как с мамой сидела на кухне с детьми и все внутри сжалось.
Пошла к неврологу, выписали ад совместимые с гв, сказали постковид. Это было в середине февраля уже. Дальше все известно.

Просто НИК: И сын тоже чувствует тревогу . Тоже говорит порой: что то неспокойно. Я при нем держусь. Но от его слов у меня все холодеет.

Он вашу тревогу считывают. Дети очень чувствуют состояние родителей и проецируют его на себя

Просто НИК: Ни успокоительное

Что принимали?
Адаптол-атаракс-грандаксин?

Сходите к неврологу (вяткина нравится из клиники сердца, очень грамотно и индивидуально лечение назначает в отношении психосоматических, тревожных или пограничных расстройств)
Не факт, что АД нужны, возможно «всего лишь» анксиолитики, без эффекта привыкания, которые дают трезвый взгляд на вещи без лишних переживаний
Ну и дообследование (анемия, гипертиреоз и прочее)

Аноним 201: Всем страшно.

Нет.

Просто НИК: Психолог я не знаю чем поможет, а к психотерапевту я опасаюсь идти. Работаю в доу, вдруг отразится в будущем на справках.

Я тоже работала в Доу и что? Обращалась к психиатру когда на нервах спала по 5 часов и нигде, поверьте, нигде жто не отразилось. Выписывали атаракс и ещё что-то. Мне реально помогло. Последний раз обращалась в Сосновый Бор на консультацию. Первая бесплатная. Мне хватило. Развод, панические атаки, бессоница. Врач Анищенко. Выписал два препарата по рецепту. Пила почти 3 месяца. Жизнь наладилась. Нашла и купила квартиру в ипотеку, съехала от БМ, "лапками гребу". Ребëнрк ЗПР даëт тревог. Сегодня старшие дети приходили, выпили вместе на кухне Санто Стефана, в прикуску с конфетами и мандаринами, посмеялись... Алкоголь должен быть с радости, а не в горе. Сейчас ушли, а ком в горле,
от недо шампанского, суррогат это всё. Поспать наконец, поесть нормальную еду, посмотреть доброе кино - вот жто дело. Всё будет хорошо. Сходите к врачу и не выдумывайте киношных мифов про психиатров.

Успокоительные курсом принять. Возможно у вас панические атаки так начинаются.

Кsu ksu: меня больше удивляют люди которые полностью спокойны и не о чем не переживают сейчас…

Я из таких) Ну как полностью..но в целом спокойна

MariО: а всякие психопаты во время катаклизмов как раз чувствуют себя спокойно

Ну видимо я психопат

На самом деле, я просто не имею привычки переживать из-за того, чего не могу изменить. Ну правда, какой смысл? И я наоборот не понимаю всепропальщиков. Да и честно, некогда мне переживать о глобальном. Своих забот и проблем хватает. Нет, я конечно тоже, если начну задумываться обо всем, что происходит, читать новости, статьи и т д, тоже слегка тревожное чувство появляется. Но потом я снова погружаюсь в свою жизнь и, как говорится, пусть весь мир подождет.

Автор, может у вас много свободного времени?

Аноним 599,
Спасибо.

Просто НИК: Просто страшно мне

Пытайтесь принять то что будет происходить в будущем уже сейчас, в текущем моменте.
Доверьте себя и детей миру, Богу, вселенной - тому что вам ближе.
Луиза Хей на эту тему хорошо писала.

От медикаментов тоже не отказывайтесь. Должна быть цель - помочь себе. Не заглушить страхи, а разобраться, перенастроиться

Frona,
Спасибо за дельный совет.

Аурелия: В январе 2022 жила в таком же состоянии, тоже помню как с мамой сидела на кухне с детьми и все внутри сжалось.
Пошла к неврологу, выписали ад совместимые с гв, сказали постковид. Это было в середине февраля уже. Дальше все известно.

Вы намекаете что вам в январе было страшно,а в феврале случилось то что случилось?
Следуя вашей логике,раз автору тревожно сейчас,следовательно точно скоро что то будет страшное?

К счастью,это не так.
Если что,у меня состояние как у автора было году эдак в 2000-м.
А сейчас мне совсем не страшно. Даже удивительно почему. У меня есть реальные основания для тревоги-трое сыновей призывного и околопризывного возраста.А мне почему то не тревожно.

Это я к тому,чтобы автор поняла,всё проходит,нужно немножечко заняться собой и своим здоровьем.
Может стоит проверить сердце,часто бывают такие симптомы по кардиологии(повышенная тревожность и страх смерти).

Золотая середина,
Завидую вашему оптимизму, честно

Кsu ksu: Психолог может помочь вам разобраться в причинах вашей тревоги, а когда будете знать причину поймете как с ней справиться и обуздать

А что, без психолога сейчас не очевидна причина тревоги?)

Я ходила в психотерапевту в марте, и несмотря на то, что я настаивала: вот этого и этого я боюсь ВСЕГДА, сейчас не хуже и не лучше, просто именно сейчас я до Вас решила дойти, врач выписала АД.
АД ничего не изменили ровно по той причине, что причина не органическая, это действительно какой-то сбой, который со мной столько же, сколько я себя помню.
На следующем приеме (через месяц) я об этом и сообщила, врач ответила: воспринимайте как профилактику пост-ковида, Вы же болели.
Да ёлки зелёные!

В процессе я много читала психологов и психотерапевтов. И я согласна с ними вот в чем: тревожное расстройство нужно лечить препаратами, когда оно не обосновано. Все хорошо, а человеку страшно.
А когда происходит страшное и человеку страшно, это не тревожное расстройство, а адекватная реакция.

Поэтому если и пить, то успокоительные уж тогда, а не АД

Просто НИК,
Это постковид. Вставайте на лыжи и в лес, через не хочу. Пройдет, через две-три недели будете другим человеком.

Кsu ksu: страшное

Вооо, меня осенью когда заштырило, я пошла и купила противорадиационные препараты, положила на полочку и успокоилась, что больше ничего не могу сделать. Теперь, наверное, удивляю тревожных своим спокойствием))

Автор, сейчас минимум полстраны живет в таком состоянии. Однако, толку тревожиться нет. Нельзя себя изматывать тревогами, потому что, если(когда) придет время действовать - на действия уже может не остаться энергии - она вся на переживания ушла. Правильно вам советуют - не можете справиться сами - идите к спецам. У вас дети. В случае чего - вы ответственны за их жизни, не только за свою. Поэтому - брать себя в руки, лечиться, бороться, заниматься здоровьем и быть готовой ко всему. И это - вам не кажется. Все мы на пороге... Но это никак не повод бегать по кругу в панике. А повод беречь свои ресурсы вдвойне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы