Сгорела дача, поддержите (и череда плохих событий)

nitka: мы в недоумении, как это могло случиться.

вам про басик написали как.
так же и с домом.
про машины - не знаю. мало кто именно по тех книжке все делает как только гарантия кончилась.

Wondering Alice: У меня дом всегда застрахован именно потому, что боюсь его потерять

Расскажите пожалуйста, где страхуите, от чего? Цена страховки. Спасибо.

Вы чоу! Никто не виноват! Еще добавьте чувство вины, добейте себя. Просто полоса такая, терпения, вы вместе все переживете.
У меня была похожая полоса, когда умер папа, полетели почти все электрические приборы. На новые не было денег, протоптала дорожку в мастерскую. По возможности, покупала, конечно, например, микроволновку, но и новая ломалась, приходилось ехать, менять, и так 2 раза. Короче, геморр тот еще отхватила. Пока очередную технику не принесла в дом)) И не наорала на все приборы, что давайте, ломайтесь, кто следующий))))))

Из трамвая: вам про басик написали как.
так же и с домом.

Все было сделано в доме, и автомат и заземление.

nitka: Все было сделано в доме, и автомат и заземление.

вам любой спец скажет что ам где сделано нормально ничего не замыкает и не горит.
вы продолжаете спорить.
вопросу к тем кто делал и кто обслуживал - те к мужу.

Из трамвая,
Я должна обвинять себя и мужа? И приняв это чувство вины мне сразу станет хорошо и полегчает, так? Я не понимаю, что вы мне доказать хотите? Что случилось, то уже случилось,и от этого мне очень плохо сейчас

nitka: Я должна обвинять себя и мужа? И приняв это чувство вины мне сразу станет хорошо и полегчает, так? Я не понимаю, что вы мне доказать хотите? Что случилось, то уже случилось,и от этого мне очень плохо сейчас

это не случайность все.
как сделано - так и служит.
как за животными следите - вот так и живут.
как машины содержите - так и ломаются.
имущество, на которое нет снова денег надо страховать.
в случае чего имущество не вернет, а вот финансовую составляющую закроет.
чините машины, застраховать не забудьте.
пейте таблетки и зарабатывайте на новое.
телефоны носите при себе, котов не выпускайте.
пс: завтра может сломаться стиралка, холодильник и тд. когда нет денег - это проблема и черная полоса, когда есть деньги - это просто расходы.
для меня всегда главное то что все живы. желательно относительно здоровы.
а имущество дело наживное.

Девушки, ну что вы к автору прицепились. Пройдите мимо, если не можете поддержать.

Автор, вот вам , и скажите "спасибо, что взял деньгами и все живы".

У нас 2 раза горела новая баня, первый раз видимо ночевали бомжи, через 2 года выстроили снова, и снова сгорела (поджёг). Ни в одном случае не было страховки.
Через какое-то время продаю машину, чтобы купить новую. И представляете у меня деньги выкрадывает коллега и убегает в Москву и там скрывается. Год это был 2012, денег было на то время на новую Тойоту Камри.
Время проходит, все встанет на свои места: воровку поймали, дали 6,5 лет общего режима, баню выстроили новую (поджигателя нашли, но там нечего взять, серьезное психическое отклонение).
Крепитесь все наладится.

Автор, вам надо это пережить. Скоро наступит светлая полоса.

Всем спасибо, кто поддержал!!! Вот прямо сейчас у мужа ещё сломался зуб, мне правда уже страшно, что ещё нас ждет

nitka: Что случилось, то уже случилось,и от этого мне очень плохо сейчас

Слава Богу, что не в новогодние праздники, когда все дома.
Дом ужасно жалко. Но построите дом лучше. С учётом тех ошибок, которые были у этого.
Телефон обновится.
Машина сломалась не на трассе и вы не в сугробе без связи.
Квартира, как я поняла, у вас есть.
Все хорошо. Всё наладится.
За самыми хмурыми тучами все равно светит солнце. А тучи скоро закончатся.

Любая черная полоса когда-нибудь заканчивается. У вас она уж очень затянулась. Скоро точно будет рассвет. Обязательно!
Ведь у вас есть что-то хорошее в жизни. Рядом, муж, дети? Немного надо замедлить течение жизни, выдохнуть, больше спать, гулять, меньше выходить в свет, меньше общения и лишних людей вокруг.
Всё будет хорошо! Совсем скоро.

Автор миленький, всё пройдёт, пройдёт и это.
Главное все живы здоровы и есть где жить.
Обнимаю вас.

Очень обидно и жалко, я согласна. Главное, как уже написали, все живы и здоровы. И не нужно себя винить, знал бы где упасть, соломки постелил бы! Все такие правильные, лишь бы ткнуть сама виновата. Этим дом не вернешь. Можно десять лет страховать и ничего с домом не будет, потом забить и что-то случится именно тогда. А вы уверены, что проводка? Может поджигает на садах кто, раз то одно, то другое горело

Хатхор,
ДанилараЯ,
Две Морковки,
Larcon May,
Спасибо,девочки! Слезы на глаза навернулись, до этого не могла плакать, от шока наверное

nitka: я и так очень во многом виню себя. Я просто очень хочу, чтобы это все закончилось и не знаю, что для этого сделать.

Перестать винить себя. Чем больше вините себя, тем больше неприятностей Вы себе притягиваете.
Нужно отпустить все материальные потери, и жить дальше, чем больше их за собой тянет, тем больше проблем притягиваете.

nitka: Муж очень педантичен в плане электрики, в доме делал качественно и проверял, мы в недоумении, как это могло случиться.

Что конкретно вам написали пожарные?
У нас в соседнем саду в прошлом году дом горел, тоже сгорел быстро, оказалось, что не выключили тёплый пол и от него пошло возгорание, что то там перегрелось и замкнуло, точно не знаю.

Вам нужно успокоится, успокоить мужа.
Скоро Новый год, осталось не много и все будет хорошо. Оставьте все проблемы в этом году.

У меня один год был очень тяжёлым, потому что я ездила весь год на похороны, и уже боялась кто будет следующим, это было 5 лет назад и мне тогда казалось, что это не реально.
В 2021 году было много проблем, самым главным стало, что сгорела моя машина, виновных не нашли, заявление не приняли, сказали ищите сами кто поджёг пух и от чего был большой пожар.
Я переживала долго, но взяла себя в руки.

Вам советую возьмите себя в руки, и все наладится.

nitka: Слезы на глаза навернулись, до этого не могла плакать, от шока наверное

Боль должна выйти.
Наладится все.
Самый тёмный час перед рассветом.

У нас в соседней деревне весной сгорел дом (от бани загорелся). Погибли 2 детей (9 месяцев и 3 года, если не ошибаюсь), отец детей и собака. Хозяйка выжила, потому что в это время, встречала свою маму с самолета. Представляете, уехала - дом цел, все живы, а вернулась уже на пепелище. Часа 3 ее не было. В доме еще гостила ее сестра с мужем и ребенком, они успели выскочить, но с сильными ожогами. Я даже представить не могу, в каком ужасе живет эта женщина.
Поэтому, главное, что вы все живы. Конечно, тяжело и дорого будет отстроить, но справитесь. Главное, здоровье.
Сестре Вашей скорейшего выздоровления.

Vilis: котов, я считаю вообще нельзя на улицу выпускать, там столько опасностей для них((

А вы котов часто уличных дома держите, чтобы так легко рассуждать на эту тему?

1986Irinka: Что конкретно вам написали пожарные?

Нам ничего не писали, что то с теплым полом у нас тоже, да, было удаленное управление, уже три года пользовались без проблем... мы примчались через полчаса, после того, как датчик прислал уведомление, что недоступен дом уже полыхал я сдуру начала снегом закидывать, обожгла руку и лицо, надо было спасать хоть что нибудь, но все произошло за считанные минуты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы