Как помочь дочери. Трудности в общении

Моей 19 сейчас. Такая и осталась нелюдимая. Умная, внешне интересная, спортивная, хобби крутое. Но подруг почти нет. Есть девочка такая же, с ней квартиру снимают в Питере, учатся, подруги с 5 класса. У девочки парень на расстоянии есть, но подруг тоже нет больше. А так со всеми ребятами хорошие отношения, никто ни смел ничего плохое про нее сказать. Но вот не дружат. Я поняла, что она сама закрывается, сложно ей впустить в свой круг человека. Слава богу, научилась деловому общению - т.е. если что-то ей надо - не стесняется, спрашивает, узнает, общается с преподавателями и нужными людьми. Ну слава богу, хоть этому научилась, я прямо ее воспитывала в этом плане, что если тебе надо, сама подойди, узнай, мама за тебя всю жизнь не будет это делать и судьба сама на блюдечке вряд ли принесет желаемое. Но сначала это прямо сложно ей было, не могла выйти из своего круга комфорта, сейчас не доставляет никаких внутренних неудобств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы