Здравствуй, ёлка, новый год.. выплыл "новогодний подарочек"

Аноним 624,
Примут иск. Непутевый брат моего мужа был неженат на своей сожительнице, в свидетельстве о рождении ребёнка вместо отца проверки, свидетелей совместного проживания никаких. Оба алкоголики. Иск был принят, экспертиза назначена, судопроизводства идёт в интересах несовершеннолетнего, поэтому и примут

Да сказать то конечно нужно, ну невозможно теперь эту "тайну" сохранить.
Но то, как вы ей преподнесете эту историю, и определит дальнейшее ее развитие со стороны дочки, мне кажется.
Не врите ни себе, ни ей, как вам уже выше правильно советовали. Если бросил и предал - то так и говорите. То, что уважения такой человек не заслуживает, по крайней мере от вас, тоже. Образ отца вы этим не замараете, у девочки в роли отца ваш муж.
Конечно, ей любопытно будет познакомиться с причиной своего рождения. А кому бы нет
Но не переживайте, 18 лет - достаточный возраст для собственных выводов. Если у вас в семье все хорошо и отношения с дочкой доверительные, то внезапно возникший "любящий отец" этого не изменит. Ну познакомится, ну съездит даже, хороший опыт жизненный будет. Сама так не обожгется, как вы в молодости.
Расскажите ей все варианты, почему он, как вы считаете, воспылал внезапно отцовской любовью. Говорите, как со взрослым человеком, она ведь и вправду уже взрослая. Не надо рисовать образ отца, которого нет, из идеалистических сображений. Пусть сама думает, делает выводы. Все будет хорошо, уверена.

Если что, я из собственного опыта пишу. Точно также объявился отец мой дочки через 16 лет, до этого ни алиментов, ни помощи, ни встреч, ничего. Познакомилась. Как хорошо, сказала, что он тогда исчез из нашей жизни)) единственная польза - узнала о родственниках с его стороны, о семейном анамнезе, стало понятно, откуда у нее неполадки со здоровьем были, где искать причину.

svetlonio: Примут иск. Непутевый брат моего мужа был неженат на своей сожительнице, в свидетельстве о рождении ребёнка вместо отца проверки, свидетелей совместного проживания никаких. Оба алкоголики. Иск был принят, экспертиза назначена, судопроизводства идёт в интересах несовершеннолетнего, поэтому и примут

охренеть. То ест любой человек с улицы может инициировать иск о признании отцовства? И ты обязан сдать тест ДНК? или все же можно отказаться без наличия доказательств/свидетельств?

Аноним 899,
Знаете, как показывает жизнь, сбываются именно плохие варианты. После его поступка ожидать, что он одумался? Я бы на это не рассчитывала. Расстелить ему красную дорожку, а он опять в грязь окунет?
Почему он так настойчив, чтобы они приехали? Почему сам не едет? Для них это более затратно. Дочери надо сказать, а то он может ей написать "здравствуй, дочь!" и запудрить мозги. И автор об этом узнает, когда уже девочка будет нужным образом им обработана, может появиться агрессия к матери

Зимка_Мёрзлая: а то он может ей написать "здравствуй, дочь!" и запудрить мозги. И автор об этом узнает, когда уже девочка будет нужным образом им обработана, может появиться агрессия к матери

да, версия того, кто первый расскажет историю, и будет для девочки доминирующей. другому трудно будет ее перешибить.

Аноним 624: да, версия того, кто первый расскажет историю, и будет для девочки доминирующей. другому трудно будет ее перешибить

Так девочке не пять лет, у неё свои мозги уже есть, может выводы делать.

Зимка_Мёрзлая: Знаете, как показывает жизнь, сбываются именно плохие варианты.

Нет, жизнь показывает, что бывает по-разному. Но даже если он остался козлом, всё-равно ничего страшного не случится, если они с ним пообщаются. Кидаться сразу в объятия не стоит, но просто поообщаться издалека можно. Что он сделает? Живьём съест? Про очередное предательство не надо говорить, потому что не придётся разочаровываться, если изначально не очаровываться. Посмотреть и сделать выводы. А то тут куча баб на ю-маме гадают, что какой-то мужик в виду имеет.
А девушка не маленькая уже, ей будет либо опыт, что и "вот так бывает", либо нормальный отец. И не зря говорят, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

а может ему дочь нужна для донорства? спросите с чего такая любовь проявилась и внимание к персоне дочери...
не надо ее никуда отправлять. пусть сам едет
если она взрослая и у вас с ней доверительные отношения. расскажите сейчас, не затягивайте

Я тоже не верю в чудесное прозрение))) есть какая то причина, по которой он вдруг вспомнил о дочери, и настойчиво добивается встречи с ней.
Шестнадцать лет была не нужна, а. тут вдруг - прозрел. Фигня, люди не меняются. особенно мужики, в лучшую сторону. Если есть ген подлости, то он уже есть, и ни куда он не делся. Что-то ему надо, однозначно.

Автор, чем кончилась история?)

Что-то под нг в этом году с мужчинами творится. Один про отцовские чувства вспомнил, другой собаку в дом приволок, третий кота 12-летнего решил из семьи забрать. А главное, праздники закончились - и всем как отшептало

Аноним 303: Но не сам к нам приехать, а мол вы приезжайте ко мне

Хи хи, даже тут сильно надо, а жопу оторвать не может

Аноним 303: Био папа пропал с радаров А я в предновогодней суете про него и забыла совсем.

Ну вот что и требовалось доказать.
Сейчас без спешки объясните все дочери как есть, тем более мужчина нормальный есть у Вас, как пример отношения к женщине

Может долгов куча ?
По коммунальным там миллионы.
Решил "выделить" 1/100 долю дочери, чтоб вы все и оплатили.
А ..нет, даже не так. Оплатить надо долги будет перед тем как что-то делать с недвижимостью, а он потом снова "исчезнет".

500 раз ведь вас мог найти. Почему именно сейчас ? И так настойчиво.

Аноним 303,
Автор, вот это показатель.
Судите сами - если так рад, что дочь нашлась, ну взял бы и денег перевёл на новогодний подарок.
Или на билет в новогоднюю Москву. Да мало ли, какой сюрприз можно придумать.
А он пропал..
Тоже мне.
Меня тоже отец ребёнка бросал во время беременности.
Потом правда одумался и появился.
А ваш?
Спокойно жил себе, зная, что дите у него и вы плюхаетесь одна? Столько лет?
Если, предположим, вдруг прозрел, то посыл другой должен быть - прости меня, Маша, я виноват перед тобой.
А не - подавайте дочь, пусть едет ко мне. Это что ещё за желания?
Сам пусть едет, если так дочь нужна.
И вообще, может дочь усыновили и она считает отцом отчима? Что теперь, психику ей ломать?
Короче.
Лично я против.
Бросить беременную - вот это предательство. "Сладку ягодку рвали вместе, горьку ягодку - я одна"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы