Что делать с бабушкой?

Сиpин: Слушайте, ну вряд ли бабушка сама сможет заниматься операцией, тем более в другом городе.
Надо пойти нормальное обследование, пообщаться с врачами - теперь более автор пишет про гипертонию. Бабушка сможет все необходимые вопросы задать и ответы и рекомендации запомнить? Сильно сомневаюсь. Собрать все документы и заключения.
Потом её надо на операцию отвезти, там тоже с врачам поговорить, обсудить все. Потом привезти обратно, организовать реабилитацию, купить лекарства.

Вы, правда, уверены, что бабушка в 80 лет с этим справится без посторонней помощи?

Все верно не сможет.
Врач сказал, что в идеале нужно сделать операцию в пятницу, те 23. Меня это смутило. Тем более список анализов внушительный и никто за такой короткий срок их не сделает. Плюс давление. 190-200 иногда бывает. В основном 150

Всем спасибо за помощь. Переговорила с бабушкой.
Ее тоже смутило, что врач предлагал операцию в этом году. И дело не в деньгах, я предлагала врачу зафиксировать стоимость операции и оплатить, но он оказался, сказал, что так не принято.
И да, я со своей стороны тоже не хочу разрываться ни с работой, но с бабушкой.
Про послеоперационный период сказали, что через три дня будут ходить и сиделка никакая не нужна. Да и если бабушка узнаёт, сколько она стоить будет, то откажется напрочь. Она всю жизнь тяжело жила и на всем экономила.

По поводу денег моя бабушка дала деньги внучке кто более несчастен с ее точки зрения. А за сиделку платили все. И возврата денег не было. Короче, обычная ситуация.

Аноним 525,
Вы уверены в выборе врача? Отзывы собирали? Может быть ещё поискать

По-хорошему,бабушка вас вырастила и денег подкидывает,когда вам тяжело.Поэтому для меня странно,что отдых в приоритете,а не ее здоровье.Совсем не сопоставимые вещи

Аноним 511: По-хорошему,бабушка вас вырастила и денег подкидывает,когда вам тяжело.Поэтому для меня странно,что отдых в приоритете,а не ее здоровье.Совсем не сопоставимые вещи

Я предлагала поехать в больницу в сентябре. Получила отказ.
Сейчас мне нужно все бросить и бежать на операцию?
Мои билеты невозвратные. И покупались до ее желания сделать операцию.

Анонимный автор: Вы уверены в выборе врача? Отзывы собирали? Может быть ещё поискать

Почитала в интернете. Но бабке сказали, что врач делает хорошо.

Аноним 525: Сейчас мне нужно все бросить и бежать на операцию?

Да
Человеку больно каждый день и каждую минуту

***ВТима***,
Больно ей было давно.
К тоже же у меня на иждивении ребёнок, его тоже бросить? И работу тоже? Нас кто будет обеспечивать? Вы!

Делали маме в 72 такую операцию, прошло почти 10 лет, она довольна.
Что там Беседа пишет про лечение, это все не всегда помогает, в нашем случае после сложных переломов в молодости одна нога была короче другой и суставы сильно пострадали от перекоса таза. Бубновский, кстати, и сам протезировал сустав после дтп.
Оперируют одну ногу за раз, никак не две
Выписывают в норме на 3-4 день, человек, конечно, в магазин не побежит и частный дом со скотиной не приберёт, но дома себя обслужить на костылях сможет.
Сиделка это явно лишнее, достаточно просто помогающего в быту человека

Аноним 525,
Тогда занимайтесь ребёнком и своей работой
К чему тема ?!
Забудьте о больном человеке , отдыхайте спокойно

Аноним 525: бабке

Мда

***ВТима***: Забудьте о больном человеке , отдыхайте спокойно

Присоединяюсь. Непонятен запрос вашей темы. Спрашиваете Совета, и тут же у вас нет времени заниматься бабушкой. Ну на след год все перешло, очевидно же

Аноним 525: Она делает массаж

Массаж коленей?
Так нельзя.
Врач не сказал ей?
И врач ...нажимал на точки , лучше бы их вообще не трогать.
Не я говорю. Другие врачи травматологи.
Они вообще не советуют беспокоить подобным образом колени.

Везучая,
Автор путается в показаниях
То ей бабка сказала что на те деньги сама бы сделала операцию , то она если узнаёт сумму за операцию , сама откажется

***ВТима***,
Я бы тоже не стала горячку перед новым годом пороть.
Во-первых, бабушка пожилая. Как минимум надо нормальное обследование и консультация невролога, раз гипертония. И это надо с бабушкой ехать самой, а не давать ей самостоятельно решать все.
Во-вторых, мало ли что. 23 операция, 26-27 выпишут. А вдруг какие-то осложнения осложнения праздники, когда и поликлиники толком не работают.
В-третьих, надо найти помощницу на первое время. Это тоже не за день делается.

Можно, конечно, сейчас засунуть бабушку в больницу, но не факт, что это правильно.

***ВТима***: то она если узнаёт сумму за операцию , сама откажется

Я поняла, что бабушку морально подкосило удорожание на 40 тыс с нового года. А в этом году уже нет финансовой возможности и времени.

Ой. Девочки, какие вы все злые. Обсуждаете мой отдых и предлагаете все бросить.
Но никто не сказал, что перед операцией нужно пройти куча врачей и провести анализов, что за 4 дня пройти не возможно.
Плюс надо ФГДС пройти- а у неё язва ещё

Везучая,

Везучая: Я поняла, что бабушку морально подкосило удорожание на 40 тыс с нового года. А в этом году уже нет финансовой возможности и времени.

Финансовая возможность есть. Я предложила врачу зафиксировать сумму внеся аванс.
Времени нет перед Новым годом. Ну да и я не хочу нервничать и переживать.

Не серьезная тема о серьезном...

И бабушке не операцию надо делать.
А менять место проживания.
И весь образ жизни.

Автор!
Надо забрать бабушку к себе.
Продать ее ЖП и огород.
Расширить свою ЖП, с выделением личной комнаты для бабушки
И выстроить " бабке" новые горизонты.

Коротко философия всего самолечения суставов - не нужен лишний вес, а нужен мышечный каркас, который держит скелет в правильном положении.
Итого, пп и физкультура
Ps: с травмами это не работает

Аноним 525: И вот моя бабушка вышла вся недовольная, типа я виновата. А виновата в том, что она мне весной давала как раз 200 тысяч в сложный для меня период. И сейчас она бы сделала эту операцию.

Отдайте ей долг.

Аноним 525: Я предложила врачу внести аванс и зафиксировать сумму и сделать операцию весной, на что получила отказ.

Вы вообще о чем? Не известно что через неделю будет. Никаких авансов никто у Вас не возьмёт.

И цена озвученная на весну это среднепотолочная на сегодня..

Аноним 525: Финансовая возможность есть. Я предложила врачу зафиксировать сумму внеся аванс.
Времени нет перед Новым годом. Ну да и я не хочу нервничать и переживать.

Так и разговаривайте с бабушкой, что в суете перед НГ не надо ввязываться в авантюру. Записывайтесь на операцию на конец января. Все выйдут после праздников, спокойно за две недели обследуетесь, подготовитесь и сделаете. К апрелю будет в норме.

Почему выбор или сейчас или весной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы