Как надоела эта зима

СветланкаЯ,
Да, свекровь прислала из Саратовской области свою зиму, уж лучше снежок

Калина Малинова™: Что не так с Сочи зимой

все не так. Нет там ни сугробов, ни лыж.

ENastyA: не представляю как жить в таком, как у вас на фотках.
Я не против Сочи, мне там нравится. Но не зимой же.

люблю снег. Не круглый год, а так как у нас - месяца 4.

Родина любимая: Обожаю зиму: я лыжница, до марта катаюсь, а в этом году - до 9 апреля

во
В этом году в апреле закончили, в середине ноября начали кататься.

мышкаЮля: так ведь для каждого свое ощущение лютого мороза)))

ну мы же про зиму. морозы - это как минимум после -15. ну если обобщить.

мышкаЮля: вот не поверишь, я не могу активно и полно жить в холода. тем более, при отсутствии солнца.

про зиму верю. но люди жалуются круглый год многие. в офисе когда работала - наслушалась. сначала ноют, что холод, потом в первый же жаркий день - оооо, какая баня, кошмар.
нормально, когда человеку что-то не нравится, но когда это нытье нон-стоп - повод задуматься, что дело не в погоде.
ну и не понять мне, когда не нравится город/климат, а люди живут. давно прошли те времена, когда переезд был чем-то нереальным. да, сложно, но при желании - все реализуется.

Мне вот зимой никаких лыж не надо было всю жизнь.
Достаточно холода, снега, серого низкого неба.
Солнце для меня элемент абсолютно лишний в моей системе мира
Но при этом спорить о том, что хорошо другому смысла не вижу давно.
Это все обычная вкусовщина.

Хотя мое время это осень. Вся. От золота сентября до серости ноября. Это время расцвета моего после летней смерти. Все мы слишком разные.

Не люблю холод. Лыжи снег и зиму.
Мне плохо от этого. Терплю.
Это нормально не любить любое время года

Аноним 521: При других раскладах Урал ужасен, как коренной житель говорю))

Он суров и не терпит нытиков. Урал ужасен....это ж надо такое придумать!
Кстати, в таких темах завсегдатаем была Феникс с её нелюбовью к местному климату и которая переехала в западную часть страны. Давно тут не появляется, всё ли в порядке?

ENastyA: все не так. Нет там ни сугробов, ни лыж

Красная поляна чем Вам не угодила?

Банкирша: нормально, когда человеку что-то не нравится, но когда это нытье нон-стоп - повод задуматься, что дело не в погоде.

тут согласна.

Аноним 521: из теплого авто

Да понятно, что ходить на работу удобнее в футболке, чем в пуховике.
Но когда есть возможность покатать на борде в выходные (причем каждые выходные, сев на машину и проехав каких-то 100 или 300 км. А не разово лететь на самолете в красную поляну, взяв отпуск и потратив кучу бабла) - зима начинает играть новыми красками 😊
Мы как-то с мужем обсуждали тему "куда бы переехать", но пришли к выводу, что точно не хотелось бы менять урал на такое место, где нет зимой близкой доступности к горнолыжке.
Уральские горы все-таки удобны в этом плане.

А катание на доске кайф нереальный. Не так уж много у меня таких удовольствий, чтоб отказываться от такого. 😇😇 Поэтому хожу на работу в пухиче и готова на трамвае ездить)

ENastyA: все не так. Нет там ни сугробов, ни лыж

Да ладно. А красная поляна? Нееее. в Сочи хорошо. На Урале меня не устраивает только одно, когда в четверг -23, субботу +5

Аноним 797: но пришли к выводу, что точно не хотелось бы менять урал на такое место, где нет зимой близкой доступности к горнолыжке

Сочи как раз. Ну красная поляна всяко лучше Уктуса или Белой. Мы тут 2 недели назад ездили в Миасс кататься, так ценник я вам скажу , дороже чем в Альпах))

Калина Малинова™: Красная поляна чем Вам не угодила?

Аноним 773: Да ладно. А красная поляна?

повторюсь

ENastyA: Беговые лыжи там только на Лауре? я правильно думаю? туда дорого подниматься, если часто кататься.

Сейчас как это происходит - вышла с работы, минут за 20 доехала до Пышмы - и там прекрасная освещенная трасса. В Поляне как бы это происходило? После работы сначала еду к горе, потом плачу за подъемник - сколько там нынче прогулочный на Лауре? 1500? Мне дорого.
Я не сомневаюсь, что там офигенная трасса, там сборники тренируются регулярно. Но дорого.

Поляна все-таки для горнолыжников больше.

Если я бы по каким-то причинам оказалась на всю оставшуюся жизнь в Поляне - я думаю, нашла бы чем заняться. Хотя там беголыжи и скалолазание (это то, что мне тут так нравится) не так хороши, как на Урале, но там много чего другого есть.
но специально туда переехать - нет, не хочу. И не понимаю почему обязательно должна хотеть.

Аноним 521: На ваших фото

у меня он часто такой
Если б я редко за город зимой ездила - думаю, мне бы не нравилась зима на Урале вообще. Совсем.
А за городом до того красиво - сколько хожу - не перестаю восхищаться

Я люблю любую погоду, главное до -15 )). Но, самое главное, чтобы было чисто!! А не так!!

ENastyA,
А, ну беговые да. Я думала горные, невнимательно прочитала. Беговые конечно на Урале отличные

Аноним 773: Сочи как раз. Ну красная поляна всяко лучше Уктуса или Белой. Мы тут 2 недели назад ездили в Миасс кататься, так ценник я вам скажу , дороже чем в Альпах))

В Сочи с работой не так все хорошо, как в Екб) А Белая меня вполне удовлетворяет (но мы не по склонам ездим, а в лесу).

В Миассе ценник на что? На скипасс? Но до Альп еще и доехать ведь надо )

Что за битва Екб с Сочи?)) оба города прекрасны, каждый по- своему. И климатическая зима, которой в Сочи нет, в Екб, в хороший снежный солнечный выходной день в -10 с лыжами, санками, бубликами, коньками - прелесть что такое! Неповтормое и прекрасное.
Но не 9 мес в году, увы( и не с вечной грязюкой(
И Сочи не всегда солнечный. Я вот не люблю дождь тут, хоть он совсем по-другому воспринимается, нежели в Екб. Но когда зимой льет неделю.. Редко, но бывает, да.
И я из тех переехов, которые зимой в Поляну не суются))) не надо мне этого снега, совсем, вообще. Устала я от него за 30 с лишним лет, видимо)

Аноним 773: когда в четверг -23, субботу +5

А почему у нас, кстати, так?

Ullla: Что за битва Екб с Сочи?))

Да нет битвы))) так, на пообсуждать 😊

Зиму на Урале любят только те, кто передвигается исключительно на автомобиле. А у меня его нет, и после получаса на улице я замерзаю. Даже в костюме, который типа до -40 и в обуви с натуральным мехом...И слава Богу, что в последние годы лето жаркое, +30, +40, хоть погреться можно!

Я не мерзну. Могу в -20 на остановке простоять 40 мин.
Но я сплю. Нет солнца, небо серое, это жуть. Кстати, у нас эта жуть и летом часто.
Когда светит солнце, мне пофиг, зима или лето.
Только беда в том, что зимой оно недолго. Ну вот щас светит, а через 4 часа уже сядет. И всё. Я начну засыпать.

Лето люблю, +30, +40 градусов обожаю.
У меня летом давление в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы