Дочка влюбилась в парня подруги

КрошкаКартошка: а вас не парит что ваш ребенок не имеет должного уровня эмпатии

99% людей лишены эмпатии, вы тоже, поверьте :) "Так нельзя поступать" - это шаблоны поведения, как УК, сдерживающий момент. Не было бы закона, все бы воровали, убивали, насиловали и всё такое. Куча есть исследований на эту тему, тут не поспоришь. Вот и про "парень подруги - святое" - тоже этический постулат, а не эмпатия. И я с этим утверждением, кстати, вполне себе согласна :)

Аноним 738:
99% людей лишены эмпатии, вы тоже, поверьте "Так нельзя поступать" - это шаблоны поведения, как УК, сдерживающий момент. Не было бы закона, все бы воровали, убивали, насиловали и всё такое. Куча есть исследований на эту тему, тут не поспоришь. Вот и про "парень подруги - святое" - тоже этический постулат, а не эмпатия. И я с этим утверждением, кстати, вполне себе согласна

у меня с эмпатией все нормально.
парень подруги это именно про эмпатию. просто про женатого мужика любого, чью бабу вы не знаете - это уже этический постулат.
а еще есть прекрасная поговорка - не гадить там где живешь.

Аноним 738,
То есть вы не ворует у своих знакомых и подруг только потому что могут посадить? И насиловали бы все, считаете? Любопытно... ну тогда вы все равно не сможете ничему научить дочь, так как в глубине души сами способны и готовы поступать так же. У вас стопорыв жизни только страх поимки

КрошкаКартошка: у меня с эмпатией все нормально.
парень подруги это именно про эмпатию

У вас просто не было такой ситуации, вот и всё. Так легко надевать белое пальто :)
Знаете, как некоторые говорят "Я не способен на убийство"? Так вот психологи и следователи утверждают, что на убийство способны 100% людей, это факт.

Аноним 602: То есть вы не ворует у своих знакомых и подруг только потому что могут посадить?

И вы тоже Просто вам внушили некие постулаты, облекли в красивую форму... Да, именно в этом и есть суть цивилизации. И это очень круто на самом деле, в этом будущее. Но по сути-то мы остаёмся животными. Ну вот как некоторые мужчины оправдывают измены "мужской полигамной сутью". И ведь она у них есть, да, эта суть. Но намного круче особи, которые могут с ней бороться и быть верными. Но это не про эмпатию, это про прогресс.

Аноним 738,
Вы для себя уже все оправдали, в красивые фанты завернули. Кажется смысла тема больше не несёт. Хочется - сделай, если не поймают и не накажут так и не переживай. А чтоб не видеть нелицеприятное отражение в зеркале назови это природой и непредательством себя. Зачем тогда эти этические размышления если в общем то вы уже все оправдали и считаете нормальным

Ваша дочь уже сделала свой выбор.
Раз она разговаривает на тему "Увести парня у подруги" с вами. ЕЕ моральные принципы на жизнь уже заложены.
Вы тут только можете рассказать о последствиях, о том, что и она может оказаться на месте подруги рано или поздно.

Тот случай , когда начинаешь читать тему и хочется помочь автору , а когда закончил читать , то понимаешь ,почему у ребенка в 16 лет есть такие мысли итд.
Я не знаю ,что там говорят психологи , но могу вам сказать точно ,что люди с высокими моральными ценностями есть , потому что это состоянии души !

Аноним 738: Всем фигурантам по 16 лет

Жаль что дети не живут той жизнью,которая должна быть им по годам,
Всерьёз девушки со своими парнями в 16 лет, все это от безделья,

Аноним 738,
Читала психологов, пишут что детям не надо давать советов. Нужно их спрашивать.
Ну например: «а как ты бы себя чувствовала, если б твоя подруга так сделала?», «а как этот парень к тебе относиться?», «а как тебе такие мальчики, которых можно отбить?» и тп
И высказать свое мнение про себя - как бы вы поступили в этой ситуации.

Тема выше показательна. Про нет подруг. Так их и нет у большинства, тк дружить не умеют.

mamatema: Вариантов развития масса. Так можно просто дома дрожать, ну мало ли что может случиться и носа не показывать. Не проецииуйте себя на дочку автора

а как насчет видеть дальше "чуйств" и предусмотреть возможные варианты событий?

хотя не отвечайте, я почитала вас дальше, с вами все понятно...

Аноним 738: Ответ примерно такой - себя предавать хуже, чем кого-то

лишний раз подтверждает - я хочу, и пусть весь мир подождет. Главное, что Я хочу. Чего хочет кто-то другой, да пусть даже сам мальчик - да все равно абсолютно. Главное, что Я!!!! ЕГО!!! ХОЧУ!!! СЕЙЧАС!!!!
Я центр вселенной, поэтому мне надо, а ты, мама, дай мне это. Потому и пришла поплакать. Чтобы мама дала практические советы, как именно это желаемое получить. Ведь, мама, ты обязана меня поддержать во всем.
(Автор, а Вы согласны с дочерью в том, что главное, что она влюбилась? Что любовь дело одностороннее? Что мальчик ее проявлять не должен, что главное, что думает Ваша дочь?)

Аноним 229,
Да, со мной Вам все понятно. Куда уж мне до Вас)))
Ещё раз, есть чувства, а есть мораль. Выбор за девочкой, как ей поступить, это будет её ответственность. И мы многое не знаем про её подругу и её любовь.
Нужно с дочкой разговаривать, вопросы ей задавать разные о том, о сём.

А она готова к тому что когда она смпарееем расстанется, потому что он ее бросит в итоге, т.к. он же ведомый, отбить нефиг делать.. то у нее не будет ни этого парня, ни этой подруги?
Вероятнее всего и за подругу она свою подругу не считает, иначе бы вопроса не стояло. Так что как подруга ваша дочь не вышла 😁

Я б с парнем подруги не смогла целоваться, мне противно 🤢

Татьяна Вакалюк: Главное, что Я хочу. Чего хочет кто-то другой, да пусть даже сам мальчик - да все равно абсолютно. Главное, что Я!!!! ЕГО!!! ХОЧУ!!! СЕЙЧАС!!!!
Я центр вселенной, поэтому мне надо, а ты, мама, дай мне это.

Ни чего страшного , тем больнее реальность будет , что весь мир не крутится вокруг неё .

Аноним186: больнее реальность

а разве мама не должна для своего ребенка делать реальность...как бы это сказать? помягче? поприятнее?

Аноним 645,
Была у меня подруга,нам уже лет по 20 было. И молодой человек у меня был. Начались у нас проблемы в отношениях, а подруга тут как тут. И нет с тех пор у меня подруг, и не будет никогда, не доверяю вообще (

Автор, а вы не считаете, что насильно мил не будешь, что это унизительно - добиваться мужчину вопреки нравственности и морали, что "любовь всегда права" - это постулат из драматургии о невротической любви для поддержания ореола романтики вокруг безответной любви?

Аноним 599: И нет с тех пор у меня подруг, и не будет никогда, не доверяю вообще (

Если бы моя подруга по моим парням скакала у меня тоже бы их не было. Ну вот эти борцы за свое счастье и пораждают стериотипы про женскую дружбу. Слава богу ума хватило у обеих на чужих мужиков не смотреть. Да и я привыкла думать , что мужчин в мире свободных больше хороших.а те, кого можно увести стреляя глазками ненадежные, значит мне не надо. В 16 сложно в голову вложить хорошее, но имея пример перед гоазами в виде мамы-можно

Татьяна Вакалюк: а разве мама не должна для своего ребенка делать реальность...как бы это сказать? помягче? поприятнее?

Человек не может привить то, чего нет у неё самой

Ну почему. Есть более менее честный вариант. Парень расстаётся с подругой, ваша дочь отдаляется от подруги в течении какого-то времени, меняет компанию. Через какое-то время парень и дочь начинают отношения. Только так это будет более менее "честно" по отношению ни в чём не подозревающей подруги.
Я бы объяснила, что начинать отношения с человеком который всё ещё в отношениях с другим - табу. Потому что
А) уходя от тебя, он идёт к ней и так же ласков к ней
Б) всё не закончится одним разговором, парень будет бегать и метаться, подруга будет ходить в воду опущеная, обсуждать ситуацию с общей компанией, часть компании встанет против новой пары. А то и устроят тёмную, гляньте в сети как некоторые ревнивые дамы подкарауливают разлучниц.
Короче это будут не первые чувства, а мучения

Аноним 738: 99% людей лишены эмпатии, вы тоже, поверьте "Так нельзя поступать" - это шаблоны поведения, как УК, сдерживающий момент. Не было бы закона, все бы воровали, убивали, насиловали и всё такое. Куча есть исследований на эту тему, тут не поспоришь. Вот и про "парень подруги - святое" - тоже этический постулат, а не эмпатия.

Ну в общем все понятно с вами. Вы из тех людей, которые оправдают любую подлость если ИМ это выгодно. И также воспитали дочь. Вот поэтому для нее и допутимо предательство. Зачем тогда только на форум пришли?

Была в роли как Ваша дочь - страдала, но ничего не стала отбивать. Что сейчас думаю? А надо было )))

А как это: отбивать мужчину? С пирогами в гости ходить? Соблазнять напоказ и предлагать секс? На асфальте писать "Вася, я тебя люблю?" Вот это все разве про любовь?

Ну ладно, ребенок еще думает, что там можно кого-то отбить, но взрослая женщина, как может думать об этом всерьез?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы