Что делать с бабушкой?

Леди на пледе: Вы написали то, что взяли и не отдали, но купили билеты заграницу.

Она просто отдала. Не говорили о возврате.

Аноним 525: Что думаете?

Я не думаю, я Знаю.
Знание основывается на знаниях врачей нашего института травматологии им. Чаплина.

Суть заключается в том ,что ходить на Своих коленках надо до последнего.
Если просто болит, но вполне терпимо...Не надо спешить с заменой.
Ставить надо однозначно пластиковый, а не металл.

Если ваша бабушка ходит ( кряхтя) самостоятельно , то надо активно заняться лечением, а не бежать на замену.

Мне квоту два раза давали( Два!!) , С разницей в 10 лет.
Первый раз я вникла ,что после 15 лет надо менять протез и не факт, что будет на что его устанавливать( слова врачей, не мои измышления, просто так глубоко никто не вникает из больных).
Я решила подождать.
Потом снова пришла на консультацию, мне снова квоту предложили...и я снова отказалась ,когда она пришла.
Потому ,что к тому времени я Наконец - то взяла себя в руки и начала не только ныть ,что больно, но и заниматься своими суставами предметно.

Если интересны детали - пишите в личку. Расскажу что и как делала, какой имею результат.

Автор неужели в вашем возрасте вы ещё не знаете что взять у кого либо деньги это обязательство. И даыестую это обязательство в том что вас в любой момент о чем то попросят или сделают виноватым. Как у вас и происходят. Только единицы мудрых людей, очень мудрых понимают что такое дать деньги другому и взять деньги у кого либо. Ни вы ни ваша бабушка не из этого числа. Верните в конце концов старушке деньги.;не позорьесь. В другу страну она собралась на Новый год

Дусёчек: Не пороть горячку. Три месяца погоды не сделают

С точки зрения бабушки - сейчас операция, в апреле я на грядках. Не нужна ей операция весной.

(Своя такая есть огородом замороченная бабуля)

Аноним 525: Она просто отдала. Не говорили о возврате.

Так ясно, что не отобрали.

Леди на пледе: Я совершенно не понимаю, как взрослые и дееспособные люди могут брать со старух 200 тыс, чтобы заграницей отдохнуть
По теме. Вернуть деньги, обсудить сроки операции и когда вы сможете помочь любимой бабушке.

Да вообще ужас какой то. Мне тут моя 80 летняя 50000 предлагала помощи я даже такую мелочь не взяла стыдно. А вдруг на лечение понадобятся или на сиделок

Аноним 831: Верните в конце концов старушке деньги.;не позорьесь. В другу страну она собралась на Новый год

Так невозвращенные в данной ситуации деньги - это спасение бабушки по сути.

Потому ,что Не надо менять сустав.
Надо комплексным объемным лечением заняться.
Там восстановлением послеоперационным надо Правильно заниматься.
Древние бабуси этого Не понимают.
Результат...
Насмотрелись я на таких бабушек в институте, которые потом хором кричат, что ЗРЯ согласились на замену...

Аноним 525: Она просто отдала. Не говорили о возврате.

Ну то есть вам нормально, взять 200 тыс без возврата у пожилого человека?
Ваш трудный период прошёл. Теперь у неё наступил.

Беседа: Надо комплексным объемным лечением заняться.

Чушь не городите. И посчитайте сколько денег «выжимает» с безнадежных Доктор ОСТ к к примеру. Там 200 тыс - как мертвому припарка.
Если есть показания и нет возрастных противопоказаний надо соглашаться. И то с давлением и обследованную наспех старушку анестезиологи не пропустят на операционный стол.

Беседа: Если интересны детали - пишите в личку. Расскажу что и как делала, какой имею результат.

Давайте признаем честно, что у бабушки автора нет этих 10 лет в резерве.

Если бы она хотела, то имея много лет проблемы с суставами давно ими занялась. Вместо этого в неё есть подружки после операции.

Любые доводы будут впустую. Плюс возрастная категоричность.

Беседа,
Бабулька то если дееспособная то пусть разбираются. Пусть бабушке расскажут все за и против а также сразу посчитают всю реабилитацию. По существу знаю что пишу, операция ещё не так дорого встанет как реабилитация включая сиделок. Автор сразу пишет что отношения матери и дочери там ни какие. А у автора поездкивзаграничные она бабульку точно таскать не будет сама. Видно же

Что-то мне кажется, что лучше после НГ этим заняться. Спокойно сдать анализы в поликлинике, не торопиться, тем более в острой фазе резать не стоит. Снять обострение сперва. Продумать как вы будете помогать в реабилитационный период.

Аноним 831: Бабулька то если дееспособная то пусть разбираются. Пусть бабушке расскажут все да и против а также сразу посчитают всю реабилитацию. По существу знаю что пишу, операция ещё не так дорого встанет как реабилитация включая сиделок.

Вы ,как с языка сняли!
Бабуси именно этого и не понимают!
Да и не только бабуси.
Там самое простое ,сустав заменить.
Главная работа - полгода реабилитации ПРАВИЛЬНОЙ !
А бабуси думают ,что воткнут им кусок железа ...и...побежаааали они по огородам вприпрыжку с тележками да рюкзаками.
А там ещё и куча ограничений и по весу переносимому и по движениям...

Беседа: Бабуси именно этого и не понимают!

Бабуси думают что она сейчас 180 оплатит ей наркоз поставят она поспит. Потом встанет проснётся и запорхает как стрекоза. Но там похоже вся семья плохо осознаёт последствия поступков. Срочноьвсем взрослеть

Аноним 525,
Кредит взять
Вы вроде как должны ей

Аноним 279: Любые доводы будут впустую.

Так у автора есть самый действенный довод - денег Нет.
( Даже ,если они и есть)
Надо автору с бабушкой детально проговорить тему.
И ,чтобы бабушка осознала не только мифические плюсы ,но и реальные минусы !

Беседа: И ,чтобы бабушка осознала не только мифические плюсы ,но и реальные минусы

С такими подругами минусов нет, только плюсы.

Пока 200 тр не лягут стопочкой перед бабушкой все разговоры бесполезны.

Larcon May: Отдайте ей её 200 тысяч и пусть делает то что хочет.

Слушайте, ну вряд ли бабушка сама сможет заниматься операцией, тем более в другом городе.
Надо пойти нормальное обследование, пообщаться с врачами - теперь более автор пишет про гипертонию. Бабушка сможет все необходимые вопросы задать и ответы и рекомендации запомнить? Сильно сомневаюсь. Собрать все документы и заключения.
Потом её надо на операцию отвезти, там тоже с врачам поговорить, обсудить все. Потом привезти обратно, организовать реабилитацию, купить лекарства.

Вы, правда, уверены, что бабушка в 80 лет с этим справится без посторонней помощи?

Аноним 831,
Вы не правы. Я готовила была внести деньги за протез, чтобы зафиксировать сумму. Но не готова бросать все прям сейчас и делать операцию

Беседа,
У неё Гонартроз второй и третьей степени. Она делает массаж. Но ходит с палочкой и очень все болит. Даже вчера врач нажимал на какие-то точки, она сильно кричала

Леди на пледе: Если есть показания и нет возрастных противопоказаний надо соглашаться. И то с давлением и обследованную наспех старушку анестезиологи не пропустят на операционный стол.

Вот мне это и не понравилось. Должно же быть обследование в клинике. А не операция сразу. Причём операция в государственной клинике

Аноним 279: Если бы она хотела, то имея много лет проблемы с суставами давно ими занялась. Вместо этого в неё есть подружки после операции.

10 лет у неё были проблемы. Но сделали уколы и несколько лет не было проблем . Но каждую весну и осень это сбор и посадка картофеля, ну и других овощей. Мешки тяжелее такасла. Не знаю, как это конечно на ногах отразилась.

Аноним 831:
Беседа,
Бабулька то если дееспособная то пусть разбираются. Пусть бабушке расскажут все за и против а также сразу посчитают всю реабилитацию. По существу знаю что пишу, операция ещё не так дорого встанет как реабилитация включая сиделок. Автор сразу пишет что отношения матери и дочери там ни какие. А у автора поездкивзаграничные она бабульку точно таскать не будет сама. Видно же

Поездки заграничные у меня начинаются с 31 декабря. Это во- первых. Врач сказал, что проблем не будет и на третий день уже всех выписывают.

Беседа: Так у автора есть самый действенный довод - денег Нет.
( Даже ,если они и есть)
Надо автору с бабушкой детально проговорить тему.
И ,чтобы бабушка осознала не только мифические плюсы ,но и реальные минусы !

У меня есть деньги. И кредитками ещё запаслась.
Я предложила врачу внести аванс и зафиксировать сумму и сделать операцию весной, на что получила отказ.

Аноним 525: Врач сказал, что проблем не будет и на третий день уже всех выписывают.

Автор вам сколько лет? а что то от вас вообще в шоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы