Как помочь дочери. Трудности в общении

Аноним 208: Дочь интроверт - беда для матери экстраверта

поверьте, сын экстраверт - такая же огромная загадка для родителей интровертов тоже испытание для мозга и психики неслабое.

FEoktista: Я тоже не контактная была. Меня вообще не напрягало. Мне одной всегда хорошо, найду чем заняться.

+++
У меня сын такой. Он может и с компанией веселиться и один. Ему никогда не скучно. Будет один читать, рисовать, что-нибудь конструировать, делать опыты, смотреть какое-нибудь видео. Может часами гулять один на закрытой территории. Или со мной в парке/на площадке, но развлекается там самостоятельно.
Он даже на ДР друзей не приглашает. Говорит, что устает от общества и хочет быть один

Я его прекрасно понимаю. Я тоже умею одна отдыхать и мне с собой никогда не скучно.

Аноним 227: Но она смотрит в окно на одноклассников, которые гуляют. Если подходит к ним, те убегают.

Какая-то нездоровая реакция

Аноним 227: Каждая, поездка с классом - со мной опять никто не хочет сидеть в автобусе. Всё уже по парам разбилась.

Всегда кто-то не едет или кто-то болеет. Явно там часто нечетное кол-во и с кем-то можно сесть. И вообще в таком возрасте «пары» меняются и обвчно дружат бОльшим количеством.

Пусть притащит в школу что-то интересное. Ну и те 5 одноклассников, что пришли на Др. Куда они делись? Раз ребята пришли, то готовы общаться. Вы не смогли сделать чтоли атмосферу? Дети не играли не веселились?

Аноним 227: Каждая, поездка с классом - со мной опять никто не хочет сидеть в автобусе. Всё уже по парам разбилась. Она переживает

Вы не заставите ее одноклассников сесть с ней в автобусе. Нет таких способов и методов.

Аноним 227: Но она смотрит в окно на одноклассников, которые гуляют.

ну надо как-то принять, автор, простите, что это не ее стая. Ее стая тоже где-то есть. Может, в соседнем дворе. Может, в волонтерской группе, которая помогает бездомным животным. Может, в кружке авиамоделирования. Где-то точно есть то место и тот человек, с которым Вашей доньке комфортно расслабиться и поговорить или помолчать.
Но заставить дружить силой нельзя.

Аноним 227,
Отправить ее в хороший лагерь типа Т игра, Смена, Хилтон и тп. Там вожатые заточены на то, чтобы все дети были вовлечены. Найдет своих, друзей, будет свободнее в общении

МамаДома: Найдет своих

девочка вполне общается с тетеньками-собачницами.
А вот погулять не с кем.

Аноним 227: фигура отличная

Аноним 227,

Аноним 227: 10 лет.

Какая цикла может быть в десять лет? вы о чем?

Аноним 227: Ничего не поменялось.

любит человек природу, пусть в экоцентр приходит. В группу к Шевченко, в походы ходить каждое воскресенье. И Евгений Иванович мертвого разбудит и любого болтуна переболтает.
Что Вы из нее психа в психологических центрах делаете? пусть практическим делом занимается. А с делом придут и друзья.

Татьяна Вакалюк: Напряг все время, да еще родительским ожиданиям не соответствует

++

Аноним 227: Но получается, что в садике не её стая. В школе. На танцы ходила - тоже. Сейчас на гимнастике. Везде она не в своей стае.

точно, и пока не найдет - не успокоится. И ногти грызть будет, и брови выщипывать.
А потом найдет и забудет о проблемах, и тоже в 40 лет будет говорить - я же всегда была такая общительная.... И так тоже бывает.

Аноним 227: Тренеру жаловаться на смешки? Они её не трогают, не обзывают. Просто за спиной шушукаются

Да, тренеру сказать, что Машу не принимают в коллективе, относятся к ней плохо. Но такие моменты надо сразу огласке придавать.

Учить общению, выяснить причину, почему

Аноним 227: Если подходит к ним, те убегают

что она им говорит? какая мимика, жесты?может, она обзывается?

Так ей родители всячески показывают, что нельзя быть одной, надо дружить, надо общаться, вот она и пытается. И ещё больше чувствует себя неполноценной. Да еще на фоне успешной лёгкой болтливой мамы, которая её по психологам и по тренингам таскает, книжки по общению подсовывает..Зачем? Чтобы она ещё больше чувствовала себя не такой? Конечно у неё уже куча комплексов, которые вы успешно развиваете.

БелкаЯ: почему

потому что одноклассники. И в классе они с ней не общаются. С чего будут на улице общаться? не будут, конечно.

Аноним 227: Из-за того, что не может их заинтересовать, они и убегают

я была очень застенчивой в детстве. Нет, не так. ОЧЕНЬ. Но ко мне вечно привязывались девчонки сами, звали гулять, заходили в гости. Хотя я жуть как не любила просто слоняться по улицам.

В школе да, если навешен уже ярлык, он так и будет.

Почему дочь в 10 лет у Вас на коленях сидит? может, Вы ее слишком опекаете и подсознательно пугаете людьми?

Аноним 208: Так ей родители всячески показывают, что нельзя быть одной, надо дружить, надо общаться, вот она и пытается. И ещё больше чувствует себя неполноценной. Да еще на фоне успешной лёгкой болтливой мамы, которая её по психологам и по тренингам таскает, книжки по общению подсовывает.

+++я интроверт, бм тоже. А ребенок вот экстраверт. я офигеваю, как он легко знакомится. Но лет с трех учила его общению, первоначальным фразам.
Примите ребенка такой, какая она есть. Не надо сравнивать с собой.

БелкаЯ: Учить общению

мама и так все время учит, как общаться, и книжки по общению покупает. Так и пар из ушей пойдет
А по-моему, лучший способ научиться общаться - это когда сосед по кружку тебе случайно в палец паяльником ткнет. Или когда мышь в кружке укусит. В действии, короче.

Татьяна Вакалюк: мама и так все время учит, как общаться, и книжки по общению покупает. Так и пар из ушей пойдет
А по-моему, лучший способ научиться общаться - это когда сосед по кружку тебе случайно в палец паяльником ткнет. Или когда мышь в кружке укусит. В действии, короче.

это точно. Совместные дела объединяют.

Аноним 227: Мне что всё это игнорировать?

Вам надо перестать ее лечить от этого. Это норма интроверта:

Аноним 227: не может начат игру первая

Аноним 227: У доски вся сжимается

не надо пытаться дружить не со своими. Не будут они дружить. Ни первыми, ни последними, никакими. Дружить надо с близкими себе людьми, а не со случайной выборкой в садике или в школе.
Но простите, Вы же ее загнали в тупик. Вы все время ей показываете, что она делает что-то не то. А она в меру своего темперамента делает все то. У нее конфликт в голове, потому что она послушная девочка и хочет сделать, как мама говорит. Но она не Вы. У нее другие реакции на людей и обстановку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы