Дочка влюбилась в парня подруги

Аноним 738: Не могу я самоустраниться, когда ребёнок душу выворачивает мне.

Расскажите ей про свою молодость, скажите, что вы ее понимаете. Вы все равно везде соломки не подстелите, у нее своя жизнь, пусть лучше сейчас набьет шишек, получит свой опыт в безопасной среде, сделает выводы, ощутит ценность дружбы, увидит последствия своих поступков и тд и тп Так и происходит взросление, через страдания и переживания.

Быть подругой для дочери и помочь понять некоторый тонкий момент в этой ситуации. Предположим это вовсе не парень её подруги. Скорее всего, она бы внимания на него не обратила.
Эффект востребованности в отношениях никто не отменял...
И обязательно напомнить ей о гораздо более значительном грузе ответственности и дальнейшей жертвенности ввиду подспудного чувства вины перед подругой и этим (пока нужным нужным) пареньком
Совестью её не угомонишь, а ведь это имеет рацональные корни. Ей будет очень трудно если она попытается увести юношу. И она может стать объектом манипуляции если вторая сторона сможет этим воспользоваться. Да ну нафик

Банкирша: не лезла, не оценивала

Я бы рада так себя вести, но мне просят залезть и оценить.

Сиpин: Здесь, на мой взгляд, есть еще такой момент. Вы сама как воспринимаете такую ситуацию, когда женщина пытается отбить мужчину у подруги? Считаете допустимым или подлостью?

Я не ношу белое пальто и считаю, что в жизни всякое бывает. Да, разумеется, первая реакция - нельзя! Но потом думаешь и уже понимаешь, что не однозначно всё бывает. И сколько примеров в истории, культуре... Вон "Тихий Дон" вспомнить. Да хоть принца Чарльза с его Камиллой... Взрослым-то разобраться трудно, что такое хорошо и что такое плохо в этом вопросе, а уж детям... У них вообще максимализм гуляет ещё.

АноНик: Вы пишите, что мальчику нравится ваша дочь. Тогда почему он до сих пор с подругой дружит?

Вот понятия не имею. Может, благородный, типа обещал одной. А может слабовольный, а может мутный и хитрый. Мальчик мне не особо нравится, но выбор дочери обесценивать не хочу.

Рассказать, продумать и обсудить все варианты.
Открыто сказать, что это подло, не правильно по отношению к подруге.
То, что и мужика потеряешь, как тут пишут, вот не факт, знаете ли. И, я не могу сказать с уверенностью, что так делать нельзя. Ну... такое конечно... но может и можно.
Как говорят: на чужом несчастье, счастье не построить. Вот знаете, не факт, все может быть в этой жизни.

Главное, вы должны ей показать, ткнуть её в другую сторону. Она в облаках, а вы её опустите, расскажите, что может быть не только любовь морковь.
И важно, обратить её внимание, что решать только ей, как бы ни было, а вы её по-любому поддержите. Даже если не правильно и все будет фигово, вы за неё!

ЯVedma: для вас же это нормально - "увести/добиваться"

С чего вы взяли? Я никого не уводила и не добивалась. И поведение такое никогда не одобряла. Мы вообще не обсуждали в семейном кругу такие истории никогда.

Дама Бубён: И умел справляться с сиюминутным «мне надо я хочу», понимая, что это сиюминутно.

В том-то и дело, что человек в 16 лет не осознаёт эту сиюминутность. Это мы, взрослые тёти, у которых есть прошлое, понимаем, что "таких Денисов ещё сто штук будет", а она нет. Это "единственный и навсегда". Особенности возраста такие.

Аноним 738,
Сиюминутность обьяснить достаточно просто.
Она готова ради своего чувства сделать больно другим людям. Подруга одна из них. Близкий человек ещё вчера
Оправдано ли это? - спросите ее. И чем?

Аноним 738: С чего вы взяли?

Аноним 738: но... И взрослые тёти "уводят" мужчин, а потом живут с ними припеваючи до глубокой пенсии

Аноним 738: И вообще - а если это любовь? Кто мы такие, чтобы судить?

Вот с этого

Аноним 738: но мне просят залезть и оценить.

Аноним 738: Я никого не уводила и не добивалась. И поведение такое никогда не одобряла. Мы вообще не обсуждали в семейном кругу такие истории никогда.

Обсудите сейчас. Расскажите ей про себя в 16 лет, какие с вами случались истории, и что из этого вышло. Что результат может быть разным, и заранее не угадаешь, во что обернется тот или иной поступок.

Аноним 738: не знаю, что сказать.

Аноним 738: жалко её, и ситуация скользкая.

Так и скажите. Что нет у вас 100% рецепта и готовой схемы. Каждый выбирает для себя, но давай посмотрим, какой результат возможен.

Дама Бубён: понимая, что это сиюминутно.

Думаю, что это самое сложное. В 16 кажется, что все, на всю жизнь.

Ну и я согласна с теми, кто пишет про интерес мальчика к вашей дочке: если бы действительно была интересна, он бы, прежде всего, расстался с подругой.
А тут, вроде, интерес проявляет, но гуляет с другой. А ты давай борись, не зевай. Не.

Znayka: я согласна с теми, кто пишет про интерес мальчика к вашей дочке: если бы действительно была интересна, он бы, прежде всего, расстался с подругой.

такое ощущение, что выдвигая такие схемы вы слабо представляете что в головах у молодежи такого возраста как у автора.

Аноним 738: Я бы рада так себя вести, но мне просят залезть и оценить.

кто из вас взрослый?
просит - объясните последствия, варианты событий. спросите, какая цель, чем готова жертвовать и тп. пусть девочка учится сама принимать решения. а вы будьте рядом.

Я за то, чтобы называть вещи своими именами. Целенаправленно отбивать парня у подруги - это предательство. И девочка уже достаточно взрослая, чтобы ей это озвучить.
При этом не обесцеивать её чувства. Она их испытывает, и это нормально, их можно обсудить. Но решать - ей.

На весах подруга и парень, что и для дочери важнее?

Аноним 738: Ладно бы просто безответная, но тут этический момент такой...

Да парень может просто флиртует развлекается, а ваша ведется. Может он вообще ради ревности «своей девушки» все это делает.
Останется ваша и без подруги и без мифического парня.
Если бы ему была так важна ваша дочь, то он бы не встречался с другой. Вроде логично.

И ещё я сказала бы вот что. С кем она собралась бороться за любовь? Она любит и на здоровье. Кто ей запрещает любить? Пусть любит себе. Но ей же надо, чтоб парень ей ответил и чтоб были отношения между ними. Это не борьба, а война какая-то. Нападение))) она зачёт все повернуть по своему сценарию только потому, что ОНА влюбилась. Давайте теперь все играйте по её правилам, так? И пофиг на подругу. Думаю, она этого не видит, вот эту оборотную сторону.
Если бы речь шла о взрослых, написали бы, что с такой подругой и врагов не надо.

Uma(Оборотень): выдвигая такие схемы вы слабо представляете что в головах у молодежи такого возраста как у автора.

С каких пор мы на вы?)
Как раз представляю, у меня два подростка перед глазами. Тут от возраста мало зависит. Ну разве что по юности такое простительно, но не более. Когда, находясь в одних отношениях, начинаешь другие, это всегда непорядочно, потому что на первый план выходит ложь

Аноним 738: Я очень ценю то, что она доверяет мне и не хотелось бы эту открытость потерять.

Клево, дружбой дочь не дорожит, готова сознательно причинить боль близкой "подруге". Классно вы ее воспитали, наверное, по схеме, думай о себе и плюй на всех, в жизни ждет тебя успех.

Аноним 738: истории, культуре... Вон "Тихий Дон" вспомнить. Да хоть принца Чарльза с его Камиллой...

Так у вас вопрос стоит не отбить у незнакомой девушки и не про измену, а про то, что она собирается сделать больно близкому человеку- подруге. Плохо не то, что она собирается отбить парня а плохо то, что предаст подругу

У меня дочь 16 лет. Вот что скажу. Те кто отбивает мальчиков- делают это глазом не моргнув и никому ничего не объясняя. Ваша девочка скорее всего мучается, иначе просто прошлась бы танком по этой паре. Выясняйте дальше что она хочет. Почувствовать себя стервой и отвоевать трофей, а дальше? Этого мальчика взять за руку и таскать везде за собой? Если така любоф - то скорее всего уже бы предприняла что то. Пока видимо ещё сама не решила до конца. Сценарий ' только Я и Он' пускай вам проговорит, как дальше видит общение с ним.

Слава богу, даже уже на первой странице сказали, что негоже девице "бороться" за парня падумайте-ка, какой приз сам захочет - сам и вскочет. А уже ее дело будет: принять или послать.
Подруга тут совсем и ни при чем.

Znayka: С каких пор мы на вы?)

да блин... это автопилот. :) конечно "на ты", Юль. Просто мысль меня обогнала. :D потому что в моей голове речь идет о взрослых тетях ( многочисленной когорте теть), с опытом, с совсем другими представлениями о том что есть друг-подруга и с малехо несовременными понятиями, принятыми у молодежи. У молодого поколения все очень стремительно и в 90% случаев менее глубоко. А в отношения играют намного раньше. Говорю что играют, потому что чаще всего речь идет не о глубоких дружеских чувствах и любовных привязанностях.

Znayka: Ну разве что по юности такое простительно

Дак блин дочери автора 16 (!) это ж юность юношная и в голове каша-малаша на эмоциях

Аноним 987: дружбой дочь не дорожит, готова сознательно причинить боль близкой "подруге". Классно вы ее воспитали, наверное, по схеме, думай о себе и плюй на всех, в жизни ждет тебя успех.

Сейчас с детсада идет воспитание на индивидуальность и самость, неудивительно. Самипосебейки через одного. И все неповторимые и уникальные шокапец.

На самом деле происходит взросление. Есть хочу, а есть мораль. Есть чувства и есть нормы социума. Выбор где-то по середине и ответственность за этот выбор.
Дочь нужно поддержать в любом её выборе. Без осуждения и обесценивания.
Может быть, нужно дочке с мальчиком поговорить на эту тему, задать ему вопросы.

Кажется, что мало кто из высказавшихся себя помнит в 16 лет.
Сейчас для девочки ее чувство - это самое важное, что может быть в жизни. А мальчик единственны и навсегда. И прямо сейчас говорить ей, что это точно пройдет и будут ещё другие бессмысленно, она не поверит. Поэтому советы не помогут, она точно ошибётся, точно поссорится с подругой и точно разочаруется в мальчике.
Но кто из нас не совершал ошибок в 16? Когда, если не в 16 девочке стоит обжечься и получить горький опыт?
Мама тут скорее нужна как поддержка, надёжный тыл и жилетка. Которая не станет осуждать, а пожалеет и поможет сделать правильные выводы.
Ну и трагедию главное из ситуации не раздувать.

а еще спросите есть ли у той подруги какая-либо информация на дочь, которая может выставить ее где-то в нехорошем виде. Все мы не ангелы, грешки мелкие и не очень есть у всех практически и подруга вполне может знать пару-тройку случаев, о которых другим и знать не надо. И в отместку за то, что увели ее барана парня - может ведь и обнародовать такую информацию. .И даже слегка приукрасить, выставив себя белой овечкой, а дочь конкретной овцой...

И может оказаться дочь автора в итоге и без парня, и с подмоченной репутацией. И уж поверьте, что обиженная подружка оторвется по полной втаптывая в грязь дочь автора, это 100%. И где и как потом аукнется это - не угадать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы