Дочка влюбилась в парня подруги

А мне вот интересно, почему без осуждения?
Нет, если для мамы все ОК, то без вопросов. Но если я в жизни "отбивание" мужчины у подруги считаю недопустимым, то почему я не должна осуждать такое поведение дочери? Только потому что она моя дочь?
А где та грань, за которой заканчивается поддержка ребенка в любых его решениях и поступках?

Что, кроме ведомости, мы знаем про парня?
Про подругу?
Главный вопрос: почему парень стал нужен именно сейчас, когда он пристроен? В этом корень зла.

Аноним 229,
Так можно дофантазироваться.
Если так и будет, то это уже ответственность другого человека.
Может, у парня тоже есть чувства. Мы ничего не знаем.
Если что, то я была несколько раз в тех ситуациях, когда у меня уводили и парня, и мужа. Обида была и есть. Но есть и понимание.

Была в подобной ситуации. У одногрупницы( общались довольно тесно) была любовь любовь с парнем. А он ветренный оказался. Ко мне тихонько клинья подбивал. А я свободная, одинокая, парень красивый. Ну я и сдалась. Даже влюбилась думала.
В общем подруга стала не подруга . А парень переключился на следующую.
Пофиг на парня, а вот перед одногрупницей стыдно очень. Хоть и прошло 20 лет уже.
Хотя на встрече выпускников, она даже спасибо сказала . Говорит глаза открылись на парней. И уже следующего выбирала тщательно. Типо опыт.
Ну и у меня тоже опыт появился, хоть и постыдный.
Больше так не делала и от парней подруг бежала как ошпаренная. Хотя ситуации повторялись ещё несколько раз.
С одной стороны хочется дочь от такого предостерёчь. Но жизнь состоит из опыта и его анализа. Главное делать выводы.

mamatema: Этой грани не существует.

Хм...
Ну вот у дочки одноклассник на спор украл в магазине по мелочи. Его поймали, вызвали маму. Мама должна была его поддержать?

Автор, а что в результате борьбы за "любовь" получит ваша дочь? подругу она потеряет это факт, приобретет "любовь" в виде ведомого парня который в одних отношениях строит глазки другой, тот еще приз. Плюс возможен затяжной буллинг со стороны бывшей подруги и ее окружения, если учатся с подругой в одном классе страсти мордасти не утихнут пока из школы не выпустятся. Парень этот, понятно, спустя время сольется, зато на всю жизнь останутся яркие воспоминания о ненависти подруги и осуждении друзей.
А как вам вариант когда парень вроде авансы раздает вашей дочери, но не станет расставаться со своей девушкой и расскажет ей о том как ваша дочь бьется за его внимание. Что тогда? Как ваша дочь себя будет чувствовать?

Раньше бы такой темы вообще не возникло. В чести была гордость,достоинство и честь. Звучит пафосно,кидайте помидоры.

mamatema: Так можно дофантазироваться.

это не фантазии а вариант развития событий

mamatema: Если так и будет, то это уже ответственность другого человека

ответственность другого человека, а репутация ее

ЗЫ я хоть парня и не уводила, мы просто скажем так метили на одну интересную вакансию, причем независимо друг от друга, не договариваясь, и даже то, что я прошла на один этап вперед, сделало меня вражиной. И полилось г..о по трубам. И репутацию мне уничтожали всеми доступными способами и чего не было придумали и рассказали... И все это в одном профессиональном кругу.... В общем я в принципе против всякой дружбы сейчас, но это мои тараканы, а вот поступок бывшей подруженьки аукнулся не ей, а мне. Что там у нее с совестью мне вообще плевать

Uma(Оборотень): дочери автора 16 (!) это ж юность юношная и в голове каша-малаша на эмоциях

Ну так а автору-то не шашнадцать))) взрослые тёти уж должны немножко думать, да и опытом обладать (не своим, так чужим).

Oxana84: Так получается дружбой ваша дочь не дорожит. Она понимает, что подруга будет страдать от двойного предательства. И ваша дочь потеряет подругу да и парень, которого можно увести не много стоит, в следующий раз другая уведет, а подруги у неё больше чем будет

+++++++
Хотите оказать медвежью у слугу дочери - поддерживайте. Парень, который как осёл уводится, точно также через пару месяцев уведется у нее кем-то другим. А подруги, видя эту ситуацию, дружить с ней перестанут. Потому что на фига кому такая подруга, которая завтра может парня твоего увести.

Аноним 795: У меня бы и вопроса не стояло!!
Нельзя брать, трогать чужое!
Воровать нельзя. Точка.

А где у нас человека в собственность приобрести можно ?

Ценность женской дружбы весьма сомнительна. Ибо женщины - подружки ровно до первого мужика, которого они не поделили. Здесь ровно то же самое, только в более юном возрасте.
Я бы никуда не лезла, разберется сама. Кто ей нужнее в данной ситуации, парень или подруга.

Аноним 738,
Меня бы на вашем месте больше всего смущала убежденность в "любви на всю жизнь" человека в 16 лет. Они с молодым человеком могут иметь совершенно разные мнения по этому поводу. Есть, конечно, мальчики однолюбы, но судя по тому, что молодой человек встречается с одной и при этом уже посматривает на другую, он может оказаться не из этих. Может получиться, что то, что для нее любовь на всю жизнь, для него - просто нескучно провести юные школные годы, а затем и веселые студенческие. И это абсолютно нормально. Если это так, то не очень хотелось бы мне видеть потом своего ребенка наматывающего сопли на кулак. А если они расстанутся, скажем, через год, когда все ресурсы надо направить на то, чтобы выбрать, куда идти учиться, сдавать экзамены, строить планы на жизнь? А у нее разбитое сердце и несчастная любовь. Сможет совместить одно с другим? Мне пофиг было бы на подружек и мальчиков всяких. Просто не самое лучшее время отвлекаться. Понятно, что подростку пофиг будет на все эти увещевания, поэтому попыталась бы найти все возможны причины, почему этого мальчика уводить не надо, чтобы он отвял уже наконец.

Сиpин,
Мать всегда на стороне ребёнка. Да, бывают плохие поступки. Но мать всегда с ребёнком, на его стороне.

Аноним 229,
Вариантов развития масса. Так можно просто дома дрожать, ну мало ли что может случиться и носа не показывать. Не проецииуйте себя на дочку автора

mamatema: Мать всегда на стороне ребёнка. Да, бывают плохие поступки. Но мать всегда с ребёнком, на его стороне.

Не бросать ребенка и быть на его стороне - сильно разные вещи. Если ребенок совершает подлость или нарушает закон нормальная мать не будет его в этом поддерживать. Наоборот. Особенно, если речь идет о детях, в смысле - несовершеннолетних. Потому что одна из основных задач родителей - воспитывать, т.е. в том числе и объяснять, простите за банальность, "что такое хорошо и что такое плохо".

Аноним 222,
Раньше это когда?
В Вашей реальности может быть и не возникло бы такой ситуации.
Как говорится, сердцу не прикажешь. Нет, конечно, можно задавить, запереть и тд, но получится ли и надо ли?

Аноним 738,
вы не спрашивали как бы ей было если бы подружка ее парня начала уводить? ответ был?
да, нельзя влюбляться в парней подруг. вот так вот.
надо сменить вектор внимания и влюбиться в другого парня.
а еще лучше рассказать что надо влюбляться только в тех кто ухаживает, делает что то, а не бегать за равнодушными мужиками.

Сиpин,
Конечно, не будет поддерживать в совершении преступления. И будет стараться вон из кожи предотвратить.
Нормальная мать будет думать, где она накосячила в воспитании ребёнка, где она орала, материала, била и передавала его. Она будет оправдывать своего ребёнка, если он что-то совершил, всеми ей возможными способами.

mamatema,
У девочки есть подруга. И, наверное, эта подруга ей доверяет. Пытаться увести у нее папрня, какой бы он ни был, - это обмануть доверие этой самой подруги.
Можно сколько угодно заниматься словоблудием, но такой поступок хорошим назвать нельзя. И поддержать дочь в этой ситуации - это поддержать предательство.

По-моему, адекватная мать, которая хочет вырастить нормального человека с нормальными нравственным установками, будет говорить с дочерью именно об этом. О дружбе, о доверии, о любви и этом парне - насколько он сам порядочен. что встречаясь с одной девушкой, заигрывает с ее подругой. И много о чем еще можно поговорить.
И задача мамы не подтолкнуть дочь к некрасивым поступкам, а помочь пережить эту ситуацию, сохранив достоинство и самоуважение.

Сиpин,
Ну вот себе лекции по воспитанию и читайте. И своей дочери, чтобы она никого не уводила и не отбивала. Есть мораль, а есть чувства. Есть выбор, он по середине и ответственность за выбор есть.
Мы ничего не знаем о юноше и дочке автора. В любом случае мать поддерживает ребёнка, принимает её чувства и помогает пережить.

mamatema: Есть мораль, а есть чувства.

Если мы будем жить только чувствами, наплевав на мораль, то превратимся обратно в животных. Вот у них - да. Чувства впереди всего на свете.

Irma7: Автор, а что в результате борьбы за "любовь" получит ваша дочь? подругу она потеряет это факт, приобретет "любовь" в виде ведомого парня который в одних отношениях строит глазки другой, тот еще приз.

Я вот с вами согласна в рассуждения, но мне 40 лет. Вам, наверное, тоже не 16. И у нас как бы по умолчанию мудрость, а у них - дурость. И вот что с этим делать?
Мне когда 15 лет было, у меня лучшая подруга хотела отравиться из-за мальчика, так остро любовь переживала. А он ей даже не изменял. Ну возраст идиотский и обострённый. И характеры у всех разные, эмоциональность и всё такое.

Irma7: Плюс возможен затяжной буллинг со стороны бывшей подруги и ее окружения, если учатся с подругой в одном классе

Они все трое в разные школы ходят. Но живут рядом, отсюда знакомы.

Black Cherry: Мне пофиг было бы на подружек и мальчиков всяких. Просто не самое лучшее время отвлекаться.

Так я ведь тоже за подготовку к ЕГЭ Мне эти влюблённости вообще все планы портят. Но что поделать? Ах, если бы дети были такими, как мы себе нафантазировали... А они вон, сами по себе личности вдруг :)

КрошкаКартошка: вы не спрашивали как бы ей было если бы подружка ее парня начала уводить? ответ был?

Спрашивала, конечно. Ответ примерно такой - себя предавать хуже, чем кого-то. Я её и про отца спрашивала. Типа, как бы было, если кто-то его из семьи увести попытался. Она подумала и сказала, что всем было бы плохо, но если бы отец влюбился и из чувства долга жил с нами, будучи несчастным, это было бы хуже. А мы бы отревели и поняли бы потом, если бы ушёл. Вот в этот момент я и задумалась, что может быть, моя дочь не настолько уж глупый подросток...

Аноним 738: от в этот момент я и задумалась, что может быть, моя дочь не настолько уж глупый подросток..

а вас не парит что ваш ребенок не имеет должного уровня эмпатии, про порядочность и ценность дружбы - тоже мимо прошло.
про то что не могут интересовать те кто в отношениях и не ухаживают - аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы