Как пережить кризис 3-х лет. Уже действительно трясет от каждого нет.

Аноним 545: Ежедневно отстаиваю свои границы, бесконечные попытки продавливания, устала уже.

Точно. Уже так хочется мира. С первым ребёнком кризиса 3 лет не было, зато сейчас психолога ей оплачиваю.

ФунтИзюма,
Да вот очень похоже. Про кашу один в один. Или будешь манную-да. Сварила -нет, хочу гречневую. И так во все.

В целом то справляюсь. Но бывают дни когда просто караул... Приходиться мультики включать что бы как то ребенок хоть посидел спокойно, а я могла что то по дому сделать и отдохнуть.

ФунтИзюма: он в ор.

Вот это очень выматывает. Ор, плачь, обиды.

Хороший совет убрать то, что жалко(или опасно) если сломает или порвёт. Выдать то что можно безопасно порвать.
Гулять может побольше? На улице будет энергию тратить. И дома меньше беспорядка.

ФунтИзюма: У меня такой родился.
-Кашу будешь?

• Нет.
    Начинаю убирать, он в ор.
    -Дай кашу.
    Стала ставить перед выбором. Каша или суп. Вроде как выбор без выбора.
    Идём гулять. Надеваю варежки. Он: «Нет». Ну нет так нет. Варежки в шубу или себе. На улице руки замёрзли, сам попросит варежки.

вооо и это тоже
Выбор даю тоже, но не всегда работает, к сожалению. С варежками один раз чуть руки не отморозил, все также через договаривания одевает.
Ресурса много на это все уходит.

Остается ждать, когда этот период пройдет.

Аноним 391: Все рвет, кидает, пакости. Я только и бегаю за ним что бы убрать то что напакостил.

Так же, только нашему 1,3. Пока одно убираешь, в другом месте тут же накидает.
Просто переждать этот период, отправить в садик)
Хотя, со старшим ждём, ждём, вроде стал спокойнее, но перерикаться так и не отучился

Аноним 391: Да ни как не пополняю. Нет такой возможности. Живем с ребенком вдвоём. Родители мои в другом городе. С отцом ребенка не общаемся. Иногда мои родители забирают внука к себе на неделю. Могу спокойно побыть одна чтобы никто не дергал. В основном лежу.

Сочувствую вам! Зовите в гости подруг, сами выбирайтесь в гости, на прогулку.
Может, попробовать, нанять няню на пару дней в неделю.

Никогда не отдавала ребёнка на неделю родителям в таком возрасте "просто так", чтобы полежать.. Ну и ребёнку надо безопасное место, чтобы он там мог дёргать и открывать всё. Такое ощущение, что он должен на стуле сидеть и пирамидку 7 часов собирать

Аноним 391: Про кашу один в один. Или будешь манную-да. Сварила -нет, хочу гречневую. И так во все.

Не, Вы что, так не надо. Манная и гречневая уже должны быть в наличии. Давать выбирать только из готового. Что ещё за приготовление « на заказ»?

Моему 5. До сих пор каатегоричное НЕТ на все подряд. Привыкайте. Пробуйте договариваться. Не поддавайтесь на манипуляции... С возрастом мозги чуть больше встанут на место (поймет, что кричать НЕТ не всегда выгодно) и будеть чуть-чуть проще. Но не всегда))))

Аноним 391: а. Действительно уже дошла до ручки. Как не кормить? Мы пытаемся соблюдать режим. Да и лекарства все привязаны к еде. Что-то после еды, а что-то до.

убрать тарелку. покобениться, сам придет. лекарство дать - ловите, зажимаете, быстро через шприц заливаете в рот ребенку. Промыть нос - укладываете на кровать. вы сверху садитесь (не придавлиая), руки придерживаете ногами по бокаем его тел, бустро соплеотсосом ном промываете и капли какие заливаете, еслинужно. Ну поорет. Ну и ладно

Морозко: Когда я утомлялась дома с детьми, всегда выходила на улицу. Помогало всегда!
Если нет температуры - вперед в сугроб или на горку)
и пусть рвет, бросает, копает, ломает и прочее)

Точно. А я с чашкой кофе. можно и конфетой закусить))))

Слово нет редко звучит у меня. Если есть опасность для жизни или здоровья.
Я сохранить себя хочу, а не сдохнуть от невроза
Двойня у меня. Папа приходящий, бабушка дедушки не участвуют.
Дети меняют твою жизнь, вот, подстраиваюсь.
Делай что должен, и будь что будет.
Ну и прочие мантры. Что дети вырастают
Ищите своё решение, автор.

Аноним 391: Да ни как не пополняю. Нет такой возможности. Живем с ребенком вдвоём. Родители мои в другом городе. С отцом ребенка не общаемся.

давайте я вас просто пожалею
держитесь, вы мать. это адски сложно, но дети растут и умнеют
особо не нервничайте, ну вот такой хулиган вам достался. поменьше психов, побольше пофигизма. убрать все опасные вещи, лекарства, острые предметы. включайте мультики без зазрения совести. гуляйте больше, ему надо энергию сливать
все будет хорошо

Rery: Никогда не отдавала ребёнка на неделю родителям в таком возрасте "просто так", чтобы полежать..

ой, ну как уставшую мать не пнуть, ага?
белое пальто запылилось? выгуляла, легче стало?

Всем отметивший огромное спасибо! Вроде выговорилась, послушала советы со стороны и легче стало.

Надежда,
А в чем пальто? Дали ребёнку пространство для игр и пусть всё дёргает и открывает. У моей капризы с едой до сих пор, ей 8 лет, меня вообще не бесит ни ребёнок ни характер. Была знакомая, как же её бесил сын, я не смогла общаться дальше..

Надежда: ой, ну как уставшую мать

Да все устали. Мужья устали, дети в школе, я прям тащилась со своей когда вдвоём можно валяться и не работать. С её года уже в офис вышла, тяжело было, но вот тотальной усталости что на неделю отдала родителям и лежу, такого не понять. Извините уж если это выглядит прям хвастовством. По-моему автор просто ленивая и капризная.

Rery: С её года уже в офис вышла, тяжело было, но вот тотальной

Погодите, так вы сами куда-то ребёнка с года сдали. О чем речь вообще ваша тогда, не понять ей

Аноним 276: Погодите, так вы сами куда-то ребёнка с года сдали.

С мужем 2/2 сидели, ага. Деньги нужны были. А лежать дома и беситься, такого не было. Никуда не сдавала, дома дочь тусила - по 3 часа прогулки, вечером муж её в коляску и маму встречать.
Сейчас ей 8, а у меня уже нормальный бекграунд по профессии...

Аноним 276,
Ну кому-то проще беситься на обычные детские вещи. Ещё летом Коронавирусным мы с ней уже вдвоём дома были - только я не бесилась и не лежала, а работала из дома))) чуть старше, чем у автора был ребёнок

А что с садиком?

Rery: только я не бесилась и не лежала, а работала из дома

возьмите уже с полки пирожок и медаль на грудь повесьте
Тут ваш опыт немножко не в тему

Чета вообще такого не знаю. У меня если что ни один ребёнок. Вот в подростковом немного да нарпряглась а в три то что? Считаю что кризис 3 лет высказан из пальца все зависит от умения родителя наладить контакт со своим ребёнком, если автор вас в три года трусят вы как пубертат собираетесь переживать

Аноним 391: Как пережить кризис 3-х лет. Уже действительно трясет от каждого нет.

Вы же знаете в каких ситуациях услышите нет, предложите то, что вам надо чуть раньше, переключите ребенка.

У "нет" есть конкретная задача, выстроить свой путь. Почитайте про противление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы