Как пережить кризис 3-х лет. Уже действительно трясет от каждого нет.

Как выжить....

Дети вынуждают нас расти, взрослеть и воспитывать себя. А еще узнавать о себе много нового, например: а почему меня так трясет? Что со мной? Что зеркалом мне мой ребенок? И когда мы в это идем, редактируемся, то отношения волшебным образом меняются

Аноним 391: Как пережить кризис 3-х лет. Уже действительно трясет от каждого нет.

Хм...
Моему 10, на всё также постоянное нет.
Так что привыкайте
Так и выживите

Аноним 391: Как пережить кризис 3-х лет. Уже действительно трясет от каждого нет.

У вас подростковый кризис впереди, как там вас колбасить то будет

У моих детей вообще никаких «кризисов» не наблюдалось
Может быть вы слишком много читаете психологов, и мало воспитываете ребенка?

Я уже не могу находиться с ребенком в одной комнате. Говоришь не трогай - специально лезет. Вообще неуправляемый. Сейчас на больничном и я просто схожу с ума. Все рвет, кидает, пакости. Я только и бегаю за ним что бы накормить, дать лекарство, убрать то что напакостил. И так целыми днями.

Аноним 450,
Мало воспитываю? А как надо много воспитывать? Я одна с ребенком 24 часа в сутки. Все время вокруг него прыгаю.

Аноним 391: Я только и бегаю за ним что бы накормить, дать лекарство, убрать то что напакостил. И так целыми днями.

Так не бегайте, он хочет внимания он его получает, вы пойдите от противоположного.

Аноним 391: Все время вокруг него прыгаю.

Вот ваша основная проблема. В 3 года он сам себя может занимать, но для этого вы его учить должны были с рождения.

Аноним 252,
Не понимаю. Не кормить? Закрыться в другой комнате и не обращать внимание?

Аноним 391,
А не знаю
Это ваш ребенок, я вас через монитор не вижу
Что-то не так, значит, если вас не устраивает результат

Аноним 391: Не понимаю. Не кормить? Закрыться в другой комнате и не обращать внимание?

Не кормить, если не хочет и не просит или швыряет еду, никто не умер, если день не поест.
Закройтесь, но вы же не сможете, вам прыгать удобнее.

Аноним 252: В 3 года он сам себя может занимать, но для этого вы его учить должны были с рождения.

забавное мнение)
С рождения учить ребенка занимать себя самого. К трем должен научиться

Аноним 252,
Почему вы так говорите? Я очень устала. Действительно уже дошла до ручки. Как не кормить? Мы пытаемся соблюдать режим. Да и лекарства все привязаны к еде. Что-то после еды, а что-то до.

Аноним 391: И так целыми днями.

Я вас понимаю. Тоже кризис 3 лет во всей красе.
У нас "босс" проснулся... Всем задания нараздает и не дай бох поменяться. Ежедневно отстаиваю свои границы, бесконечные попытки продавливания, устала уже.

Уберите все, что трогать нельзя. Если хочет что рвать, нравится, то выдаёт оборотни. Пусть рвёт и делает что хочет с ними. Оставьте предметы, что брать можно. Не прыгайте вокруг и уменьшите количество указаний. У вас самой слова нет и нельзя должно быть минимум, только по важным жизненным случаям. А то вы мама нет и ребёнок почему будет не такой?

Ребенок пакостит от скуки и неумения себя занять. Рисуйте, лепите вместе. Рисуйте красками стоя в ванне, пойте песни. Это детский мозг, ему необходимо развитие и движение.

Морозко,
Тоже поржала. Вечно такие ожидания воспитанности и разумности от трехлеток

Аноним 391: Мы пытаемся соблюдать режим

для чего?

Аноним 391: Да и лекарства все привязаны к еде

можно иногда и не привязывать
Тем более когда задолбалась сама, отдохните уже от прыгания, пусть сам

Аноним 252: никто не умер, если день не поест.

вот именно

Аноним 391: Да и лекарства все привязаны к еде. Что-то после еды, а что-то до.

Кормите меньше. В 4х стенах есть хочется меньше, так как ниже расход энергии.

Вы устали, нет ресурса. Как вы его обычно пополняете?

Как у ребёнка организовано пространство для игр? Есть ли где-то место где он может

Аноним 391: Все рвет, кидает, пакостит спокойно всё вот это делать?
Например, в ванной можно разливать воду, рисовать краской на стене, а в комнате можно кидаться подушками и бумажными снежками.
Может запретов много? Когда то нельзя, это нельзя, сюда не лезь - сложно маленькому человеку.

Играть вместе с ребенком.
Кушать играя (не баловаться, а именно в игровой форме, наш подражал родителям, ел за обеденным столом)
Пусть помогает по силам, вместе убрать игрушки, натереть морковку, полепить котлеты/пирожки и подобное.
Рисовать/лепить/клеить.

Когда я утомлялась дома с детьми, всегда выходила на улицу. Помогало всегда!
Если нет температуры - вперед в сугроб или на горку)
и пусть рвет, бросает, копает, ломает и прочее)

Аноним 545: Ежедневно отстаиваю свои границы, бесконечные попытки продавливания,

У вас прям борьба какая-то.
Автор, а зачем сразу все подбирать? Что он раскидывает? Куда лезет?
Я себе нервы не мотала, делай, что хочешь, если нет угрозы жизни. Со стороны выглядело, что я мать говно. Зато нервы целые

Автор, а что конкретно «нет»?
У меня такой родился.
-Кашу будешь?

• Нет.
    Начинаю убирать, он в ор.
    -Дай кашу.
    Стала ставить перед выбором. Каша или суп. Вроде как выбор без выбора.
    Идём гулять. Надеваю варежки. Он: «Нет». Ну нет так нет. Варежки в шубу или себе. На улице руки замёрзли, сам попросит варежки.
    У Вас что конкретно?

Ризотто из полбы,
Да ни как не пополняю. Нет такой возможности. Живем с ребенком вдвоём. Родители мои в другом городе. С отцом ребенка не общаемся. Иногда мои родители забирают внука к себе на неделю. Могу спокойно побыть одна чтобы никто не дергал. В основном лежу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы