Сгорела дача, поддержите (и череда плохих событий)

Автор, посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Хорошо, что вас в доме не было, когда пожар начался. И как-бы сейчас вам плохо не было, нужно собрать себя и помогать сестре всеми силами. Сейчас это важнее всего. Не забывать и про свое здоровье и здоровье своей семьи.
Не думаете про сглаз никакой. Сходите в церковь, если верите.
Обняла.

автор таблетки пейте. это пока все что вам надо.

Иринчик♥: Сейчас я уже скоро в глаз поверю, болеем с ноября по очереди, по кругу, от орви до ларингитов, от скарлатины до расстройства желудков, почти месяц в школе младшая не была, я уже дистант воспринимаю как данность, сегодня утром у старшей десна опухла, думаю флюс. Какой то прям капец, что со здоровьем

Аналогично, только с лета. 2020 и 2021 здоровы были, у детей ни одного пропуска в школе, а нынче максимум на неделю выходят и опять на больничный. И сама прямо сейчас болею
Ладно хоть большие всё, таблетку сами выпить могут

nitka,
главное, что все живы, остальное - дело наживное. Всем здоровья, к врачу сходите, можно даже по ОМС, если денег нет, на Калинина, 13 принимают, родственница обращалась и потом 2 недели к ним на дневной стационар ходила

Сегодня сломались обе машины, и моя и мужа, я уже не знаю что с нами дальше может ещё произойти, страшно, непонятно

Olla,
На Калинина почти сразу же съездила, там таблетки и выписали, без них наверное совсем бы с ума сошла

nitka: почему моя вина?

Ну кто с собой телефоны на гидроцикл берет? Только не говорите что все!

Vilis,
Кот к нам пришел сам этим летом, мы до последнего не были уверены заберём ли его себе, у нас трое уже были, он сначала просто жил на улице, а я его кормила, пытались пристроить, и только в конце лета решились и впустили в дом, при этом он конечно просился на улицу, как я могла запереть его, на дачах у многих коты гуляют, он уличный был

nitka: Сегодня сломались обе машины, и моя и мужа, я уже не знаю что с нами дальше может ещё произойти, страшно, непонятно

проводка, пожары, машины - это то что бывает при определенных условиях.
если проводка плохая - она замыкает. если машины не новые с пробегом - они ломаются.
люди болеют, что тоже случается.
если не драмматизировать - то вроде это обычная жизнь.

Green-sky,
Все, кто с нашей группой был, брали. Инструктор сказал положить в бардачок, только как оказалось, бардачок плохо закрывался и телефон вылетел. Я не понимаю, что все привязались к телефону этому,самое малое из всего, что потеряла, написала просто потому, что подряд одно за одним идёт...

Долорес Клейборн: Дома не страхуют обычно потому, что денег жаль.

так же как и машины, а если у тебя каско то только потому что машина кредитная. иначе типа никто не будет страховать
причем у людей уже басик сгорел, выводы не сделаны.

nitka: как я могла запереть его, на дачах у многих коты гуляют, он уличный был

тогда почему вы считаете что это не было закономерностью?
в деревнях кошек давят только в путь.

Из трамвая,
Я тоже всегда воспринимала такие события как обычную жизнь, но настолько все подряд случилось, что никак выкарабкаться не могу

nitka,
Да не оправдывайтесь Вы за телефон перед чужими людьми. Хоть сто раз взяли бы его с собой, Вы имеете право из-за него расстраиваться.
Мне кажется в таких ситуациях надо замирать, чтобы полностью весь ресурс был направлен на удержание состояния равновесия.
Полоса очень тяжелая, это объективно видно. Очень сочувствую.

nitka: Я тоже всегда воспринимала такие события как обычную жизнь, но настолько все подряд случилось, что никак выкарабкаться не могу

с котом закономерность, с проводкой и баней - тоже.
у вас это все было не так как должно было.
это тоже закономерность.
машины ломаются, тк это машины не новые.
это всегда вот так - неудобно и не своевременно.
что вам выписали?

Из трамвая: почему вы считаете что это не было закономерностью?

Потому что это случилось со мной, все соседские гуляющие коты живы и здоровы, потому что на меня все подряд сваливается и я понять не могу почему, потому что мои нервы уже очень не в порядке, я думала здесь может что то посоветуют и поддержат словом, но многие кинулись обвинять меня, поверьте, я и так очень во многом виню себя. Я просто очень хочу, чтобы это все закончилось и не знаю, что для этого сделать.

Ну у вас не было ценности этих вещей, иначе и телефон был бы на шнурке и дача застрахована
У меня дом всегда застрахован именно потому, что боюсь его потерять

Воспринимайте сейчас как урок, жестокий, да. Но и взрослеть пора, давно пора

Заботиться о том, что ценно, думать наперед, просчитывать риски учиться. Не халатничать, не откладывать и не жить как придется
Я не хочу вас добить, хочу, чтобы вы вышли из этого опыта сильная, мудрая

Corpina,
Спасибо вам!

Из трамвая,
Атаракс, хлорпротиксен и селектра

nitka: Потому что это случилось со мной, все соседские гуляющие коты живы и здоровы, потому что на меня все подряд сваливается и я понять не могу почему,

у вас все живы. этого мало?

кончилось что? проводка гореть? надо ее просто делать нормально и проверять исправность. котов не выпускать, телефон на шее или в чехле на себе носить, а не в бардачки складывать.
чтобы машины неожиданно не ломались - своевременно ездить в сервис и там проводить все работы по осмотру и своевременной замене агрегатов и узлов.
вроде вот как бы план есть.
утешит?

Wondering Alice: телефон был бы на шнурке и дача застрахована

Телефон изначально был на шнурке, инструктор сказал положить в бардачок, муж через какое то время достал свой и на шею повесил, а я оставила
У нас сначала дом не оформлен был, мы не знали можно ли его страховать, потом когда оформили как то забылось, халатность, да... За пару дней до случившегося прям стукнула в голове мысль застраховать, не успели...

Таблетки вам хорошие выписали, через неделю полегчает. Ну бывает, что все одномоментно крашится, и почему-то да, часто перед новым годом, я даже побаиваться начала. Поэтому никогда не подвожу итоги года, он может гадость и 31 подкинуть. Главное что все живы. С нг полегчает, это вам просто остатки выдают)) На самом деле конечно просто совпадение. Все будет хорошо.

nitka,
У сестры несколько лет назад сгорел дом - дотла за 15 минут выгорел, тоже там жили. Хорошо, что все живы, хорошо, что есть где жить . Они тогда только все отстроили - шторки, картинки повесили - и пшик! Когда пожарная тушила - все вокруг собрались и упс - почти ни у кого не застрахован. У сестры было частично застраховано -только строение - хватило этих денег только на вывоз мусора ( За год все расчистили, стены поставили. Всё наладится автор!

Из трамвая,
Машины были на диагностике и техобслуживании, моя месяц назад, мужа -2. Муж очень педантичен в плане электрики, в доме делал качественно и проверял, мы в недоумении, как это могло случиться.

Это жизнь. Что-то плохое встречается постоянно. Просто дом сгорел это уже серьезное происшествие, и остальное вы вспомнили , притянули, и продолжаете притягивать вновь.
Это не закономерность. У других тоже случаются беду, не только у вас. Взять себя в руки ( и с помощью лекарств), пережить, и найдите плюсы ,которые случались за этот период.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы