Что делать с бабушкой?

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Есть бабушка ей 79 лет. Я ее очень сильно люблю, она меня вырастила, помогала мне в любых ситуациях, и всегда поддерживала меня в любых вопросах. Возможно из-за меня у них с родной дочерью ( моей матерью) проблемы. Они не общаются. Те моей матери совсем наплевать на свою пожилую маму.
У бабушки очень сильно болят ноги, но при этом она «достала» своим огородам, при больных ногах, выбрала 15 соток картошки и продавала ее. Типа бизнес.
Но вот в последнее время, ноги очень у неё болят. В сентябре я ей предлагала съездить в больницу в другом городе. Я на тот момент была в поиске работы. Было свободное время. Она категорически отказалась ехать в больницу, сказала, что три часа в одну сторону ей тяжело.
Вчера были в больнице. Если делать операцию бесплатно, то нужно ждать очередь 2-3 года. Ну вы понимаете, что значат в таком возрасте 2-3 года жизни. Мы изначально с ней проговорили, что одну ногу (коленку) будем делать платно.
Врач вчера на приеме озвучил стоимость операции 180 тыс. И если делать операцию в следующем году ( мы хотели в апреле) то стоимость уже будет составлять не 180 тысяч, а 220.
Зафиксировать данную сумму внеся аванс нельзя.
И вот моя бабушка вышла вся недовольная, типа я виновата. А виновата в том, что она мне весной давала как раз 200 тысяч в сложный для меня период. И сейчас она бы сделала эту операцию.
Но вопрос то не в этом, она не хочет понимать ситуацию. Я не отказываюсь оплатить эту операцию, я отказываюсь это делать за неделю до нового года.

У меня планы на следующие выходные тоже посещение врача, куплены билеты в другую страну на Новый год. Получается , что мне нужно отпроситься с новой работы, а как они отреагируют на это?! Действие событий происходит в разных городах, я живу в Москве, она за 300 км. от меня, а больница находится 400 км от меня и 180 от неё соответственно. Одну естественно я ее не отпущу.

Плюс также я подумала, а не сделать ли ей сразу две ноги. Да сумма для меня приличная, с учётом того что я сама сейчас прохожу дорогостоящее лечение ( но его можно сдвинуть по времени)
Ведь получается одну ногу сделаем, которая сильно болит, но вторая тоже болит.
А повторно делать наркоз 80 летнему человеку страдающему гипертонией тоже страшно. Может быть сразу две ноги? Да придётся подвинуть своё лечение и немного воспользоваться заемными средствами. Что думаете?

Аноним 525: Может быть сразу две ноги?

Не делают сразу две, маме делали с перерывом в полгода.
И да, ноги всё равно потом опять болеть начинают лет через 5, если вы про замену.

Аноним 525: я сама сейчас прохожу дорогостоящее лечение

Аноним 525: планы на следующие выходные тоже посещение врача, куплены билеты в другую страну на Новый год

Автор, у вас и своё лечение,и врачи, и билеты в другую страну

Русалочка я,
Да про протезирование.

Аноним 525: мне весной давала как раз 200 тысяч в сложный для меня период

Ну вот и верните ей её деньги

Думаю, что с пожилыми в таком возрасте очень сложно о чем-то договориться, у меня бабушка а таком же возрасте. Один день она одно говорит, на завтра передумать может. Вы предложите ей сделать обе ноги сразу, объясните максимально доступно. Но просто не будет, это точно

Lelkako: Автор, у вас и своё лечение,и врачи, и билеты в другую страну

Своё лечение, я могу отодвинуть. Это не критично.
Но если бабушка узнаёт о поездке, будет ещё большая обида, сказать бабушке трудно ходить, а она по отдыхает по заграницам )

Аноним 525: И если делать операцию в следующем году ( мы хотели в апреле) то стоимость уже будет составлять не 180 тысяч, а 220. а вы обсуждали уже с ней, что планируете делать операцию в апреле? Если была договоренность, то напомните об этом, и дайте ей в апреле 220т или сколько будет стоить.
Аноним 525: В сентябре я ей предлагала съездить в больницу в другом городе. Я на тот момент была в поиске работы. Было свободное время. Она категорически отказалась ехать в больницу, сказала, что три часа в одну сторону ей тяжело. это аргумент в вашу пользу, возможно, съездив в сентябре, сейчас бы вы сделали операцию, а не потратили на свои нужды
Объясните, что нельзя вернуть деньги за поездку, и что лучше будет сделать обе ноги потом. Если так сделают, конечно. По-моему, все же делают по-очереди ноги.

Аноним 525,
Это много денег.
После операции, ей нужна будет сиделка.
Нужно будет расхаживать, делать гимнастику.
Особо на бабулю и ее причитания, внимание не обращать.
Сможете потратить полмиллиона, помогите, не сможете, отдайте ей 200 тыс.
У меня сестра живёт садом- огородом, с марта по октябрь.
На колено тратиться не будет, ходит, ковыляет.
яНу вот что с ними поделаешь?

Автор, вы не убивайтесь так.
Дайте себе и ей время.

Я бы вообще 100 раз подумала в таком возрасте, тут была тема, про замену, поищите, отзывы писали. У нас проф спортсмен в прошлом, не хочет менять, т.к его друзья кто менял пожалели.

Аноним 525: а не сделать ли ей сразу две ноги.

Вы поподробнее почитайте про операцию. Это красиво только на бумаге. Это не имплант вместо зуба воткнуть.

Кроме операции никаких вариантов? Все совсем запущено и сустав полностью разрушен?

Прежде чем делать надо все хорошенько взвесить и деньги найти на саму операцию в этом квесте самое простое.

Очень важен процесс реабилитации. А в этом возрасте восстановительные функции значительно снижаются, это естественный процесс, плюс куча сопутствующих проблем.

Консультируйтесь у нескольких разных специалистов и только после принимать решение об операции.

Если Вам рассказали, что она после операции встанет и побежит, как новая, то это далеко не факт.

Кроме того, на сегодня, в условиях ограничения поставок материалов, все не так однозначно с выбором. Какие материалы будут использовать при операции? Какие + и -.
Вы же ничего не узнали.

Да, хирургия очень выгодна сейчас, для врачей. Главное помнить, операцию сделать не проблема, все остальное разгребать Вам. Никто не несёт ответственности за осложнения, и последующую реабилитацию.

Аноним 279: Вы поподробнее почитайте про операцию. Это красиво только на бумаге. Это не имплант вместо зуба воткнуть.

Кроме операции никаких вариантов? Все совсем запущено и сустав полностью разрушен?

Прежде чем делать надо все хорошенько взвесить и деньги найти на саму операцию в этом квесте самое простое.

Телефон врача бабушке дали ее знакомые. Некоторым он делал по квоте, и они ждали правда три года. Некоторые , кто ждать не хотел делали за деньги. Все довольны. Сустав полностью разрушен, никакие уколы не помогают, колени все опухшие.

Аноним 618: а вы обсуждали уже с ней, что планируете делать операцию в апреле? Если была договоренность, то напомните об этом, и дайте ей в апреле 220т или сколько будет стоить.

Так это она сама планировала)) Перед посещением врача. Типа на кого я дом зимой оставлю, он с газом.
А после того, как врач озвучил, что лечение в декабре будет дешевле на 40 чем в январе даже, призадумалась.
Но тут за неделю даже анализы не идёшь все …

Вы узнали какие анализы и обследования сдавать перед операцией? Мою маму не взяли на протезирование в 74 г как раз из-за проблем с давлением.
Коллега делал замену ТБС в 55 лет, доволен как слон. 2 года прошло.
Понятно, что на новой работе не порадуются, что вы отпроситесь на операцию, но что ж... Это жизнь. Там на 3 день заставляют ходить по коридору, выписывают через неделю своим ходом.

Аноним 525: Телефон врача бабушке дали ее знакомые. Некоторым он делал по квоте, и они ждали правда три года. Некоторые , кто ждать не хотел делали за деньги. Все довольны.

Вопрос - когда делали? Есть сейчас эти материалы в наличии? Эта отрасль в медицине одна из наиболее пострадавших за этот год. Возможно каналы наладили?!? Разговаривали мы с докторами, грустно они разводят руками.

Главный вопрос - кто с ней будет после операции???? Восстановителтеый период длинный. Хирурги у нас молодцы, все хорошо отрежут-пришьют. А дальше??? А дальше больной процесс ухаживания и восстановления. Туалет-мытье и тп.

Просто поддержу вас,таких как вы мало.Думаю чтобы вы не решили, все получится. 2 ноги не сделают,это нагрузка на организм и период восстановления от минимум 6 месяцев до года

Я совершенно не понимаю, как взрослые и дееспособные люди могут брать со старух 200 тыс, чтобы заграницей отдохнуть
По теме. Вернуть деньги, обсудить сроки операции и когда вы сможете помочь любимой бабушке.

Аноним 525: ( мы хотели в апреле)

На этом и настоять. Так и скажите: дам я тебе эти деньги, не волнуйся, весной и восстанавливаться легче, природа возрождается, не надо носить кучу колготок и штанов и т.д. Не пороть горячку. Три месяца погоды не сделают

Мы когда готовились к операции, оплачивать должны были только протез (два варианта обсуждали) и 10000 на перевязочные. Сама операция по омс. Может быть вам сейчас протез купить? До подражания.

Lelkako: верните ей её деньги

Даже если автор вернёт деньги, дальше-то что? Автор работает, а бабушка сама не операцию не поедет. Это ведь все организовать надо. По любому, получается апрель ждать.

В чем проблема то? Отдайте ей её 200 тысяч и пусть делает то что хочет.

Анонимный автор: Вы узнали какие анализы и обследования сдавать перед операцией? Мою маму не взяли на протезирование в 74 г как раз из-за проблем с давлением.

Вчера нам дали список. Я сказала, что за четыре дня это не реально пройти, на что врач ответил, что можно все сдать в больнице. Мне это честно не понравилось. Плюс у неё давление. Той знакомой, которая делала по квоте у этого врача пять дней следили за давлением. А тут сразу операцию..

Леди на пледе:
Я совершенно не понимаю, как взрослые и дееспособные люди могут брать со старух 200 тыс, чтобы заграницей отдохнуть
По теме. Вернуть деньги, обсудить сроки операции и когда вы сможете помочь любимой бабушке.

Я написала, что я брала на отдых?

Аноним 525: Я написала, что я брала на отдых?

Вы написали то, что взяли и не отдали, но купили билеты заграницу.

Аноним 279: Вопрос - когда делали? Есть сейчас эти материалы в наличии? Эта отрасль в медицине одна из наиболее пострадавших за этот год. Возможно каналы наладили?!? Разговаривали мы с докторами, грустно они разводят руками.

Одна шесть лет назад, две другие год назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы