У нашей семьи ещё есть шанс?

Аноним 788: И вот тогда он с полным правом сможет ответить ей тоже самое, потому что детей он содержать обязан, а взрослую дееспособную женщину- нет

Конечно может и что в этом такого? Если один человек еле тянет семью, а второй почти ГОД якобы ищет работу. То может. Если в семье нет такой договоренности, что ты работаешь, а я красивая (ый), то требования логичны.

Аноним 654: как правило, сидят дома с маленькими часто болеющими детьми, готовят, стирают, убирают и т.д.

Да ладно, опять детьми прикрывать, у всех дети, и дети вырастают. А про готовки стирки уборки вобще смешно - это у всех есть, независимо от наличия работы. Культ не надо из этого делать, и все.

Аноним 765: Вот что для меня странно - бабы годами, десятилетиями дома сидят, не работают.

Так они не работают с позволения мужа
В таких семьях и мужа и жену все устраивает.

Аноним 788: В любой момент автор с мужем могут поменяться местами: он будет хорошо зарабатывать, она- может остаться без работы. И вот тогда он с полным правом сможет ответить ей тоже самое, потому что детей он содержать обязан, а взрослую дееспособную женщину- нет

Вот и я о том же

Аноним 788,
Вот в основном вы правы, каждый может потерять работу, семья она на то и семья, что сегодня ты, завтра я. Но! Вторая то половина должна как-то пытаться эту работу найти, я не верю, что в таком крупном городе ничего нет за год поисков. Хоть курьером. Еще и с ипотекой они, как можно не искать работу здоровому мужчине. Жену должен в быту разгрузить как минимум, если она в это время на двух работах. Моему мужу было бы стремно так сидеть.

Аноним 765: Да ладно, опять детьми прикрывать, у всех дети, и дети вырастают. А про готовки стирки уборки вобще смешно - это у всех есть, независимо от наличия работы. Культ не надо из этого делать, и все. Не выворачивайте наизнанку))) Я не про культ, а про распределение обязанностей писала. Если для вас баба-конь это нормально, так и на здоровье. Пусть работает, а потом вечером дома быт разгребает, это нормально, это у всех. А мужик на диване весь день лежит, он усталь.

Аноним 39: Обиделся и молчал несколько дней.

Жесть. Не знаю, что посоветовать. Могу только посочувствовать. У меня бы мужу кусок в горло не полез, если бы он хоть на день перестал быть кормильцем в семье. Все равно лучше вас никто вашего мужа не знает, как-то искать подход, стимулировать, подпинывать в нужном направлении.

Аноним 654: Вторая то половина должна как-то пытаться эту работу найти,

Тут согласна. Можно на любую работу даже с небольшим заработком пойти, всяко лучше, чем ничего

Аноним 543: искать подход, стимулировать, подписывать в нужном направлении.

с бубном, может, еще перед ним станцевать?
кошмары просто пишете, люди, в шоке от темы

Есть конечно - сами на работе поели . Вечером только детей покормили. Когда диванодав ищет еду в холодильнике - напрямую говорить : а ты заработал на продукты хотя бы ?

Никакого секса. Мужчина должен работать . Ты не работаешь - ты не мужчина.

Никакой стирки для него .

Что обслуживаете лентяя? Ему тепло , хорошо , удобно . Работы оооочень много . Курьеры простые 2/2 -70 тр зарабатывают. На продукты и ипотеку хватит . Что сидит ? Носом в вакансии тыкнете … и пинком под зад на работу.

Кажется, надо его к психологу вести. Депрессией пахнет. Не могу представить себе здорового мужчину, который бы так долго сидел дома и ему было прямо нормально

Убью_ведром: с бубном, может, еще перед ним станцевать?

Не, танцевать это лишнее)))
Ну я правда не могу себе такую ситуацию представить в нашей семье, поэтому мне дико, я и не знаю, что посоветовать и как бы я поступила в такой ситуации.

Аноним 543: не знаю, что посоветовать и как бы я поступила в такой ситуации.

мне кажется, прыгать перед ним уже смысла не имеет, 2 года порожняка и женщина, на 2х работах работающая...

Аноним 654: Если для вас баба-конь это нормально, так и на здоровье. Пусть работает, а потом вечером дома быт разгребает, это нормально, это у всех.

Где кони то? Какими то конями тут любят себя называть, прямо капец как перетрудились. Значимости и важности добавить. 8 часов отработать и кастрюльку супа сварить в пол руки. Обычная жизнь обычных людей. Чай не шахтеры и не председатели колхозов

Аноним 712: Никогда. Не жалейте. Мужчин

Неправда. Если мужик пашет и старается - надо его и холить, и лелеять, и жалеть.

Аноним 765: па сварить в пол руки. О

так если все быт и дети так просто, то почему бы мужчине, который дома сидит пока жена на работе , не прибрать быстрёхонько квартиру, сварить супчик, потом помыть посудку, сделать с детьми уроки, закинуть в стирку, развесить все... работы то - тьфу
ксати я согласна что быт это не каторга, НО не согласна - что при сидящем дома одном партнере - и работать и быт все на другом. Не важно при этом кто дома сидит. Сидит жена - быт на ней, сидит муж - быт на нем.
Все по справедливости.
Это так же если мужчина работает, то еще и домашние дела будут на нем.
а жена тогда зачем?

****: Вечером только детей покормили.

****: Никакого секса

****: Никакой стирки для него .

К чему этот цирк? Можно просто развестись. Если квартира автора- попросить мужа на выход, общая- разделить, если мужа- самой уйти. Нет будут придумывать 1000 и один способ как загнобить мужика

ДиВа*: ксати я согласна что быт это не каторга, НО не согласна - что при сидящем дома одном партнере - и работать и быт все на другом. Не важно при этом кто дома сидит. Сидит жена - быт на ней, сидит муж - быт на нем.

Кто что может, умеет и успевает, тот и делает. А и не сделает иногда, тоже ничего страшного.

Аноним 765: Где кони то? Какими то конями тут любят себя называть, прямо капец как перетрудились. Значимости и важности добавить. 8 часов отработать и кастрюльку супа сварить в пол руки. Обычная жизнь обычных людей. Чай не шахтеры и не председатели колхозов

Кроме супа в пол-руки вашим домашним больше никакая забота с вашей стороны не перепадет, видимо? Да, есть такие тетки, дома срач, в холодильнике макароны с тушенкой в пол-руки приготовленные, или что там за пять минут нынче готовят. П.с можете не отвечать.

У меня так бм периодически "отдыхал", но месяца 3 где то его потолок был.
Хорошо почву для этого подготовил, обвиняя всех баб в меркантильности. Но я ж не такая, я не меркантильная, ну и доказывала это делом - мозг не выносила, в декрете сидела, трусы/носки штопала.
А его не обламывало через меня у моей мамы в долг просить.
Несколько раз таки ссоры были по этому поводу, естественно я плохая - мозг выношу.
В итоге спокойно сказала - "дорогой, я не выношу тебе мозг по поводу денег, а ты не просишь денег у моей родни и сам решаешь, где брать деньги". Ну он согласился, и взял потребительский кредит
Недолго семейная жизнь длилась, как только младший в садик - развод (но это не единственная причина была).

Аноним 654: сидят дома с маленькими часто болеющими детьми, готовят, стирают, убирают

Как дама из соседней темы, которую до трясучки бесит трехлетка, что ему гречку сложно приготовить. Она бы предпочла лежать неделю просто. А уж стирка.. Все руки измозолила, пока бельё кипятила да крахмалила..

Chouchou: Взять отпуск, но сказать что вы потеряли работу. Сесть на диване рядом, наблюдать.

Вы вроде небедно живете, можете и не работать.. Так и автор, сядет и никого не испугает

777: Пока в отпуске, брать за ручку и вести на собеседование. Резюме самой отправлять. В вашей семье глава-вы, хочет того муж или нет)

что за бред то? нянькаться со взрослым мужиком?

Аноним 765: Вот что для меня странно - бабы годами, десятилетиями дома сидят, не работают. А мужику почему нельзя? Какая разница то. Все люди, все хотят отдохнуть. Почему работать то надо 24/7 пожизненно, ещё и за копейки если. Кто в семье может деньги заработать, ну, тот и зарабатывает. Не принципиально, муж или жена. Заметно, что тут, на сайте, какая бы баба не была никчемная, оправдывают. А мужиков поливают только так. А все люди-человеки, независимо от гендера, и у всех есть и достоинства и слабости.

странно, что баба может рожать, а мужик нет. а почему? пусть выносит, родит, посидит в декрете-ну а что такого?Пару лет жизни из карьеры выкинет. Ну это если один ребенок.

Аноним 788: Можно на любую работу даже с небольшим заработком пойти

Я бы не отправила за 25 работать. Больше на еду и на проезд потратит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы