Что делать с бабушкой?

Аноним 525: Тем более список анализов внушительный и никто за такой короткий срок их не сделает.

Норм там все с анализами, делается быстро.

Я бы рекомендовала посетить сейчас невролога и терапевта, последить за давлением регулярно, подлечить ЖКТ.

Как говорила моя бабушка-быстро только кролики ... Поняли думаю.
Неотложности нет. Перед Нг ничего делать не надо, впопыхах носиться как угорелые, собирая анализы тем более.
Бабушка хочет оперироваться сейчас, потому что весной огород. Это думаю всем понятно

Везучая: Коротко философия всего самолечения суставов - не нужен лишний вес, а нужен мышечный каркас, который держит скелет в правильном положении.
Итого, пп и физкультура
Ps: с травмами это не работает

Беседа: Надо забрать бабушку к себе.
Продать ее ЖП и огород.
Расширить свою ЖП, с выделением личной комнаты для бабушки
И выстроить " бабке" новые горизонты.

Девочки, это не работает в возрасте бабушки. Всему своё время. А уж из любимого огорода сдергивать в незнакомый город в комнату вообще нельзя категорически..

Аноним 279: Девочки, это не работает в возрасте бабушки.

Конечно, не работает. Это с молодости нужно делать.
Когда сустав уже разрушен, остаётся только операция, но это не совсем витаминка.

Аноним 279,

Аноним 279: Норм там все с анализами, делается быстро.

Ну если только платно, то да быстро. Но список так внушительный.
Я записаться на сдачу крови в Москве не могу уже вторую неделю бесплатно, че уж там говорить быстро.

Аноним 525: У неё Гонартроз второй и третьей степени.

Блин, автор у меня такой диагноз, но я хожу и занимаюсь физ нагрузками… менять сустав мне никто не предлагал … может у неё ещё что-то. У меня все терпимо, воспаление сняла таблетками и все норм.

АноНИМ: Блин, автор у меня такой диагноз, но я хожу и занимаюсь физ нагрузками… менять сустав мне никто не предлагал … может у неё ещё что-то. У меня все терпимо, воспаление сняла таблетками и все норм.

Ей несколько врачей сказали, что вам уже ничего не поможет. Уже все истерлось. Она плохо ходит. Плюс вес 95 кг. Таблетки уже не помогают, от них только портиться желудок.
Но без таблеток она уже не живет.

Аноним 525: Плюс вес 95 кг.

Всё.
Можно не продолжать.
Грамотный врач Не возьмёт ее на операцию. , Пока не скинет кг 20 минимум.
Иначе ей не реабилитироваться после операции.
И будет она уже не спалкой хромать, а в кресле ездить...
Знаю точно.
У нас в Екатеринбурге институт им . Чаплина один из лучших.
С таким излишком веса просто Не берут.

Беседа,

Беседа: Всё.
Можно не продолжать.
Грамотный врач Не возьмёт ее на операцию. , Пока не скинет кг 20 минимум.
Иначе ей не реабилитироваться после операции.
И будет она уже не спалкой хромать, а в кресле ездить...
Знаю точно.
У нас в Екатеринбурге институт им . Чаплина один из лучших.
С таким излишком веса просто Не берут.

В заключении написано придерживаться диеты.
А этот институт открыт несколько лет назад?
У коллеги мама делала операцию несколько лет назад, очень хвалили. Все прошло удачно, на момент операции ей было 83, сейчас 90

Беседа: Можно не продолжать.

Почему так категорично?
Этот врач д. м.н.

Аноним 525: без таблеток она уже не живет.

Лет бабушке много.
Мб есть смысл кучу таблеток заменить
одним уколом Дипроспан раз в три месяца?
Боль уйдет сразу после в/м укола .
Если гормон в колено , боль уходит на более длительное время , у некоторых больше года

Вы пробовали это?
Мб сначала сходить к врачу с этим вопросом, а не сломя голову под наркоз и следующие проблемы.

Аноним 525: этот институт открыт несколько лет назад?
У коллеги мама делала операцию

Институт старющий и заслуженный.
Зайдите к ним на сайт и почитайте.
В Екате ( на мой дотошный взгляд) это единственное место ,где правильно восстанавливают суставы и мозги пофигистичного населения.
Причем по полису , то есть БП.

Беседа: Дипроспан

Дипроспан,
мовалис -10 дней
Ничего не помогает уже.

Аноним 525: заключении написано придерживаться диеты.

А вам надо ,чтобы прямо и жёстко написали :" хочешь ходить , прекрати жрать!"
Так это на форуме вам могут так прямо и честно сказать.
А в заключении эту мысль облекли в приятно литературную форму...

Аноним 525,

Беседа: Всё

Согласна с Вами абсолютно! Кто берет такую пациентку - лишний вес, давление и тп????..то что хирург к.м.н
это ещё не повод доверять. Она ж потом вообще не встанет после операции

Автор, почему бы вам не прописать бабушку в Москве, обследовать её у вас спокойно, поставить на очередь? Скорее всего и ждать долго не придётся, можно будет по ОМС все сделать,ну или с небольшой доплатой.
только вот возраси, вес и давление (особенно), можно ли вообще в таком состоянии делать операцию?

Аноним 525: Я записаться на сдачу крови в Москве не могу уже вторую неделю бесплатно

Нам участковая терапевт именно для операции находила талоны на эти обследования. Спасибо ей большое. Все прошли бесплатно в поликлинике за 3 дня.
Но с язвой вас не возьмут, скорее всего. Нас врач спрашивал, что принимает и говорил убирать обезболивающие, т.к. способствуют язве.
Признаков деменции нет? Память как у бабушки?

Гвоздика: Автор, почему бы вам не прописать бабушку в Москве, обследовать её у вас спокойно,

Я сама снимаю квартиру в Москве. Тут без вариантов конечно.

МамаДома: Кто берет такую пациентку - лишний вес, давление и тп????..то что хирург к.м.н

Вы реально так думаете? А что же делать? Ведь болезнь прогрессирует и каждый год только хуже.
Понятно, что нужно обследоваться у терапевта дополнительно. И потом уже что-то решать. А не делать операцию через 4 дня.

Аноним 525,
Да, от таблеток жкт страдает. Понятно.

Аноним 525: У неё Гонартроз второй и третьей степени.

Автор, пропустила это Ваше сообщение.

При 2-3 степени нет экстренных показаний к операции.

Анонимный автор: Но с язвой вас не возьмут, скорее всего. Нас врач спрашивал, что принимает и говорил убирать обезболивающие, т.к. способствуют язве.
Признаков деменции нет? Память как у бабушки?

Про язву не думали, а вот то, что давление высокое очень пугает. Недели три назад ей было очень плохо, приходил фельдшер и ставил уколы. Давление было 210.

И как тут многие думают, дело совсем не в деньгах, а то, что врач уж очень быстро все хочет сделать. ( ну мне так показалось).

С памятью все хорошо. Для ее возраста. Конечно иногда забывает о чем я ей рассказывала, но это не критично. Я сама в 37 не помню, что было два месяца назад 😀

Беседа: С таким излишком веса просто Не берут.

Свекровь такой же вес ,без разговоров взяли
Заменили коленный сустав.
Довольна , ничего теперь не болит , возраст 68 лет

Аноним 279,
95 кг.
Так она ходит с палкой. Ей очень тяжело. Как не показаний? Уколы уже не помогают.

Беседа: Боль уйдет сразу после в/м укола .
Если гормон в колено , боль уходит на более длительное время , у некоторых больше года

Когда сустав совсем разрушен , ничего уже не помогает , только замена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы