Здравствуй, ёлка, новый год.. выплыл "новогодний подарочек"

Аноним 303: Дай ей мой номер телефона, я хочу с ней общаться,

Ну спросите дочь - хочет ли она пообщаться?
Хочет - пусть пообщается.
Что за дикий ужас у вас? Что страшного и ужасного будет в телефонном разговоре?

Автор, дочь уже взрослая, сама не дура поди. Но подготовить к разговору стоит, что уши не развесила при разговоре.
Моя отца знала и он даже алименты платил, но с дочерью не общался. Она сначала переживала, спрашивала про него. Он обещал пртйти и ге пртходил. Я говорила, что не могу отвечать за поступки другого человека. Годам к 15 она сама сделала вывод, что это за человек. Как то он все таки захотел встретится, но они были как чужие, даже поговорить им было не о чем . Он задавал банальные вопросы, она отвечала да-нет.
Когда собралась замуж, бабушка начала ей говорить, что надо бы и отца пригласить. Меня спросила, я сказала, делай как ты сама хочешь, а не так, как кому то "надо". Хочешь его видеть на свадьбе своей, приглашай, но приглашай с семьёй, а не одного. Не хочешь, не приглашай. Мне лично было все равно. Она не пригласила. Я правда смс-ку ему отправила, когда регистрация в загсе. Думала, может захочет прийти поздравить. Даже не знаю, увидел смс-ку или нет, но не пришёл. Потом отлайкал её свадебные фотки в вк. Все . Даже не позвонил, не поздравил.
Она сказала, ну и хорошо, что не пригласила.

Подайте на алименты. Ещё успеваете. Сразу уплывёт за горизонт

Аноним 303: Что делать то, скажите?

Сказать дочери, что вдруг про тебя биологический отец вспомнил. Хочет с тобой познакомиться. Ты девочка уже вполне самостоятельная можешь сама принять это решение. Решать только тебе.

Я человек, который росла без отца, но вот мне 36 лет и я бы хотела его увидеть не для дальнейшего общения, а просто посмотреть на него. Мама когда то ему отказала в знакомстве со мной, это бабушка сказала перед смертью. И да мне сейчас обидно, что за меня решили.
Поэтому дайте ей право самой решить нужно ей это или нет.

А папочка чего то в жизни добился? Просто я такой же ребёнок без отца. Сужу по себе, если там есть какие-то материальные достижения и мужик умный, интересный общаться готова) если там офисный планктон, от которого кроме душевных разговоров ничего не перепадёт, то нафик он нужен. Это чужой мужик. И я меркантильная дааа

Я не поняла, кто кому чей номер дал. До дочки факт объявления папаши вообще не стала бы доводить. Его в бан, всё на этом, жизнь продолжается.
Для меня дико, что вы вообще сомневаетесь и обсуждаете это.

Аноним 652: чего то в жизни добился

Афигеть, девы. В человеке половина крови одного родителя, половина другого. Да он тогда испугался, ушел в закат, но его как я поняла никто тогда особо и не спрашивал. Но почему сейчас надо отказываться. Откуда мы знаем как жизнь повернется. Может он станет близким человеком для дочери. Может, это откроет какие-то возможности, в той же М-ве пожить во время учёбы. Ну глупо же делать вид, что все по старому и все измерять только бабками.

Малина прекрасная: Подайте на алименты. Ещё успеваете. Сразу уплывёт за горизонт

Не сможет, он не записан в свидетельство о рождение

Аноним 303: В свидетельстве не записан

Только доказывать через ДНК тест, автору это надо?, наверное нет.

Аноним 303,
Не драматизируйте сильно, просто поговорите с дочерью. Так и так, твой биопапа нарисовался. Если хочешь с ним пообщаться, могу дать номер телефона. Но человек он ненадежный, может опять уйти в туман
Как-то так..

Соломинка (Darja): Да он тогда испугался

И 16 лет боялся?
Дорога ложка к обеду!
Морально, физически и финансово на своих плечах все несла МАМА....и тут приходит мужик с намерениями снять сливки.
Выросла бы дочь уродиной, инвалидом... он бы не объявился..
А тут МАМА холила и лелеяла цветочек....

А он как будто в магазин пришёл и сказал : дайте мне готовую дочь, с хорошим воспитанием, образованием, здоровую и, пожалуйста, с максимальной скидкой....
Так не работает!
Готовые дети не продаются за долю в квартире!

Аноним 303: Я понимаю, что меня с головой накрыло какой-то паникой что-ли.

В вас обида говорит, и это понятно
Как в Москва слезам не верит, реально
Вырастили дочь и когда в наличии прекрасная девушка, нарисовался папаша. Не вложивший в нее ни улыбки, ни рубля

Аноним 303: Надо как-то сказать ей всё таки, видимо самый безболезненный вариант. Мне ещё мужу как-то сказать надо, не знаю, как он всё это воспримет.

Пусть меня закидают помидорами, но если у Вас отличные отношения в семье, можно созвать совет и одновременно им сказать.
Но начать с того, что у меня сейчас в жизни возникло не предвиденное.
Мы с вами семья и мне нужно семейное решение.
И объяснить, что появился био отец, который хочет познакомится с дочерью, но не понятно для чего.
Дорогая дочь он знал всю жизнь как нас найти, но ты ему была не нужна все эти 15 лет, не стоит себе строить иллюзии, что он опять не исчезнет,.
Мне было все тяжело это пережить и я всегда буду считать, что твой отец это имя мужа. Отец не тот кто зачал, а тот кто вырастил. Был с тобой когда болела, когда было трудно в жизни.
Нужно решить, что будем делать с этим.

Почему одновременно

1. Муж будет против сразу, если вы отдельно спросите и может запретить.
  2. Дочь может обидеться потому что за неё решили.
  3. Все равно он её может найти в соц сетях.
    А когда одновременно скажете, да муж сначало обидеться может, а может наоборот.

Аноним 303: Вот этого тоже боюсь. Но и человек он такой, импульсивный что-ли. Может сейчас пол года её окружать любовью и заботой, а потом просто исчезнуть. И вот что из этого хуже я не знаю

Вот прям это рассказать. Что он наиграется с тобой и опять исчезнет. Ты готова к тому?
Она у Вас взрослый уже человек. Может понять многое.

****: доказательством отцовской любви

Вряд ли отец собрался что-то доказывать. Откуда возникнет любовь у совершенно чужих людей? Мужику просто интересно стало посмотреть на родную дочь, ей, возможно, тоже будет интересно познакомиться с отцом. Но никаких тёплых чувств у них сейчас уже точно не возникнет. В лучшем случае будут созваниваться по праздникам. Дочери надо сказать, что отец объявился, потому что найти ее без участия автора в наше время совсем не проблема. А там пусть дочь сама решает нужна ей эта встреча или нет.

Соломинка (Darja): его как я поняла никто тогда особо и не спрашивал.

Тоже так думаю. Автор родила когда и от кого хотела, а у мужика, возможно, были совсем другие планы. И если у него возникло желание помогать дочери пусть и спустя много лет- пусть помогает, лучше поздно, чем никогда. Никому от этого хуже не будет

Соломинка (Darja): Может, это откроет какие-то возможности, в той же М-ве пожить во время учёбы

Вот это и надо выяснить. А близкая душа это все лирика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы