У нашей семьи ещё есть шанс?

Milena29: пусть выносит, родит

Право, слишком уж преувеличены эти непосильные страдания(

Rery: Я бы не отправила за 25 работать. Больше на еду и на проезд потратит

да все уже поняли, что Ваша позиция-обнять и пожалеть. Прокормить. Пусть ему будет хорошо. А жена-ну третью работу найдет, если денег мало. Нормальный мужик не будет год дома сидеть, когда есть двое детей и ипотека.

Milena29: все уже поняли, что Ваша позиция-обнять и пожалеть. Прокормить.

Странно, что вы так пишете, я же ничего подобного не писала.. Вам свойственно тоже додумывать и преувеличивать, возможно как и мне. Я мужиков не могу кормить, у меня столько ресурсов нет. Я бы машину продала, раз в семье их две.. В общем, есть варианты.

Rery: Право, слишком уж преувеличены эти непосильные страдания(

пару-тройка лет из карьеры тоже ерунда? ну действительно. Мне пришлось полностью менять работу в свое время, чтобы подстроиться под детсад ребенка. И потом к школе тоже кардинально менять. Ну а что такого.

Milena29: пару-тройка лет из карьеры тоже ерунда? ну действительно. Мне пришлось полностью менять работу в свое время, чтобы подстроиться под детсад ребенка. И потом к школе тоже кардинально менять. Ну а что такого.

Это уже другое все-таки, не просто рожать и выносить. Да, роль женщины полимодальная, надо и работать и матерью быть, и женой. Тяжело это, но трудности укрепляют

Rery: Да, роль женщины полимодальная, надо и работать и матерью быть, и женой. Тяжело это, но трудности укрепляют

ну это понятно. Мы, женщины, многое можем. Но это не означает, что мужика надо жалеть, который год и более тупо сидит дома в поисках себя или большой зп. Семья-это труд, а не только плюшки. И жена -не его мама.
У меня бм так на опу сел в моем декрете и заявил-я не могу работать по состоянию здоровья. И точка. А это боров вдвое больше меня. И с ребенком он сидеть, видите ли, не хотел. Он жеж мужик. Ну естественно, развод, он поехал к своим родителям.

Я про другую сторону многолетнего терпения в браке, поддержки и сохранения. Знаю четыре семьи, возраст около 60. Мужики все так себе работники были, от и до, не больше, а дома султаны, разумеется, подай им, принеси, и станцуй, и мозг не выноси. В итоге дети выросли, мужики постарели и угробили здоровье в том числе и лежанием на диване: инсульты, грыжи, простатиты, бесконечные болячки. Характер лучше не стал ни у одного. Жены УСТАЛИ и жалеют, что не развелись, когда им было 45-50. А сейчас уже и сил нет, и не по человечески, и дети не поймут. Ждут...

Milena29: не означает, что мужика надо жалеть

Milena29: Ваша позиция-обнять и пожалеть

Да хоть одно сообщение покажите мне, где я кого-то жалела. Это просто невыгодно, работать за 25 тысяч, я бы такого не поняла. Машину бы его продала, раз ему делать нечего. Зачем в семье столько автомобилей? Как деньги от продажи авто получила бы, на вклад и тд, на себя и детей. Где я там кого жалела...

Milena29: У меня бм так на опу сел в моем декрете и заявил-я не могу работать по состоянию здоровья. И точка. А это боров вдвое больше меня. И с ребенком он сидеть, видите ли, не хотел. Он жеж мужик. Ну естественно, развод, он поехал к своим родителям.

Сочувствую, мой сидел с ребёнком. Но я всё равно развелась, хотя все-таки нашла ему офигенную работу. Потому что образование у него крутое, а профессия штучная.

Аноним 997: Жены УСТАЛИ и жалеют, что не развелись, когда им было 45-50. А сейчас уже и сил нет, и не по человечески, и дети не поймут. Ждут...

Это преувеличение что дети не поймут. Моя мама уже 30 лет прикрывается заботой о детях, поэтому никаких разводов))

Аноним 408: Неправда. Если мужик пашет и старается - надо его и холить, и лелеять, и жалеть.

Зачем принижать? Он же сильный.

Аноним 788: В любой момент автор с мужем могут поменяться местами: он будет хорошо зарабатывать, она- может остаться без работы. И вот тогда он с полным правом сможет ответить ей тоже самое, потому что детей он содержать обязан, а взрослую дееспособную женщину- нет

Содержать семью - обязанность мужчины. А не наоборот.

Аноним 997: Ждут

Ага, а он потом всех переживёт, трутень

Убью_ведром: не семья у вас, к сожалению..он решил, что вы клевая и сама справитесь

Так мы расстались. Давно. ~~~~

Chouchou: Ну если это его не взбодрит, все же дети, ипотека, тогда не знаю.
Но то что автор в 1 лицо на 2-ух работах пашет не есть хорошо.
Ещё и быт на ней, судя по всему..

Ипотеку делить при разводе автору тоже не понравится, я уверена.. Я против балбесов и бытовых инвалидов, конечно, странно что кто-то увидел во мне жалеющую. Что-то не так в общении автора с мужем, ну вот можно к стенке прижать - какая халтура? На кого, сколько платят? Можно такую же найти, но больше? Зачем 2 авто в семье? Да куча вопросов.

ДиВа*,
И смысл в таком муже, тяни - толкай? Больше женщине проблем по мне от таких мужей

Milena29: Нормальный мужик не будет год дома сидеть, когда есть двое детей и ипотека

Согласна на все сто. Это не мужик, а паразит.
Ладно бы убивался, искал работу, за все брался. Уверена кто хочет, тот всегда и везде заработает.
Тем более мужчина.
А если не хочет то пусть один тогда живёт и не заводит семью.

Аноним 654: Кроме супа в пол-руки вашим домашним больше никакая забота с вашей стороны не перепадет, видимо? Да, есть такие тетки, дома срач, в холодильнике макароны с тушенкой в пол-руки приготовленные

Тухло. На личности переходите, с чего это меня то обсуждать начали? Я вообще не прачка, и не кухарка, и не уборщица, и этим не занимаюсь. Есть занятия поинтересней. А все указанное прекрасно делают специально обученные люди. И забота о близких не готовкой тазов жратвы и намываением полов измеряется.

Аноним 765: Да ладно, опять детьми прикрывать, у всех дети, и дети вырастают. А про готовки стирки уборки вобще смешно - это у всех есть, независимо от наличия работы. Культ не надо из этого делать, и все.

Аноним 765: 8 часов отработать и кастрюльку супа сварить в пол руки. Обычная жизнь обычных людей. Чай не шахтеры и не председатели колхозов

Тоже считаю, что стенания автора преувеличены, а выходы непродуманны. Не надорвалась уж стирку забросить, да что там, пишут про мужиков как про собак уличных.. Типа, тарелку ему не подай.. Мерзко

Аноним 712:
Содержать семью - обязанность мужчины. А не наоборот.

Моя картина мира тоже всегда была такой, и замуж я выходила за мужа, который зарабатывал изначально больше меня.

Аноним 997: Я про другую сторону многолетнего терпения в браке, поддержки и сохранения. Знаю четыре семьи, возраст около 60. Мужики все так себе работники были, от и до, не больше, а дома султаны, разумеется, подай им, принеси, и станцуй, и мозг не выноси. В итоге дети выросли, мужики постарели и угробили здоровье в том числе и лежанием на диване: инсульты, грыжи, простатиты, бесконечные болячки. Характер лучше не стал ни у одного. Жены УСТАЛИ и жалеют, что не развелись, когда им было 45-50. А сейчас уже и сил нет, и не по человечески, и дети не поймут. Ждут...

И это все прекрасно понимаю, что если что-то не решить, то лучше расходится.

Многие спрашивают про быт, у нас нет культа бытовухе. Я из тех людей, пыль лежит, ну я полежу. Прибегать с работы и напрягаться я точно не буду! готовит муж почти постоянно, так как мне и некогда, и не так приготовлю. Однажды сказала ему, что больше не притронусь к готовке, так и плывем. По бытовухе сразу так сложилось, что всех все устраивает.
Дети, старшая сама уроки делает, если надо, помогу. Младшая в садике. Трени, допкружки, кто свободен, тот и ведёт. В выходные, либо вместе, либо кто свободен.

Вопрос в первом абзаце.

Аноним 712:
Зачем принижать? Он же сильный

Конечно сильный. Но даже самому сильному нужна забота и тепло. Даже если он мужик-мужик и никаких нежностей не признаёт.
Говорю по своему.
За много лет совместной жизни ни разу я не слышала от него слова "устал". Но иногда вижу, как он задолбался. Тогда - забота по максимуму, завтрак, обед, ужин, детей полностью на себя, отдыхай, родной, тебе это очень нужно.
Возвращается сторицей.

Rery,
Я то как раз не за это, сама сейчас читаю, удивляюсь.

Аноним 39: Я из тех людей, пыль лежит, ну я полежу. Прибегать с работы и напрягаться я точно не буду! готовит муж почти постоянно

Странно... Одна на быт забила, другой на работу, дети сами по себе. И что вам развод даст, дети голодные в грязи сидеть будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы