Как пережить кризис 3-х лет. Уже действительно трясет от каждого нет.

Аноним 545: возьмите уже с полки пирожок и медаль на грудь повесьте
Тут ваш опыт немножко не в тему

Нужен опыт тех, кого до трясучки бесит трехлетка, которая гречку захотела? Ну ок))) пестуйте. Прям проблема у барышни, полежать не даёт ребёнок

Аноним 973: Чета вообще такого не знаю. У меня если что ни один ребёнок. Вот в подростковом немного да нарпряглась а в три то что? Считаю что кризис 3 лет высказан из пальца все зависит от умения родителя наладить контакт со своим ребёнком, если автор вас в три года трусят вы как пубертат собираетесь переживать

100%

Rery: С мужем 2/2 сидели, ага.

Ну вы и сравнили. У автора ребенок только на ней, мужу не поручишь даже чтобы в душ сходить нормально. Отдых - это смена деятельности. Вот у вас и была смена деятельности на работу и потом переключение опять на ребенка. Поэтому и не было усталости от детки. Если ее устраивает лёжа восстанавливаться, то чем это плохо? Очень даже хорошо.

Аноним 391: будешь манную-да. Сварила -нет, хочу гречневую. И так во все.

Трехлетке рано ещё давать такой выбор делать. Приготовили манную кашу предложили к ней сыр, ягоды разные. Ребенок выбирает из предложенного вами. Когда ребенок выбирает, что Вам приготовить он теряется, он не понимает кто главный кто взрослый.

Van der Woody: Отдых - это смена деятельности

Я с рождения на очередь в садик встала, ребёнку в октябре 3 исполнялось, в сентябре уже пошла. Вот и смена деятельности, и куча времени у дамы, которая даже не вынуждена работать, чтобы жить.

Van der Woody: Ну вы и сравнили

Да, вот я сравнила.. В корону работала программистом из дома, ребёнок на мне одной, без садиков. Какое нафиг лежать неделю, я как доработаю так бежать гулять. Ага. И замуж уже снова вышла, а так бы лежала...

Rery,
Ну отлично, что у вас получилось. А моя старшая в 3,5 пошла в садик и как давай болеть и до 5 лет болела. Я когда сопли у чужих детей в садике видела, то прибить их родителей хотела. Бывает и так. Мужу невыгодно было дома сидеть, у него зп раз в 5 выше моей была. Бабушки заняты были. Так и сидела я со своей, поэтому понимаю отчего автор задолбалась. По теме, автор, только ждать, перерастет. Ну и поменьше запретов, ну раскидал и пусть оно лежит, перешагнете. Вечером разом по ящикам распихаете.

Аноним 391,
Когда вам хочется орать " нет", громкое Саша, на! работает волшебно, бегут!
Или смотри какая какой...
А что у меня есть!
В ясельной, делают всё.
Игрухи убирают, едят, руки мою и т п.

Van der Woody: Ну отлично, что у вас получилось. А моя старшая в 3,5 пошла в садик и как давай болеть и до 5 лет болела

До сих пор болеем( затяжной кашель, по 2 месяца вообще весь садик.

Rery,
А вы много обо мне знаете? С чего решили что я не работаю? Мне вам рассказать как я выживала в декрете на 15 тысяч? Как золото в ломбард сдавала? Как бегала по скидкам питание выискивала с гидрализованным молочным белком тк у ребенка аллергия. Кто меня содержит по вашему? Мои родители? Любовник? И в садик на очередь я встала как ребенок родился и пошли мы в садик как путёвку дали. И работаю я. С чего вы взяли то что я на чьей то шее сижу? От вас столько негатива. И не нужно мою ситуацию со своей сравнивать. Вы знаете как остаться с грудным ребенком одной в чужом городе где нет ни мужа ни родителей ни хороших подруг?

Я своей включала иногда группу вк milota, смотрели умилялись животным. Из пластилина много лепила, давала всё раскидать и собрать. Что такого. Не понять мне страдалиц, извините уж если кого обидела, дамы, своим хвастовством - нормальным отношением к детскому взрослению...

Аноним 391: Как выжить....

Не спрашивать, а давать указания. Не ребенок воспитывает Вас, а вы ребенка. Предупредите "Сейчас в эту куклу/машинку поиграем и пойдем обедать". Поиграли в куклу/машинку, взяли ребенка за руку и за стол.
Не надо спрашивать "Будешь обедать?". Дайте ему понять, что ребенок БУДЕТ обедать, потому что мама так сказала!
Не надо говорить "Еще 10 мин и пойдем домой". Дети не понимают сколько это 10 мин. Говорите четко, Сейчас вот это делаем, а потом это ( то, что вам надо). Сначала будет сопротивляться, не сдавайтесь. РЕбенок быстро поймет "Мама сказала, мама сделала" и Вам станет легче с ним управляться.

Аноним 391: С чего решили что я не работаю

Не написали что работаете, не писали что устаёте от работы а тут ещё и малыш..

Аноним 391: бегала по скидкам питание выискивала с гидрализованным молочным белком тк у ребенка аллергия.

Тоже намучилась с аллергией. А подружки и бабушки мне дома не нужны, мешают только..

Аноним 391: И в садик на очередь я встала как ребенок родился и пошли мы в садик как путёвку дали. И работаю я

Извините, ничего этого не было в первом сообщении. Тогда вообще непонятно, за вечер вас так ребёнок бесит?..

Rery,
Я много чего не писала, а вы уже ярлыков навешали.

А, вы вообще первое сообщение потерли. Там же писали что целыми днями дома с ним, а щас и садик и работа. Сочинять меньше надо.

Rery,
Да не за вечер. Когда работаю все нормально. А когда долгие больничные то накрывает. Это накопилось с годами. Выгорела...

Неромантик: Ещё один способ - делайте наоборот. Например, моего фиг накормишь- я говорю, это тебе нельзя, это для больших - через секунду он уже бежит с ложкой. Или что мы сегодня не пойдём гулять, нельзя - бежит быстрее одеваться

кстати, да, одно время со старшей прокатывало делать и говорить наоборот. Ненадолго, она быстро раскусила меня ела она долго только если в руках у меня была мягкая игрушка и я говорила - ешь котлету скорее, а то динозавр/баран/кукла щас как съедят и тебе не достанется! В ящиках, где она могла дотянуться и напакостить только безопасные вещи были. Лекарства в ящике строительном, чтоб открыть не могла замки. Химия бытовая далеко наверху. Тут только ждать пока перерастет.

Rery,
Да вы в себе? Я ни чего не меняла в сообщениях своих.

И кстати когда моей дочери было 1-2- 3 года, она не слышала слово НЕЛЬЗЯ, Все было можно.
На окна поставила замки, колюще-режущие предметы убрала повыше, розетки закрыла, провода не разбрасывала. Короче исключила все потенциальные опасности в доме.
Дочь лазила где хотела, брала все что ей было интересно. Не было у меня вообще никаких хлопот.
В быту тоже старалась "нельзя" не использовать. Например я не говорила "Нельзя выбегать на дорогу". Я говорила "Дочь, по дороге ездят только машины, через дорогу МОЖНО ходить только с мамой за руку" итд...

А слово "нельзя" использовалось, только для того что реально НЕЛЬЗЯ - например прятаться от мамы на улице

Аноним 391: Да ни как не пополняю. Нет такой возможности. Живем с ребенком вдвоём.

Вам там выше написали, что если нет температуры, то можно гулять. Это так.....конечно не в мороз, но до -10 можно. После улицы будет лучше спать. Держитесь. И сами "нет и нельзя" поменьше говорите. Посмотрите на свое жилье и уберите все. что малыш пока может испортить и из-за чего Вы будете нервничать. Потом достанете. Кто то из моих детей любил рвать бумагу, давала пачку газет...сидел рвал.....потом вместе весело все складывали в мусорный пакет.
Вы проще относитесь ко всему и знайте. что очень-очень скоро малыш подрастет......держитесь!

Аноним 391: Да вы в себе? Я ни чего не меняла в сообщениях своих.

Я конечно не в себе

Аноним 391: Когда работаю все нормально

Аноним 391: Я одна с ребенком 24 часа в сутки. Все время вокруг него прыгаю.

А у вас всё чётко))

Rery: А у вас всё чётко))

Слушайте, ну я прочитала, что ребёнок болеет и автор с ним сидит на больничном. И это ее сильно выматывает, Так как ребёнок капризничает.

Аноним 391: Сейчас на больничном и я просто схожу с ума. Все рвет, кидает, пакости. Я только и бегаю за ним что бы накормить, дать лекарство, убрать то что напакостил. И так целыми днями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы