Как пережить кризис 3-х лет. Уже действительно трясет от каждого нет.

ФунтИзюма: Слушайте, ну я прочитала, что ребёнок болеет и автор с ним сидит на больничном. И это ее сильно выматывает, Так как ребёнок капризничает.

Понятно.. Нечего тут сказать, и так ребёнка не видит, а тут прям "бесит", прям "до трясучки"..

Меня тут тоже польта хором убеждали, что все дело во мне. А секрет прост.
Дети разные и условия разные.
У кого-то пространство оборудовано под ребенка и закрытый двор. Няни-бабушки до кучи. А кто-то живёт в малюсенькой чужой квартире, в которой не переставь хрусталь и вокруг сплошная парковка.

Автор, рекомендую валерьянку или пустырник. У детей эти кризисы каждые пару лет.
Мой в год лежал в лужах и облизывал асфальт, раскидывал кашу или суп почти по всей кухне. В 2 падал посреди магазина на пол, ел песок с лопатки. Поэтому толком не вспомню про кризис трех лет.

Идите от противоположного:
Знаете, что на предложение погулять ответит нет, ну и скажите, что сегодня гулять не пойдете. Сам начнет одеваться у нас так работало. И у нас такие закидоны были, когда уже устал, или когда не хватает контакт с мамой. Кормить и убирать за ребенком - это вам надо, а не ему. Он обнимашек хочет и контактной игры.

ПтичкаН: Приготовили манную кашу предложили к ней сыр, ягоды разные. Ребенок выбирает из предложенного

++ У меня вот 5 сейчас детке и сейчас уже модет сказать, что ей приготовить, а в 3... Нет уж, что поставили под нос, то ешь, не нравится - дверь рядом. У меня по поводу еды разговор короткий со всеми членами семьи, включаядетей и домашних животных. Не хочешь есть, что дали - свободен. Ну а кризис... Он плавно перетекает в кризис 4х, 5... Я каждый раз думаю, что вот оно, скоро станет легче. А потом новые закидоны. И эти "нет" тоде до конца не искоренить, видимо. У меня вот сегодня было: пойдем гулять или пораскрашиваем. Раскрашивать. Спустя полчаса вой: а я хотела на горке покататься

Анонимка: Моему 10, на всё также постоянное нет.
Так что привыкайте

Аноним 252: У вас подростковый кризис впереди, как там вас колбасить то будет

Аноним 450: Может быть вы слишком много читаете психологов, и мало воспитываете ребенка?

Аноним 973: ? Считаю что кризис 3 лет высказан из пальца все зависит от умения родителя наладить контакт со своим ребёнком,

Во-первых, Кризис трёх лет признан как официальный кризис поэтому видимо высосан из пальца тысячами психологов.
Нет, пубертатный период не то же самое.
Мне тяжелее с 3-х лёткой, чем с 16-летним не лёгким подростком.

Вот прям узнаю Юмать, бабоньки в русских селениях понадели пылящиеся пальто и вот только ленивый не упрекнул автора. Ах она полежать возжелала.

Женщины, кто-то забыл, у кого-то были бабушки на 2 часа, их помощь благополучно забывается тк ребёнок уже подросток и кажется, что было норм, у кого то муж помогал, старшие дети, у кого то был спокойный ребёнок.
Можно перечислять и перечислять почему у вас это воспринималось не так.
Я целиком и полностью поддерживаю автора.
Мне тоже с 3-х лёткой на больничном-это адовая неделя, причём и муж есть и помощь. и муж тоже честно отрабатывает вторую неделю на больничном.
Но мы оба ждём когда будет садик.

Аноним 391: Почему вы так говорите? Я очень устала. Действительно уже дошла до ручки.

Автор, милая, Я вас понимаю и обнимаю.
Есть ли у вас возможность нанять няню? На 2-3 часа несколько раз в неделю ?
Чтобы просто выдохнуть. И вздохнуть.полежать с книжкой. Полежать в ванной, посмотреть фильм. Побыть одной.
Мне кажется, что это вам очень поможет.
Нормально уставать( о Боже даже от своего ребёнка). Нормально не хотеть заниматься с ребёнком 24 часа в сутки, нормально вообще хотеть побыть одной.
Просто ищите, как можно это хоть на 10% ухватить.
Нет ничего лучше для ребёнка, чем довольная и отдохнувшая мама.

Моя еще и бьет меня, если не слушаюсь да еще и больно так.. Потом правда жалеет и извиняется.

Аноним 835: На 2-3 часа

Мои любимые 2 часа 😁 выгоняю из дома с няней. Хоть в мороз, хоть в дождь. Что хотите то и делайте, но главное без меня
Идут в пицца мию тусить, там детская комната.
Потом приходит домой, кушает и спать.. и у меня еще есть 2 часа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы